Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Нюрок
Всего сообщений: 586
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?

Сообщение Нюрок »

нашедшая детей, когда начинаю выходить из себя и осознаю, что слишком часто уже и без особого повода, а после этого естественно корю себя за содеянное, я одной-единственной мыслью успокаиваюсь и не даю подползти мыслям вроде "я -плохая, не справляюсь, на что себя обрекла и т.п." Точнее сравнением. Сравниваю свои нахлынувшие вдруг раздражение, злость, моральную усталость с той тоской и пустотой, которые посещали, пока не было сына. Вот когда действительно хотелось волком выть, на стену лезть и прочие эпитеты... Причем, было так ни один год. Подумаю-подумаю в этом ключе и всё становится на свои места!

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
А вообще есть вечная уже фраза "Тренируйся на кошках!" У меня старшая кошка приемная, вторая кровная, третья кошка и четвертый кот - приемные. Может, и правда, меня поэтому несильно штормит в адаптацию с человеческим детенышем? :wink: :smile171:
Последний раз редактировалось Нюрок 31 дек 2014, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Реклама
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение MarinaZ »

У меня зачастую те же чувства к приемному. Очень требовательна и жестока, за любую мелочь - выволочка, стараюсь сдерживаться, но сносит крышу регулярно. Из последнего - ехала в машине, нужно было, чтобы дети оделись и быстро спустились в подъезд, звоню на мобильный - не берет, не берет, не берет. Меня начинает трясти, т.к. опаздываем. Пока ехала, накрутилась так, что пришла, говорю - "где телефон?", "под подушкой, звук выключен". Я беру этот телефон и хрясь-хрясь со всей дури об стену в крошки. "Телефон - чтобы звонить, а не в игрульки играть!".
Дети перепугались в шоке. Ну, что это????!!!! Я тоже себя за это ненавижу! Такое раскаяние у меня после, ну, вот, что в тот момент себя в руки не взять ??? Теперь я ангел уже несколько дней )))
И так любая мелочь выводит. Просто до тошноты противно, когда он меня целует, терплю через такую силу! Каждый раз пытаюсь этого избежать, а мальчик у меня очень нежный, готов целыми днями только обниматься и целоваться, ему очень не хватает нежности искренней, а я не могу ему этого дать.
Пытаюсь найти причину, она одна - НЕТ ЛЮБВИ, не люблю я его совсем, ни капельки! Потому что есть с чем сравнивать. Но жду, у нас тоже пока адаптация, ребенок только 8 мес в семье, и большой уже.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Дурочка:начинаешь в нем любить пусть не его самого, так хоть результаты своих трудов))
это действительно так, когда видишь в ребенке то, что с таким трудом вкладывалось - прям щастье :Yahoo!: , иногда кажется, что я никогда не перестану, к примеру, учить ребенка застегивать молнию на куртке, и вот, в один прекрасный день он берет и просто ее застегивает САМ!!!! мелочь..., но не мелочь :)
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Автор темы
нашедшая детей
Всего сообщений: 364

Сообщение нашедшая детей »

Девушки, мамочки!

Честно говоря, я еще даже не все перечитала, что мне написали.

Но вот что хочу сказать (может, уж слишком пафосно, но так из души, что называется).
Вы знаете, как здорово чувствовать, что ты живешь на одной планете вот с такими замечательными как вы все мне здесь пишущие????Как вы живущие каждая свою может быть, совсем нелегкую жизнь, жизнь мамства, но способные не только дать пинка (когда надо), но и вот так трезво и четко с добром так сильно желать помочь????
вот я так не могу...
хочу сказать вам такооооооое СПАСИБИЩЕ :Rose: :Rose: :Rose:

думаю, благодаря ответов в теме, вчера я была "приличной мамой", осталась сама довольной, а они, наши бедные дети, много дней не видевшие даже моей улыбки, лазили по мне жутко радостные и кричали на весь дом, нам хочется, чтобы бы мама была большой и широкой, а то, кажется что мамы мало...
стало и радостно и горько (я виновата, что меня мало).

сегодня канун Нового года

хочу вас всех сильно поздравить и выпить с вами шампанского (виртуально так и сделаю) и пожелать вам нашего, человеческого женского и всякого счастья
я сильно рада, что забрела и постучала в дверь этого форума

я вычитаю все и потом напишусь что и как,
но если честно я впервые боюсь длинных выходных, мне и обычные выходные с трудом даются, потом напишу :newyear: :newyear: :newyear: :newyear: :newyear: :newyear: :newyear:
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

ВасилисаZ: "Правильная мама" - это та, которая не ненавидит своих детей, в которой не появляются все те чувства раздражения, ненависти, гнева по отношению к маленьким детям.
ну, если так рассуждать, я думаю, правильных родителей нет вообще. Я свою Кнопку люблю до невозможного, но сегодня ночью, когда она решила очередную ночь ползти-ползти и ползти,- я реально злилась, но это не заставляет меня заниматься самоедством, т.к. я реально понимаю, что просто я тупо хотела спать.
О ужас, я три дня над даже звонко шлепнула малую,- убиться теперь что ли? Если реально она делает очень больно и я хожу в синяках, более того, по ее поведению я отлично вижу, когда она это делает "назло". Но я и тут не занимаюсь самоедством.
И в этом большая разница. Видеть реальный корень проблемы и пытаться научиться с этим жить с минимальными потерями. А самоедство оно разрушает личность изнутри и это очень страшно.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Катеринка:ну, если так рассуждать, я думаю, правильных родителей нет вообще.
это не мое убеждение :) Это автор темы так описал свое понимание. :)
со мной стыдно, но весело))))
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Всёёёёё... Вычеркнула Катеринку из списка идеальных мамаш :no: ))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

да ну, Катеринка смешивает теплое с мягким.
то, что описала - это разве ненависть?
это обычная жизнь в обычном режиме. так живут и не парятся.
это воспитание. я илье могу отвесить пендель за дело, наорать и не рефлексировать, а катю я не бью, не ору на нее, но у меня к ней сухое равнодушие, которое при определенном ее поведении резко переходит в холодную ненависть. и это сжигает еня изнутри. я корю себя не за пендель илюше, а за эмоции к кате.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

MarinaZ, у нас МИтяй четыре года, сейчас уже на голову меня выше почти, 16 с половиной лет. И повадился тут целоваться и обниматься опять... :-o

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
А что есть вообще НЕНАВИСТЬ к ребёнку? :scrath:
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

это знаете как, хотя бы у меня, это такое чувство, когда мечтаешь, чтоб ее в жизни твоей не было, чтоб отмотать назад и не взять. другой голос тебе говорит - ну она же маленькая,не нужна никому, одна, беззащитная, а ты четко в голове своей понимаешь - плевать! и вообще не жаль, и даже не надо договариваться со своей совестью, потому что она ушла куда-то в другое место пожить.
попытка воззвать к самой себе в ключе того, что мы в ответе за тех, кого приручили, разбивается в дребезги, потому что отклика в душе нет вообще. хочется просто одного - чтоб все рассосалось само собой.
и четкая мысль в голове - жизнь - штука несправедливая изначально. кому-то везет больше, кому-то меньше. видимо, эта девочка из тех, кому повезло меньше. это не моя война.

вот это я называю холодной ненавистью.
я очень тяжелый человек.

я хочу сказать, что я из этого выплыла. даже не шепотом, а громко Я СЕБЯ СЛОМАЛА. моя работа удалась. сложнее, чем с ильей, видимо, я становлюсь старше, но не опытнее, у меня силы заканчиваются, мне приходится заставлять себя работать над собой. я срываюсь в нытье и глухую апатию. но я выплыла.
я ее не люблю, но она уже мне не безразлична.
два месяца у меня ушло на то, что с ильей было недели за три.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Ответить Пред. темаСлед. тема