Завтра отмечаем годовщину Дня Аиста

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Завтра отмечаем годовщину ДНЯ АИСТА.

Сообщение Anastasia »

uLogin229:Забирала из ДР в 2,5, там находилась год. Хочется подвести какие -то итоги для себя. К сожалению дома поговорить об этом не с кем. Форум читаю пристально приблизительно 3 месяца, раньше только изредка. Вот такие мы были год назад. Ходила очень плохо, падала. Активной речи не было , знала несколько слогов. Умела одеваться - раздеваться, кушать ложкой, памперс. Боялась громких звуков, до дрожи, собак, не хотела выходить на улицу.

Какая же сладкая малышечка... Боже! как дома изменилась, просто куколка :Rose: :Rose: :Rose:
личико очень нежное... ангелочек :angel:

да, к сожалению, чувства приемной мамы поймет только приемная мама.... :(

да, и моя Лиза падала, просто на каждом шагу... ее заносило, голова кружилась, ножки заплетались и падала, как попадется упасть :( :( :( хорошо, первые месяцы мы жили на даче, все :( лето, и тут на травку падать мягко, а об асфальт она бы вся расшиблась бы...
Лизик с рождения в больнице была, год, а потом в ДР до 2,5 лет...
Ага и у нас речи не было, несколько слов. Как я приехала к ней сразу добавилось несколько ) за пару дней )))ну и пошло поехало... )
Лиза умела надевать и застегивать босоножки с ремешком.. не на липучке! Памперс не носила никогда, видимо, да и не писалась никогда. Умничка...
Вот вот, и мы боялись громких звуков, неделю она боялась до паники наших собак(( орала дурью. А вот улицу любила... ей там было интересно.
Еще очень боялась, когда я хотела ей вытереть ротик((( кричала - бона!((( больно((( только через ГОД она стала позволять мне без увертываний и воплей вытирать ротик((( Если я резко поднимала руку - сразу приседала и закрывала лицо и голову руками (( :sorry:
У Бога дети - все родные.
Реклама
Anastasia

Сообщение Anastasia »

uLogin229:У психолога не наблюдаемся. Нет в нашем захолустье спецов по приемным детям. Усокоительного пили много, разными курсами, эффект конечно есть, но иногда ноченьки бывают - ой, ой. Иногда спит очень крепко и долго, просыпается легко. и днем сон у нас есть. Спит у себя в кроватке. Во время болезни клала с собой (из-за своей лени, я трудно встаю ночью). Крутится всю ночь, гладить не дается, одеялом не накроешь, сразу сбросит. Пусть спит в своей, на втором этаже ( у нее двухярусная), хоть не замерзнет. Если я ночью ее потрогаю, ну там температуру проверить, сразу переворачивается.
а мы до сих ор спим вместе.
очень много я достигла этим сном... спустя полгода, я хоть смогла по-настоящему обнять ее, гладить, массажировать... а ведь это был ежик((( не давала трогать себя вообще :(
ежедневно перед сном ласкала ребенка, пальчики, спинку... сколько даст... мало давала - вопила, руки откидывала, дралась ((( в первое время забивалась от меня в дальний угол кровати, как дикий зверек и шипела оттуда на меня, отпинывалась ножками (( свернется клубком, выставит все локотки-коленки, и попробуй, тронь :shock:
сколько приручала, одному Богу известно....

Отправлено спустя 14 минут 24 секунды:
uLogin 229: Всегда говорит-"Мой мама", поправлять бесполезно. Сегодня выдала -" МОЕ мама", наверное иностранка.
А у нас первое время на вопрос, "где папа?" отвечала " А вон ОНА !" :ROFL:
очень долго понимала, что есть еще ОН. Хоть и ГВ был мужчина и хозяйственник в ДР, туда сюда сновал, был мужичок, любил деток очень, общался с ними.
всю жисть среди теток (больница, няньки), и все "она " :wink:
хотя может и наша тоже иностранка, но что бурятские крови текут, 100%

какие у вас фотки классные!

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
uLogin229:А у нас новое достижение. Научилась гонять на беговеле. Очень здорово получается. А еще год назад по улице ходила только за руку. Пока до сада дойдем 3 раза упадет. И по лестнице совсем ходить не получалось. Вот фоточка. Спасибо добрым мамам .
ого, и я не знаю про такое! а от самоката сильно отличается?
но мы купили в этом году самокат с двумя колесами впереди, Лиза на нем гоняет как угорелая, умничка)
Вот вот, мы тоже недавно за ручку ходили, падали на каждом шагу. И с лестниц норовила носом пропахать...
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Беговел
Anastasia

Сообщение Anastasia »

ой классный!!!))))) нам наверное тоже надо такой :ROFL:
uLogin 229
Всего сообщений: 2882
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение uLogin 229 »

undefined: ой классный!!!))))) нам наверное тоже надо такой
Спасибо за проведенные параллели. Очень приятно найти поддержку. Как же все таки им плохо, там, в ДР без мамы. Меня иногда такая жуть охватывает. Как представлю- она там кричит , а на нее внимания не обращают. Про беговел. Очень веселая штука. Идем гулять, спрашиваю-"Что возьмем" "Сипедик". Может ездить на большие расстояния, что очень нам облегчает передвижение по городу. Жалко в детский сад на нем нельзя. У нас нет двора, вход прямо с улицы, негде оставить до вечера.
uLogin 229

Сообщение uLogin 229 »

В саду был театр. Утром требовала надеть платье, ( я предлагала бриджи), корону и туфли(мама дала сандалии). " Ну мама, у нас будет театр, я буду принцесса, нельзя штанишки." вместо короны надели широкий ободок. Вечером дома сделала занавес, посадила перед ним игрушки и давала представления. :ROFL:
*Lily*
Всего сообщений: 692
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение *Lily* »

У вас доченька такая хорошенькая :angel: все плохое из той жизни постепенно забудется.
А вот по поводу сна (у кровного с этим проблемки были), за час-два до сна телевизор выключается у нас, только один и тотже ритуал каждый день и в конце сказка в темноте.
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
uLogin 229

Сообщение uLogin 229 »

undefined: за час-два до сна телевизор выключается у нас, только один и тотже ритуал каждый день

Мы телевизор включаем очень-очень редко, иногда раз в неделю. Мама хочет посмотреть взрослое кино. Мультики смотрит мало, минут по 20. Правда сейчас входит во вкус. Смотрит Фиксики и Барбоскиных. Ритуал соблюдаем каждый день. Убрать игрушки, выбрать наряд, ванна или душ, книжка, обнимашки и спать. Сейчас -то засыпает терпимо. Но сбои бывают. Вот бабушка была в гостях, еле-еле угомонилась.
uLogin 229

Сообщение uLogin 229 »

Ну вот, зеленый цвет. Со второй попытки.
Мы сегодня ходили в Монтессори-центр. Угадайте, что нам понравилось больше всего? Потом расскажу. Перед сном спрашивала, когда еще пойдем заниматься? Ответила, что скоро. А будет это в октябре, не раньше. Мне понравилось все.

Отправлено спустя 16 часов 31 минуту 49 секунд:
Затея с книжным магазином провалилась. Первое, что мы увидели в отделе детской литературы, была стойка с игрушечными телефонами и планшетами. :shock: Нам сразу понадобился еще один телефон. ( Дома есть 4). После долгих уговоров пошли смотреть книжки. Выбирать особо не захотела. Выбрала одну с наклейками. Пришлось маме "вспомнить", что мы завтра уезжаем в лагерь и нам нужны новые книжки, что-бы читать перед сном. Выбрали еще 2, в запас. Попробуем читать перед сном.
Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!! ​
Anastasia

Сообщение Anastasia »

uLogin 229:. Выбирать особо не захотела. Выбрала одну с наклейками. Пришлось маме "вспомнить", что мы завтра уезжаем в лагерь и нам нужны новые книжки, что-бы читать перед сном. Выбрали еще 2, в запас. Попробуем читать перед сном.
надо же какие разные детки! (Лиза даже в детском супермаркете найдет стойку с книжками и будет канючить, хотя вот долго слушать она не будет, ей картинки важнее...)
ну хоть с наклейками выбрала, сейчас классные книжки с ними.
да.. перед сном самое то, это как ритуал уже становится, и входит в привычку... так я приучала кровного сына, он до 3 лет плохо слушал книги ((((

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
uLogin 229:В саду был театр. Утром требовала надеть платье, ( я предлагала бриджи), корону и туфли(мама дала сандалии). " Ну мама, у нас будет театр, я буду принцесса, нельзя штанишки." вместо короны надели широкий ободок. Вечером дома сделала занавес, посадила перед ним игрушки и давала представления. :ROFL:
КЛАСС!!! :Rose:

Отправлено спустя 17 минут 41 секунду:
uLogin 229:
undefined:. Как же все таки им плохо, там, в ДР без мамы. Меня иногда такая жуть охватывает. Как представлю- она там кричит , а на нее внимания не обращают.
Вы знаете, для меня это до сих пор как кипятком по сердцу, это все представлять и думать об этом... не проходит эта боль... не проходит. Потому что кровных вынянчила каждого максимально на руках, долго кормила грудью каждого, не дай Бог запищит ночью... без помощи бабушек-нянюшек, с каждым из деток сильнейшая связь, пуповинка такая)
А тут. как представлю Лизу, крошечную, больную...в большой по сравнению с ней кроватке... и как плачет( и не подходит никто и на ручки не возьмет((( это ж больница... а там медсестер еле хватает... (
однажды Лиза плакала дома так, перед сном, спустя неделю, как приехали... так, как я поняла, ТАМ дети от беззащитности и ненужности плачут. у меня тогда холод по телу пошел, и такая волна ужаса прокатилась...
плач был настолько безнадежен и безутешен, что я даже не знала, как успокоить((( только по голове гладила и ворковала с ней, брала на руки, она не сопротивлялась в тот момент, так на руках и заснула у меня...
но вот этот совершенно жуткий по своей сути плач у меня до сих пор стоит в ушах.
и Лизу вот нельзя никогда доводить до состояния "глубокого" плача - он переходит в судорожные всхлипы, синие губы и потом она вцепляется в меня намертво, и долго не успокоить ребенка ... (((
Ответить Пред. темаСлед. тема