Воспитание ребенка с ЗПРР

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

софия
Всего сообщений: 10043
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Девушки , дорогие , не ссорьтесь , пожалуйста из за ерунды . На самом деле про ремень озвучено страшно . Ребенок совсем еще маленький , какой ремень ? И ситуация там совсем не хорошая , помочь нужно . Когда я впервые обратилась на форум , то состояние у меня было такое ужасное , что я адекватно ответы не могла прочитать . И тоже пропала на долго , считала , что не про нас это . У других головы на месте и все молодцы , а у нас просто не возможно ничего изменить . Оксане-Оксане нужно ребенка специалистам разным показать и понять , что может проблемы поведения из за здоровья , ведь даже низкий гемоглобин может быть причиной . А там скорее всего побольше проблем по здоровью . Только проверив ребенка вдоль и поперек , можно и за психику браться , а потом уж и за воспитание . Это только мое мнение , никому ничего не навязываю , просто очень понимаю ситуацию . Кстати , не раз хотелось ремнем пройтись , но слава Богу -не поднялась рука на такое . Дочка много раз мне говорила --- Почему меня все бьют ? Как бы выглядело , если б и я ремень взяла ? Из огня да в полымя ?
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Реклама
Fly_
Всего сообщений: 596
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Fly_ »

оксана-оксана, Может я конечно и не имею права высказываться в данной теме, так как пока не имею ни приемных ни кровных детей. Но всё равно язык чешеться, вернее руки.
Я так понимаю, что ШПР Вы проходили (ребенок пол года в семье), наверняка Вам говорили что с 3-х до 7 лет у детей ведущий вид деятельности-игра и физическое наказание неприемлимо. Тем более Вы сами говорите, что ребенок с ЗПР, чего Вы от нее хотите? Вам бы сначала с девочкой "сродниться", а уж потом уже можно и "напрячь" счетом и рисованием. К школе можно подготовить и с 6-ти лет, до 7-ми успеете. Оставьте что-нибудь учителям в 1-ом классе :)

P.S. Девочки (если конечно можно так обратиться и не покусаете и меня :roll: )
Будьте благоразумны! Что Вам делить на форуме? Зачем переходить на вот такой тон общения? Это не красит. Вы же ЖЕНЩИНЫ и притом уже взрослые. Мы должны (такие новички как я) учиться у Вас приемству, а Вы ..... Эххх..
Мои мечты становятся реальностью! :)
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Ника »

Fly_: а Вы ..... Эххх..
ну кто в приемстве, тот знает, что так можно снять напряжение)))) Один пришел, выразился -полегчало. другие мамы, которые давно в приемстве уже и не то от детей с ЗПР, УО, и пр.....в реале видели, им фиолетово на то, каким тоном что пишут, ибо уже могучее терпение имеют и снисходительны. ИМХО :)
со мной стыдно, но весело))))
Fly_
Всего сообщений: 596
Кровные: нет

Сообщение Fly_ »

ВасилисаZ: ну кто в приемстве, тот знает, что так можно снять напряжение)))) Один пришел, выразился -полегчало. другие мамы, которые давно в приемстве уже и не то от детей с ЗПР, УО, и пр.....в реале видели, им фиолетово на то, каким тоном что пишут, ибо уже могучее терпение имеют и снисходительны. ИМХО :)
Да эт понятно. И хорошо, что есть форумы, проще же вылить всё г..но тут, а не на мужа например, но можно ведь это делать в спец.теме, не знаю есть тут такой или нет. А че, было бы удобно :) "а ну пойдем выйдем" и пошли в тему друг друга распинать, а желающие на это посмотреть взяли попкорна и улюлюкают, а если очень хочется, то и участвуют :ROFL:
Мои мечты становятся реальностью! :)
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Fly_, очень интересная идея :)
со мной стыдно, но весело))))
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

оксана-оксана, автор темы высказался только три раза. А тут уже баталия началась. :)
К сожалению, проблема, поднятая здесь очень стара и очень живуча. На неё натыкаются почти все новички. Только взяли ребятёночка из "грозной" системы и давай его знаниями и умениями нагружать! :twisted: :twisted: И ругаться ещё - а чегой-то этот ... учится не хочет?! смирно сидеть за партой не желает?! Буквы (О, ужас!!!!!!!!!!!!) буквы не различает!!!!! И гласные от согласных не отфасовывает!!! Да у него и ЗПРР и ЗПР и УО точно! Правильно мне говорили - гены это великое дело!!!! Горе мне, горе!!! Вляпалась (-лся) по полной программе! Спасайте. помогайте!!!! А лучше ребятёночка у меня заберите! Ведь ужас полнейший - МУЖ её любит, а должен любить ТОЛЬКО меня.
А ребёнку -то вообще ещё 4 года. Он ещё в песочнице сидеть может и куличики наделывать. С мамочкой и папочкой в обнимку. А тут перед ним и УГОЛ и РЕМЕНЬ маячит.
Вообще удивляюсь смирению и терпению данной девочке. Это надо же такая мать её попалась непонятливая. Прямо даже не мать, а садистка какая-то! Видать автора саму в детстве лупцевали по чём зря. :(
А доча ещё её терпит и любит. Другая бы вообще уже обратно в систему ушла бы. Там не напрягают. :)

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
добавлю маненько: НИЧЕГО СТРАШНОГО, КАТАСТРОФИЧЕСКОГО НЕТ НИ В ОДНОМ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ДИАГНОЗОВ выше!!! Сюда можете добавить ещё и дислалию, дисграфию и пр. и пр. тому подобные.
Простое есть огромное количество приёмных мамочек, которые вообще не понимают куда ввязались и в ШПР наверное учились спустя рукава. Вот бы их ремнём стимульнуть в ШПР надо было бы. Так - нету такого закону-у-у.
так вот: НЕТУ ТАКОГО ЗАКОНУ ПРИЁМНОГО РЕБЁНКА РЕМНЁМ ОХАЖИВАТЬ ЗА ТО, ЧТО ОН УЧИТСЯ НЕ ХОЧЕТ.
Кудесница
Всего сообщений: 1219

Сообщение Кудесница »

Любовь +1000
Господи, не оставь меня, на пути моем.
софия
Всего сообщений: 10043
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Любовь, Спасибо . Все правильно . :Rose:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Любовь,

все верно разложили..по полочкам.. :Rose:
ТетяМотя
Всего сообщений: 773
Сыновей: 1

Сообщение ТетяМотя »

Можно и я свои пять копеек вставлю. :wink:
оксана-оксана, У меня тоже дочка была с диагнозом ЗПРР и также практически ничего нормально не выговаривала. Я первое время вообще не понимала что она говорит, только по смыслу могла догадаться, я не говорю уж про цвета или буквы... Вы о чём?!!! :shock: Так вот сначала, пока не дали место в саду, занимались с частным логопедом по книге Е.Краузе "Логопедия", нам эту книгу психолог в детдоме посоветовал. Дочка поначалу вообще не хотела заниматься, начинали наверное с 3-х минут в день, больше она ни в какую не хотела, так она еще и гиперактивная и ни в какую не хотела сидеть спокойно и я за ней постоянно ходила и просила что-то сделать, естественно всё в форме игры. Помню на какие только ухищрения приходилось мне идти, чтоб она согласилась хоть что-то сделать. :obstenu1:
Со временем она привыкла, знала что утром после завтрака надо позаниматься, ей стало интересно и уже сама просила сделать какое-то задание.
А как мы вместе радовались когда у нее наконец вместо "анан" получилось сказать "банан", вместо "ипот" - "пупок". Каждый раз я её хвалила и радовалась с ней нашей маленькой победе!!! :dance3:
Потом устроились в коррекционную группу для деток с ЗПРР, там уже стали заниматься с дефектологом. Вообщем через год где-то нам диагноз ЗПРР сняли и сейчас у нас дизартрический компонент. Вообщем ходим уже в логопедическую группу.
оксана-оксана, Просто постарайтесь заинтересовать вашу дочку, правильно вам написали - всё только в форме игры. И конечно же никакого ремня!!! Выкиньте вы все ремни вообще из дома, чтоб соблазна не было!!! Я свою когда хочу наказать сажаю на стульчик, лишаю мультиков или сладенького. Занимайтесь обязательно под присмотром профессионала - логопеда или дефектолога, хотя бы первые несколько месяцев. Постарайтесь обязательно устроить её в коррекционную группу. Ну и конечно "Новопассит" вам в помощь.
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
Ответить Пред. темаСлед. тема