Забираем ребенка домой издалека

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Катена:все хихикаешь :)
Нет!!! Я всерьёз воспринимаю ваши рассуждения и думаю, думаю, думаю)))) вы в теории допускаете, а я отвергала(((
ВиЧИка: Да ты уже выросла, вызрела и законсервирована на длительное хранение!
Вика :ROFL: аж чаем поперхнулась :-D
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Оксан, я в теории готова отдать конкретного ребенка, в которого изначально не планировала "врастать" костным мозгом, просто по-хорошему быть рядом, помогать, мать которого ведет нормальный образ жизни, заботится о своих детях, имеет нормальную семью, жилье в Питере и пр., и не имеет в анамнезе шизофрении, убийства, отсидки, мужа-сидельца, дружбы с алкоголем и пр. Ну чего тут еще рассуждать-то? Ленку я тоже не отдала бы. Ее мать умерла недавно то ли от передоза, то ли от перепою, и сама я в нее вросла...

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ок78: а я отвергала
на твоем месте любой бы отвергал. Не у каждого только хватило бы сил сделать то ,что ты сделала. :chelo: Твое чудо - это хорошо подготовленное (тобой!) чудо, "закат солнца в ручную", ты сделала почти невозможное :chelo: :chelo: :chelo:
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Ок78: вы в теории допускаете, а я отвергала(((
ВиЧИка: мух от котлет отделить уметь нужно.
Ну вот ты сейчас чего ерунду порешь?! Манюню нужно было отдать??? ВСЁ! - что об этом сейчас думать, забудь обо всем этом, живи и жизни радуйся! И не твоя вина, что кто-то сломал себе жизнь, и между делом еще куче народа. Ты успела Манюню из этого вырвать - твоя правда! :chelo:
У меня другая история. Моя война еще впереди. Сейчас учения в максимально приближенных условиях. :wink:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Катена

Сообщение Катена »

Ок78,
Ленусина подскочила, смотрит на твою авку: "Мам, Чебурашка ждет ребеночка!" :ROFL:
Ок78

Сообщение Ок78 »

ВиЧИка, я не про Машу, ситуация в целом с таким статусом, опека не проводит работу, шпр местами слабая в этих вопросах, потенциальным родителям не доносят возможность возврата, всё поверхностно(((
Мы к психологам ходили при шпр, они попросили рассказать, не могу я отказать, не люблю публичность, но люди с душой к нам отнеслись, искренне переживали. Пошла, у людей в головах мысли: да не будет их никто забирать, да никому они не нужны; рассказала нашу историю))) мысли поменялись. Берите, помогайте, но с оглядкой на ребенка.
Катена, устами младенца :ROFL: , поменяю я пожалуй, а то вдруг чего :ROFL:
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Катена: "Мам, Чебурашка ждет ребеночка!"
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Вот и мы этой Чебурашке говорим, пора уже :wink:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Ок78

Сообщение Ок78 »

Жанка, сплюнь)))))
Катена

Сообщение Катена »

Ок78: я не про Машу, ситуация в целом с таким статусом, опека не проводит работу
Оксан, да, это другая сторона вопроса. Одно дело, когда люди осознанно берут ребенка без статуса, понимая, что берут его для того, чтобы помочь ребенку с готовностью отдать его био-родителям спустя срок... И совсем другое дело, когда люди не готовы к такому повороту событий, когда все вокруг, и в первую очередь опека, их убедили, что "такие за детьми не возвращаются", "что лишить их прав - раз плюнуть, как только - так сразу", что "детей им никто не вернет"... И люди, берут детей с настроем растить их КАК СВОИХ - прирастают к ним сердцем как к СВОИМ, становятся для ребенка РОДИТЕЛЯМИ, растят как своих - не формируют у ребенка образа кровных родителей, не готовят его к тому, что спустя срок, он пойдет жить к СВОИМ родителям - ребенок не знает других, не подозревает о существовании ДРУГИХ, а потом, когда био- возникают на пороге, оказывается не готов, и ситуация становится трагедией для всех...

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
а опека дважды поставит галочки - первый раз об устройстве в семью, второй раз - о воссоединении кровной... дважды молодцы, премию всем. :(
Ок78

Сообщение Ок78 »

Катена, под каждым словом ++++++++++++++++++++++
uLogin 229
Всего сообщений: 2882
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение uLogin 229 »

Les: Вот какой список составили взять с собой
Возьмите еще бутерброды и напитки для взрослых. Мне пригодились. Мы забирались из далека. сразу после выхода из ДР ребенок расплакался очень сильно и плакала часа 2 наверное. Ее в ДР покормили обедом( попросила, что бы не рисковать с едой, по документам была какая-то непереносимость), а мне этого не удалось. Ехали в машине почти 8 часов, на трассе была метель и выходить для перекуса не решились. горшок брала с собой. Воспитатели посоветовали одеть памперс. Но пока его не сняли ребенок терпел.
Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!! ​
Ответить Пред. темаСлед. тема