Как понять что ребенок твой?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Lenusik81
Всего сообщений: 1817
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Как понять что ребенок твой?

Сообщение Lenusik81 »

ЯГОДКА:
Iryna:
elena.ivanova: девчушка правда хорошая.

Ну и замечательно. Зачем ещё перебирать? Ребёнок нравится, диагнозы не пугают? Значит, Ваша.[/quo

Добрый вечер! Думаю это не самые страшные диагнозы. Как сложилась Ваша судьба? Взяли ли Вы малышку?
Доброе время суток, я писала выше, я отказалась от девочки...
Реклама
Автор темы
Lenusik81

Сообщение Lenusik81 »

Девочки, нужна помощь, советы, мнения...
Мне на неделе позвонили с опеке и предложили посмотреть анкеты деток, просмотрела много,предложили двух девочек возраст около года. У одной перенатальный контакт по ВИЧ и по гепатиту С, родилась в срок доношенная.
Вторая девочка родилась не доношенная и тоже перенатальный контакт по ВИЧ. На следующей неделе поеду в дом ребенка смотреть одну из них. Вторая пока приболела обещали попозже ее тоже смогу навестить.
Подскажите, что нужно спрашивать у врача дома ребенка по поводу перенатальных контактов? На какие анализы обратить внимание?
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лариса 78 »

На ВИЧ делают ПРЦ в пол года и в год. Если они отрицательные, то скорее всего в полтора года диагноз снимут. Спросите у врача предыдущие результаты. По гепатиту не подскажу :no:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Lenusik81: что нужно спрашивать у врача дома ребенка по поводу перенатальных контактов?
Доподлинно ли известно, что мать была с ВИЧ или рожала без документов, обследование не проходила и поэтому ребёнку поставили возможный перинатальный контакт.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Les
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Les »

Лариса 78: На ВИЧ делают ПРЦ в пол года и в год. Если они отрицательные, то скорее всего в полтора года диагноз снимут. Спросите у врача предыдущие результаты. По гепатиту не подскажу :no:
По гепатиту так же.
colnushko
Всего сообщений: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение colnushko »

Lusik:
elena.ivanova: До изъятия из семьи особых проблем со здоровьем не было, уже будучи в детском доме выявили у нее воспаление тазобедренной кости, искали причину воспаления так и не установили. Выявили наличие воспаления только благодаря тому что она стала прихрамывать. Лечили обследовали причину не выявили но воспаление сняли, хромоты нет. Ходит девочка хорошо. Попутно когда обследовали по поводу ножки выявили отслоение сетчатки одного глаза. Как сказала главный врач причину тоже не выявили. И уже в конце беседы мельком сказала, что у девочки есть косоглазие легкое. Внешне это не заметно. Со стороны ребенок и ребенок ничего не видно.
Диагнозы есть практически у всех детей в системе, многое проходит дома при хорошем уходе и правильном питании.
А понять моё или нет... у меня всегда было так: вижу ребенка - МОЁ :obstenu1: или не моё :unknown: - чистые эмоции.
Скажите пожалуйста как так вижу ребенка, перед глазами значит стоит постоянно?
Aishenka
Всего сообщений: 1

Сообщение Aishenka »

По поводу отслоения сетчатки проверьте ребенка на токсоплазмоз, если он приобретенный то лечится хорошо, как один из вариантов, который в доме ребенка точно не обследуется.
Красноярочка
Всего сообщений: 2614
Сыновей: 1

Сообщение Красноярочка »

Myxa, у меня есть своя темка: Доченька и сыночек, мы ищем вас!
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
Автор темы
Lenusik81

Сообщение Lenusik81 »

maymy:
Елена Челябинск:maymy, Вот ничего себе, как судьба иногда повороты делает! Отпишитесь потом по девочке.. Интересно
Хочу сказать Спасибо, автору темы, что откликнулась на мое сообщение. Мы нашли девочку в ФБ по имени, думаем что это она. Обговорили дома диагнозы еще раз, посмотрели фото, за долгое время, что деток смотрели, первый раз где то внутри, что то шкребет. Но девочка так далеко от нас :sorry: , вот так сразу и сорваться за ней финансовой возможности нет, решили отложить этот вопрос до сентября, в сентябре в разы дешевеют билеты на самолет. Прочитав форум и разные истории понимаем, что можем задержаться там дней на 10, а это плюс дополнительные расходы. Вообщем пока у нас твердое решение и понимание, что нужно подготовится финансово, утешаю себя, что если наша то нас дождется. На форуме недавно, до получения постановления быть опекуном, по базам не смотрели деток, чтоб не привязываться, а по факту столкнулись, что в нашем регионе деток нет. А про другие регионы мы изначально не задумывались.
А тема: "Как понять что ребенок твой?" для меня тоже актуальная, я внимательно читаю, с мужем обсуждаем ее, для себя за это время поняли, что отклик в душе должен вызывать ребенок, пробовали звонить операторам по деткам которые просто понравились по фото, без отклика, ответ по ним был или неподъемные для нашей семьи диагнозы или на ребенка подписано согласие. Одна девочка понравилась в Крыму, у нее мама была МЛС, вышла и пол года не появлялась у ребенка, мы стали созваниваться с опекой, что мы приедем, а на очередной звонок нам в опеке говорят, что маму нашли и она будет восстанавливаться в правах. Вот иногда думаю, еслиб был отклик в душе что она наша, помчались бы в Крым не смотря ни что, ведь ни факт, что мамаша исправится найдет работу и заберет девочку и будет она сидеть в Домике ждать чуда. А так бы была бы уже с нами. Как же все это сложно, и на некоторые моменты, нужно именно это, щелчок в сердце и понимание, что твое, что готов бороться не смотря ни на что. Вот как то вот такие у меня мыли последнее время! Извините что столько много слов :oops:
Надежда!!! как у вас дела??? вы уже приехали к нам за дочей????
Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи-нибудь!
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

К названию темы-у меня ничего не екало.Ни с сыном,ни с дочкой.Потом все пришло.Сейчас смотрю на них,особенно на дочку(сын уже подростком в семью пришел) и говорю себе-неужели ее родила какая то тетка???Как это???Она-моя копия,мы очень похожи.Характер ну точно мой.И цвет волос у дочки даже поменялся.Стал русый,как у всех в нашей семьи.
Ответить Пред. темаСлед. тема