Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет дочь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет до

Сообщение Масяня »

МиланаБлин:а продумывает что реально и хорошо для нашей семьи и нашей принцессы
Самое худшее, что можно представить, что можно пережить вашей принцессе- это получить в качестве старшей сестры девочку с опытом не одного года проживания в ДД.
Обещала "не ревновать"... :) я вот тоже своего мужа 25 лет не ревную, но хату сполю...
Милана, никто вас не отговаривает начать путь приёмного родителя. Никто!
Просто дают советы , которые почему-то мало кто хочет выполнять.
Многие в положении новичков упиваются своей исключительностью и всезнанием "я знаю, что будет трудно, но цель так благороднаааа, так пленительна ..."
Так вот - ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, КАК будет трудно! Даже не представляете!!! Только пережив всё это можно будет понять - как это было трудно, но "я справился".
Вы потом сами удивитесь как будете неделями просто НЕНАВИДЕТЬ то ли Вику, то ли ещё кого. Как всё у вас внутри будет переворачиваться, когда то ли Вика, кто ли ещё кто, будет медленно, но верно молотить ваше сокровище ваше родное чадо, возможно по голове и вырывать у неё конфетку, игрушку. Вы будете рвать на себе волосы, когда старшенькая придёт домой накуренная и нанюханная и начнёт туда же сманивать и младшую.
Ультрирую?!
Да!
Но любой приёмный родитель скажет вам - всё это реальность приёмства. РЕАЛЬНОСТЬ.
Чувствуете вы с мужем - что это вам надо.
Пожалуйста, никто не возражает. Вы взрослые люди.
Идите, берите! Шанс сироте выжить в этом мире - только попасть в семью. Наркоманы, алкоголики, шизики и прочие тунеядцы размножаются бесконечно. Хватит и на вас.
Ну что вы прилипли к этой девочке? Девочек сметают моментально. Если она много лет в ДД - значит есть какая-то запятая, что её не берут. Справитесь ли вы с этим? Ещё вопрос, а душу себе уже травите.
------------------------
Лично для меня всегда остро стоял финансовый вопрос в первую очередь. Я, конечно, рада, что у нас есть многозарабатывающих людей, особенно где-то не в столице, которые могут прокормить-одеть-обуть-научить-вылечить-развлечь даже не одного чужого, а двух-трёх чужих, но я не из их числа. Я всегда была прозорливее или жаднее. Я не буду заставлять своих биодетей делить их наследство не на 2, а на 9 частей. У меня каждый ребёнок не будет приживальцем, а будет жить в своём доме.
Реклама
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

У вас, автор, наверное встает вопрос- зачем?! Зачем Тогда приемные родители берут детей. ...
Для себя. У всех свои причины. Кому то хочется быть нужным кому то, кому то, как Любови- нравится видеть результат.

Я хотела, чтоб у меня было четверо. Но родить еще и пройти весь ад с памперсами и кормлением- нет... Не могу больше.
Я именно подростка и хотела.
Когда то, в 18 лет я потеряла ребенка, мальчика. Возможно я и заменила себе свое горе.

Но спасать... Спасибо за "спасение" вы можете и не услышать
Последний раз редактировалось Смирнова Надежда 17 фев 2015, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Алиса В.
Всего сообщений: 84
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Алиса В. »

МиланаБлин:Это не мать - та что от ребенка отказалась
А так био существо (хотя наверное есть истории детей когда отказ матери был положительным фактором)
Так и я об этом. Юридический статус матери не делает матерью сам по себе.
А вообще многим приёмным матерям от спасённых из детдомовского концлагеря детишек доводится выслушивать упоительные истории о том, как родная мама их любила [в перерывах между осушением в себя очередной бутылки и пропусканием через себя очередного мужика, видимо], и как она скоро приедет и заберёт их к себе жить в двухэтажный коттедж с плазмой во всю стену. Если такой мамаше повезло не откинуться на почве алкогольной интоксикации, она ещё ребёнка может начать против вас настраивать. Названивая, разумеется, на подаренный вами же телефон.
МиланаБлин:То что девочки писали про эмоции и привязанность - ну неужели детки в борьбе за авторитет и за выживание теряют надобность в дружбе и понимании? О воровстве говорили - а если им все дать - и телефон и планшет и тд - тогда не будет нужны в зависти к другим возможно? Вертолет же они не захотят!
К слову, о телефонах и планшетах.
Мой день сегодня начался неприятно, пошла в туалет после сына и увидела , что крышка унитаза вырвана с одной стороны, стала ругаться на него,просто в этом году он прям класс показывает по порче бытовых предметов-за год сломал 5 шлангов от душа,сжег комфорку на дорогой газовой плите, мастер не смогла отремонтировать, новую плиту купили, вырвал неаккуратно вилку из розетки, куда был включен водонагреватель летом и тут же опять воткнул, произошло серьезное замыкание, пришлось всё новое покупать и заново делать, сломал ноутбук и дома , и у бабушки, сделали, решил подключить что- то в телевизоре -та же песня. А что уж телефоны свои ломает регулярно. Он не специально это делает, просто руки не оттуда растут, я даже рада, что он не гладит, не пылесосит, не моет посуду-просто накладно будет всё заново покупать, хотя ребенок ведь должен учиться, и вещи жалко, у меня сердце щемит,когда он тыркает, не может быстро включить новую плиту, чтобы чайник поставить, денег до фига за неё отвалили.
та же история. за прошлый год 8 телефонов "ушло", в этом году деть взрослеет, 5 всего)) Так гляди до 1 в год дорастёт))
Обувь на ней горит- за лето убила 3 босоножек,1 сланцы и 1 мокасины. Сейчас 4е босоножки носит,очень надеюсь что до сентября доживут)
Я так поняла ,что с этим ничего не поделаешь.Я почти научилась спокойно на всё это реагировать :wink:
Бьется и посуда и ломаются вещи но так как обычно.С телефонами так же.Недавно утопила последний телефон, ну телефонаами ее снабжала сестра, моя подруга по чату, племянница,я только два ей купила,пришлось купить третий.
Берите подростков, это весело и интересно.
Вот вы видели как в порыве ярости разбивают ноутбук за 15 тыщ? А я вот видела.
Помню, Юра порвал куртку и сказал: "Ну и что, сходи к завхозу и возьми новую!"
Остальные посмотрели на него странно: они знали, что куртку придется зашивать маме, а если новую то покупать. Но Юре с Таней это было невдомек. Они изумлялись тому, что им надо самим мыть посуду: "Фу, она же грязная и жирная!" возмущалась девочка.
Между прочим, очень актуально. У нас приемная дочь - тоже стихийное бедствие. Как и для чего беречь вещи и чужой труд для неё непостижимо.
Обрывает обои, мажет их руками в гуаши (или руки так вытирает - не знаю), все дверки в шкафах выдирает. Двери в шкафах-купе свёрнуты с колёсиков её трудами. Посуда колотится, межкомнатные и входные двери обпинываются, мебель царапается. Не случайно, не единично, постоянно. Каждый день что-нибудь творит. Я уже не говорю про зассаную кровать. Не только матрац, само дерево вспучилось по периметру, выкинули. Ой, а одежда! Мало того, что неаккуратна, так и вредительством занимается - выбрасывает и портит.
У нас Соня удочерёна с новорождённости практически,но с вещами-полный аут((((До года рвала в клочья обои там,где могла.(био,7 человек-никогда!)В 3 исцарапала ж/к монитор,просто так.В 4 изодрала железным совском 4 !!!!!!двери у моей новой машины-счищала пыль.Причем рядом была куча её пластмассовых,но она нашла садовый.В 5,5 сидела уже в другой свежекупленной машине и рисовала пастовой ручкой на спинке сиденья-я хотела её убить,честно говоря.Выставила из машины на обочине трассы.Или предложила ехать в багажном отсеке(у нас мелкий джипик).Муж вышел и пошёл с ней в город пешком.Топали километров 8.Она устала,как собака.Коляски кукольные дорогие-в хлам.куклы все раздеты,одежда порвана,руки-ноги откручены.И это девочка!Младшей родной 4,5 года,она так куколок бережёт,наряжает,играет с ними.А та-книжки листает-порвет,что-то в руках крутит-уронит.Про одежду-не буду себе даже душу травить.
Тоже все куклы раздеты и разобраны на запчасти, изжеваны. Юлу сломала через неделю пользования, бабочку каталку, книжку новую через пять минут после получения на руки изорвала на листы (а вообще я уже кучу их перечинила), а сколько перебито посуды, уже не подсчитать (за последнюю неделю две кружки разбила). Мокасины новые - на второй день, отбила носки до глубоких царапин, потому что шла и пинала камни по дороге, а мои просьбы, уговоры и угрозы в конце концов, не возымели на нее никакого действия. Коврик по качеству как туристический изорвала на клочки и погрызла так, что мама у меня вначале грешила на собаку. Написала на джутовый ковер, теперь там не выводимое пятно. Изгрызла ложечки из детского набора посуды так, что я их выкину в мусор. Выдрала глаза у мишки и мышки, ресницы у куклы. Интерактивную собаку постоянно швыряет на пол так, что она теперь уже еле ходит и не гавкает, а хрипит, хвост вообще сломала, игрушка отслужила всего месяц.
С нового жилета на второй день оторвала наконечники с завязок. Изрисовала ручкой кожаный кухонный гарнитур у бабушки и оторвала кусок обоев на кухне. Пыталась разбить бабушкин новый телевизор.
С одежды отгрызает пуговицы, стразы, сдирает наклейки, изжевала все резинки для волос. Предпочитает выбросить игрушки в мусор, лишь бы не убирать за собою. Из недавнего, стали появляться дыры в домике-палатке, который мы купили 2 недели назад.
Меня особенно бесит, что портят все от безделья бездумного. Все поняла бы, если бы ручки от комода отрывались потому, что корабль достроить срочно надо. Или разорвавшаяся бутылка с замершей водой на балконе - в школе сказали, что разорвется, а не верится на слово.
А тут тупое разрушение, ПРОСТО ломают, гадят (иного слова не подберешь). И выясняли с психологом не раз, может, что не так. Может, рассердился. Может, расстроился. Может, не хватает чего. А он так честно: "Не знаю я. ПРОСТО..."
Автор темы
МиланаБлин
Всего сообщений: 10

Сообщение МиланаБлин »

Алиса Б - огромное спасибо за подборку
Читаю и вразумляюсь

мдааа
Смирнова Надежда

Помню, Юра порвал куртку и сказал: "Ну и что, сходи к завхозу и возьми новую!"
Остальные посмотрели на него странно: они знали, что куртку придется зашивать маме..."

Ой, вспомнила!
Едем вчера к маме, болтаем. Вовка мечтает как учится на права будет. Спрашивает сколько по времени учится? И тд..
А я и говорю, так еще и денег тысяч 20 стоит.
У ребенка ступор- за что?!
Как за что? За автошколу....
А государство?..... Оно не оплатит?

Занавес.. В очередной раз поговорили, о том как и к кому благосклонно государство и до скольки лет...

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Re: Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет дочь
Еще, квартиру мы получили как многодетные. Так Вовка думал, что и обстановку тоже.
Тогда я достала папку- ремонт и показала что и сколько стоило.
Снова ступор.. И холодильник сами? Да

На этаже есть незаселенная квартира- повела его туда. Ходил ходил.
Счетчик есть- хорошо. И ванна есть.
А как же я буду????
А накопить!
С опекунских!? Э нет... Это тебе на сейчас, на потом можно летом зарабатывать.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Re: Буду рада советам и поучениям - усыновление+своя 5лет дочь
Но у меня еще есть вы с папой!
Сегодня есть, а завтра может и не быть. О себе самому надо тоже думать.

Они как инопланетяне;)
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Хи-хи. Саша, 16 лет. Есть полугодовой "опыт" "самостоятельного" проживания в ПТУшной общаге (при том!). Рассуждает:
- Хм, вот изопечки наглые такие! Они прямо думают, что я за месяц съем целых 7 тыс!!!
- ?? А сколько ж ты думаешь съесть за месяц?
- Ну... рублей триста..
- :shock:
- А что?

Да так, ничего. Пришлось потаскать девульку с собой "за покупками"))))

Люда, 14 лет:"Ага! Я так и знала - здесь какой-то подвох - ты меня не жрать завешь, а СО СТОЛА УБИРАТЬ!!!!"

:-)
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

МиланаБлин:Я начала читать и высматривать и вдруг случайно обнаружила девочку Вику 9лет в федеральной базе - ну вылитая мой муж и моя дочь в будущем - и она запала в душу и я за ней слежу с декабря уже
МиланаБлин, это не она?
http://www.usynovite.ru/child/?id=cda44-159ym
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
vikki
Всего сообщений: 192
Дочерей: 2

Сообщение vikki »

пятилетние дети, домашние, любимые не имеют опыта. и опираться в своих желаниях родить ребенка, взять приемного, взять собачку-кошечку , на хотелки и представления о том "как это будет" пятилетки не допустимо. . это сейчас ребенок готов делиться игрушками. а когда любимая игрушка будет испорчена.... да еще специально..... подождите, когда подрастет ваша дочь. или малыша берите. но не старшую сестру. ваши ожидания и представления не оправдаются. а уж ожидания вашей дочери точно не исполнятся. даже если вы 12 племянницу заберете себе надолго, все будет не так с ней, как вы привыкли сейчас.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

:ROFL: Я вот тут подумала.
Первую приёмную мы брали (совершенно случайно) намного младше наших био. Им было 12 и 9, а ей 4.
Первые годы адаптации мой младший сын вспоминает просто с содроганием даже сейчас. Вот где было противостояние! Четырёхлетка доводила 9-летнего полностью до белого коления. Что когда нам предложили записать нашего в интернат (по здоровью) то мы это с удовольствием сделали. Только вот выходные были громкие, а в будни более-менее.
Соседи и знакомые не приминули отметить этот факт:"Чужого взяли, а своего в ДД отправили". :)
Смирнова Надежда

Любовь, так я об этом же. Минусы есть всегда
Ответить Пред. темаСлед. тема