Кризис 2014

Модератор: Лилия Лада

Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кризис 2014

Сообщение Irrrene »

Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Еще есть одна народная поговорка: С ГОСУДАРСТВОМ В АЗАРТНЫЕ ИГРЫ НЕ ИГРАЮТ! проиграете.

Все только себе, в собственность. Так можно уберечь свои накопления. Я не призываю срочно бежать и обнулять свои счета. Но если денги копятся десятилетиями и потом и кровью, путем лишения себя чего-то....я их никогда надолго не доверю нашему гос-ву, даже если обещают выгодную прибыль. Я лучше переведу эти деньги в недвижимость. Так надежнее.

Я 20 лет назад была вообще без жилья, снимали. Накопили+кредит на однушку. Далее копили+продали однушку, на двушку. Далее продали двушку+небольшой кредит на четырешку. Далее четырешку поменяли на дом. В одном жилье жили от 4 до пяти лет. Дом думаю будет последним нашим пристанищем. Уже здесь будем строиться. А платить какому-то дяде ком. услуги я не собираюсь. Коммуналка у нас с четырешки была 11 тыс. Сейчас я за все те-же блага цивилизации плачу 3000.
Irrrene
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Это говорит о том, что строить не будут, соответственно любое жилье поскачет в цене!

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
AngelLika:Лена-Ко, а если вклады у кого валютные, тоже недвижимость выгоднее? :shock: как думаете?
Анжелика, если вам в сию секунду подорваться и снять валютный счет в рублях по новому курсу, срочно (буквально на этой неделе) найти жилье и купить его по старой цене. То через три года, вы продаете эту недвижимость уже по новой цене, а что завтра будет с евро никто не знает, но т о что он не упадет сильно, это точно.

Сейчас енвро вырос в два раза. У кого было 12000 евро, в рублях примерно 600 тыс. Вы могли купить комнату. То сейчас вы можете купить уже однушку. Через пол.года, жилье подорожает и на все ваши 12000 евро вы уже не сможете купить и пол. комнаты. Вот такая арифметика.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411

Сообщение Варава Мариана »

Я так понимаю, пора паниковать :sorry: Это ж конкретная такая жО началась. Зато Крым наш, чО. :(
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Если у вас есть жилье, какой-нибудь минимальный стабильный доход...то не надо паниковать. Выживем! без излишеств и шика можно потерпеть. Главное что-бы было где жить и что поесть. Пусть не черную икру и сырокопченую колбасу.... но песок, соль, молоко и хлеб будет!

Меня вот другой вопрос сейчас волнует-когда дадут деньги на содержание детей? кто что слышал? у нас говорят только к концу месяца дай бог...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

всем спасибо, почитала - очень интересно ( без сарказма). Чёт не пойму, у моего мозга защитная реакция? Почему мне не страшно? Вчера, разглядывая полупустые полки в строймаге и слушая лепет консультантов, что "только то, что на ветрине - на складах ничего нет", испытала гаденькое чувство - крохи свои мы потеряли - факт! Но вот НЕ СТРАШНО! Мож родителям спасибо? - помню, жрать нечего было, а истерии в доме не помню.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

ВиЧИка:Но вот НЕ СТРАШНО!
ВиЧИка, мне тоже :pardon:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Девочки! Все переживем! Главное что-бы войны не было.

Вспомните дефолт.... никто не умер!

Я щас расскажу.
Я в то время поехала в Питер в гости. Взяла с собой доллары. Села в поезд вся довольная вечером. Утром в Питере. Иду мимо разменных пунктов..куча народу...доллары скупают. Я не пойму что происходит. Оказывается, я уехала из дома при курсе доллара в 4,95 рэ. Приехала в Питер а доллар стал 16,05 :shock: за ночь!

Посмеялась тогда, меняю все доллары на рубли и сразу еду домой, приезжаю богатенькая домой! Но делать так не стала только потому что пока не понимала что происходит, а надо было поменять.
Погуляла по Питеру, накупила вещей -одежды и обуви всякой себе и сыну (по старым ценам). И все!
Помню- было тогда не страшно, не голодно, все спокойно пережили, все стабилизировалось. В магазах все необходимое было, и даже не по талонам и без очередей.
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Лена-Ко:Главное что-бы войны не было.
че-то мне кажется этот вариант очень возможен в связи с последними событиями и принятием конгресса этой бумаги...
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

Лена-Ко, не вклад даже. :-( у нас мамы ''прикалываются'' так.
Я и говорю - студию лучше. Кредит не хочу, а больше не тянем. Конечно будут ли в кризис снимать - это вопрос вопросов.
Старую нашу квартиру не отдам, конечно. Но она в новостройках, хотя и двушка, не самое выгодное. Пустили двух девочек, хорошие, правда соседи жалуются (по пятницам музыка играет. Не после 11, просто играет. И в тамбуре велосипед стоит) но на нас тоже жалуются (коляска стоит, перфоратор иногда шумит, дети бегают, собаки гавкают). Бытовуха.
Переехали когда семья расширилась+ от соседей (от моей бабки и ее подопечных). Подопечные съехали от опекунши и... Не дурят больше!
За эту пришлось кучу фед.программ перелопатить. Благо кредит уже выплачен.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

ЕленаЧ.:че-то мне кажется этот вариант очень возможен в связи с последними событиями и принятием конгресса этой бумаги...
А вот не надо политику ни смотреть, ни слушать.....а то и правда в панику впадем.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
AngelLika:Конечно будут ли в кризис снимать - это вопрос вопросов.
А куда деваться??? конечно будут! Не все же жильем обеспечены. А студенты? общагу фиг выпросишь, а иногда в студенч. общагах вообще жить невозможно.

Снимать будут при условии лояльной цены. Можно ведь не драть с людей....
Ответить Пред. темаСлед. тема