Кризис 2014
Модератор: Лилия Лада
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Re: Кризис 2014
Еще есть одна народная поговорка: С ГОСУДАРСТВОМ В АЗАРТНЫЕ ИГРЫ НЕ ИГРАЮТ! проиграете.
Все только себе, в собственность. Так можно уберечь свои накопления. Я не призываю срочно бежать и обнулять свои счета. Но если денги копятся десятилетиями и потом и кровью, путем лишения себя чего-то....я их никогда надолго не доверю нашему гос-ву, даже если обещают выгодную прибыль. Я лучше переведу эти деньги в недвижимость. Так надежнее.
Я 20 лет назад была вообще без жилья, снимали. Накопили+кредит на однушку. Далее копили+продали однушку, на двушку. Далее продали двушку+небольшой кредит на четырешку. Далее четырешку поменяли на дом. В одном жилье жили от 4 до пяти лет. Дом думаю будет последним нашим пристанищем. Уже здесь будем строиться. А платить какому-то дяде ком. услуги я не собираюсь. Коммуналка у нас с четырешки была 11 тыс. Сейчас я за все те-же блага цивилизации плачу 3000.
Irrrene
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Это говорит о том, что строить не будут, соответственно любое жилье поскачет в цене!
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Сейчас енвро вырос в два раза. У кого было 12000 евро, в рублях примерно 600 тыс. Вы могли купить комнату. То сейчас вы можете купить уже однушку. Через пол.года, жилье подорожает и на все ваши 12000 евро вы уже не сможете купить и пол. комнаты. Вот такая арифметика.
Все только себе, в собственность. Так можно уберечь свои накопления. Я не призываю срочно бежать и обнулять свои счета. Но если денги копятся десятилетиями и потом и кровью, путем лишения себя чего-то....я их никогда надолго не доверю нашему гос-ву, даже если обещают выгодную прибыль. Я лучше переведу эти деньги в недвижимость. Так надежнее.
Я 20 лет назад была вообще без жилья, снимали. Накопили+кредит на однушку. Далее копили+продали однушку, на двушку. Далее продали двушку+небольшой кредит на четырешку. Далее четырешку поменяли на дом. В одном жилье жили от 4 до пяти лет. Дом думаю будет последним нашим пристанищем. Уже здесь будем строиться. А платить какому-то дяде ком. услуги я не собираюсь. Коммуналка у нас с четырешки была 11 тыс. Сейчас я за все те-же блага цивилизации плачу 3000.
Irrrene
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Это говорит о том, что строить не будут, соответственно любое жилье поскачет в цене!
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Анжелика, если вам в сию секунду подорваться и снять валютный счет в рублях по новому курсу, срочно (буквально на этой неделе) найти жилье и купить его по старой цене. То через три года, вы продаете эту недвижимость уже по новой цене, а что завтра будет с евро никто не знает, но т о что он не упадет сильно, это точно.AngelLika:Лена-Ко, а если вклады у кого валютные, тоже недвижимость выгоднее?как думаете?
Сейчас енвро вырос в два раза. У кого было 12000 евро, в рублях примерно 600 тыс. Вы могли купить комнату. То сейчас вы можете купить уже однушку. Через пол.года, жилье подорожает и на все ваши 12000 евро вы уже не сможете купить и пол. комнаты. Вот такая арифметика.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
Я так понимаю, пора паниковать
Это ж конкретная такая жО началась. Зато Крым наш, чО. 
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Лена-Ко
Если у вас есть жилье, какой-нибудь минимальный стабильный доход...то не надо паниковать. Выживем! без излишеств и шика можно потерпеть. Главное что-бы было где жить и что поесть. Пусть не черную икру и сырокопченую колбасу.... но песок, соль, молоко и хлеб будет!
Меня вот другой вопрос сейчас волнует-когда дадут деньги на содержание детей? кто что слышал? у нас говорят только к концу месяца дай бог...
Меня вот другой вопрос сейчас волнует-когда дадут деньги на содержание детей? кто что слышал? у нас говорят только к концу месяца дай бог...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
всем спасибо, почитала - очень интересно ( без сарказма). Чёт не пойму, у моего мозга защитная реакция? Почему мне не страшно? Вчера, разглядывая полупустые полки в строймаге и слушая лепет консультантов, что "только то, что на ветрине - на складах ничего нет", испытала гаденькое чувство - крохи свои мы потеряли - факт! Но вот НЕ СТРАШНО! Мож родителям спасибо? - помню, жрать нечего было, а истерии в доме не помню.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
ВиЧИка, мне тожеВиЧИка:Но вот НЕ СТРАШНО!
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Лена-Ко
Девочки! Все переживем! Главное что-бы войны не было.
Вспомните дефолт.... никто не умер!
Я щас расскажу.
Я в то время поехала в Питер в гости. Взяла с собой доллары. Села в поезд вся довольная вечером. Утром в Питере. Иду мимо разменных пунктов..куча народу...доллары скупают. Я не пойму что происходит. Оказывается, я уехала из дома при курсе доллара в 4,95 рэ. Приехала в Питер а доллар стал 16,05
за ночь!
Посмеялась тогда, меняю все доллары на рубли и сразу еду домой, приезжаю богатенькая домой! Но делать так не стала только потому что пока не понимала что происходит, а надо было поменять.
Погуляла по Питеру, накупила вещей -одежды и обуви всякой себе и сыну (по старым ценам). И все!
Помню- было тогда не страшно, не голодно, все спокойно пережили, все стабилизировалось. В магазах все необходимое было, и даже не по талонам и без очередей.
Вспомните дефолт.... никто не умер!
Я щас расскажу.
Я в то время поехала в Питер в гости. Взяла с собой доллары. Села в поезд вся довольная вечером. Утром в Питере. Иду мимо разменных пунктов..куча народу...доллары скупают. Я не пойму что происходит. Оказывается, я уехала из дома при курсе доллара в 4,95 рэ. Приехала в Питер а доллар стал 16,05
Посмеялась тогда, меняю все доллары на рубли и сразу еду домой, приезжаю богатенькая домой! Но делать так не стала только потому что пока не понимала что происходит, а надо было поменять.
Погуляла по Питеру, накупила вещей -одежды и обуви всякой себе и сыну (по старым ценам). И все!
Помню- было тогда не страшно, не голодно, все спокойно пережили, все стабилизировалось. В магазах все необходимое было, и даже не по талонам и без очередей.
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
че-то мне кажется этот вариант очень возможен в связи с последними событиями и принятием конгресса этой бумаги...Лена-Ко:Главное что-бы войны не было.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Дочерей: 2
Лена-Ко, не вклад даже.
у нас мамы ''прикалываются'' так.
Я и говорю - студию лучше. Кредит не хочу, а больше не тянем. Конечно будут ли в кризис снимать - это вопрос вопросов.
Старую нашу квартиру не отдам, конечно. Но она в новостройках, хотя и двушка, не самое выгодное. Пустили двух девочек, хорошие, правда соседи жалуются (по пятницам музыка играет. Не после 11, просто играет. И в тамбуре велосипед стоит) но на нас тоже жалуются (коляска стоит, перфоратор иногда шумит, дети бегают, собаки гавкают). Бытовуха.
Переехали когда семья расширилась+ от соседей (от моей бабки и ее подопечных). Подопечные съехали от опекунши и... Не дурят больше!
За эту пришлось кучу фед.программ перелопатить. Благо кредит уже выплачен.
Я и говорю - студию лучше. Кредит не хочу, а больше не тянем. Конечно будут ли в кризис снимать - это вопрос вопросов.
Старую нашу квартиру не отдам, конечно. Но она в новостройках, хотя и двушка, не самое выгодное. Пустили двух девочек, хорошие, правда соседи жалуются (по пятницам музыка играет. Не после 11, просто играет. И в тамбуре велосипед стоит) но на нас тоже жалуются (коляска стоит, перфоратор иногда шумит, дети бегают, собаки гавкают). Бытовуха.
Переехали когда семья расширилась+ от соседей (от моей бабки и ее подопечных). Подопечные съехали от опекунши и... Не дурят больше!
За эту пришлось кучу фед.программ перелопатить. Благо кредит уже выплачен.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Лена-Ко
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Снимать будут при условии лояльной цены. Можно ведь не драть с людей....
А вот не надо политику ни смотреть, ни слушать.....а то и правда в панику впадем.ЕленаЧ.:че-то мне кажется этот вариант очень возможен в связи с последними событиями и принятием конгресса этой бумаги...
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А куда деваться??? конечно будут! Не все же жильем обеспечены. А студенты? общагу фиг выпросишь, а иногда в студенч. общагах вообще жить невозможно.AngelLika:Конечно будут ли в кризис снимать - это вопрос вопросов.
Снимать будут при условии лояльной цены. Можно ведь не драть с людей....
-