Новый учебный год, что нового...
Модератор: Осень
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
- Образов.: высшее
Re: Новый учебный год, что нового...
А если ребёнок не сдаст ОГЭ, например математику, что дальше? Вроде, на второй год оставляют теперь в 9 классе, но вот если опять не сдаст, что тогда?
-
Люди, форумчане...Мне нужен ваш коллективный разум, помогите, в общем.
Сегодня звонила в интернат один ,где есть класс 7-го вида, в котором сейчас 7 человек. Душевно очень поговорила с завучем. Система обучения такая: уроки с 9-ти часов по 45 минут, перемены по 10-15-20 минут, рабочее время интерната с 9 до 17, т.е. хочешь-оставляй, воспитатели будут делают уроки (я, ес-но, не оставляла бы), ходят на рисование в дом творчества. Школа абсолютно бесплатная в плане тетрадей, учебников и пр , 100 руб. в месяц на нужды ,все
Питание-ноль рублей, кушают отлично-первое,второе,третье, компот,фрукты. Те, кто до 5-ти кушают два раза там. Обучение по 7-му виду.
Это из видимых плюсов..Минусы.
Такая школа вся бесплатная потому что там учатся дети малообеспеченных семей. Контингент разный,очень. Есть девиант, и хороший очень.
Из тех моих знакомых, кто там учится,девианты все. Но,говорит, есть и очень приличные семьи..Но , видимо, не много..
В общем, я знаю, что внешне там ужас, дети, скорее всего, вообще атас. Этого окружения я боюсь дико,до дрожи, но понимаю прекрасно, что на 7-ом виде он скорее скорректируется..
Другое дело, я его потом оттуда без решения ПМПК не выведу, а если в 5-ом классе его там оставлять
О,нет..
Я не знаю, вообще...чего делать мне.
Нет, я пойду,поговорю с ними завтра, но..что они мне там скажут, не будут же про себя плохо говорить
Еще аспект, у меня есть шанс устроиться туда на работу...Но хочу ли я там работать???
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
http://schoolinternat2.ucoz.ru/
Сегодня звонила в интернат один ,где есть класс 7-го вида, в котором сейчас 7 человек. Душевно очень поговорила с завучем. Система обучения такая: уроки с 9-ти часов по 45 минут, перемены по 10-15-20 минут, рабочее время интерната с 9 до 17, т.е. хочешь-оставляй, воспитатели будут делают уроки (я, ес-но, не оставляла бы), ходят на рисование в дом творчества. Школа абсолютно бесплатная в плане тетрадей, учебников и пр , 100 руб. в месяц на нужды ,все
Это из видимых плюсов..Минусы.
Такая школа вся бесплатная потому что там учатся дети малообеспеченных семей. Контингент разный,очень. Есть девиант, и хороший очень.
Из тех моих знакомых, кто там учится,девианты все. Но,говорит, есть и очень приличные семьи..Но , видимо, не много..
В общем, я знаю, что внешне там ужас, дети, скорее всего, вообще атас. Этого окружения я боюсь дико,до дрожи, но понимаю прекрасно, что на 7-ом виде он скорее скорректируется..
Другое дело, я его потом оттуда без решения ПМПК не выведу, а если в 5-ом классе его там оставлять
Я не знаю, вообще...чего делать мне.
Нет, я пойду,поговорю с ними завтра, но..что они мне там скажут, не будут же про себя плохо говорить
Еще аспект, у меня есть шанс устроиться туда на работу...Но хочу ли я там работать???
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
http://schoolinternat2.ucoz.ru/
-
Тамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
Я посмотрела фото педагогов. Такие красивые женщины, и такая безнадега во взгляде. Конечно, может их под дулом пистолета фотографировали, но ...... У меня был такой класс "Крикнешь, а в ответ тишина." У меня тоже и взгляд такой же был почти 4 года.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14633
Лена, сходи, посмотри, побеседуй с нескольмими учителями, прислушайся, что между строк говорят (интонации. взгляды), там виднее будет.
кто фотографировал((( лица темные, с зеленым оттенком, фон ужОС, мне кажется в этом тоже дело, так милых женщин сфоткать, вот они и не рады.
Лена, сходи, посмотри, побеседуй с нескольмими учителями, прислушайся, что между строк говорят (интонации. взгляды), там виднее будет.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
Мои учатся по 8 виду в коррекционной школе.Это не школа,а ужасы.Одни матерки среди учеников,дети одеты как бомжи.Детей учителя не учат,а только пишут им на доске с готовыми заданиями,а они списывают и за это получают одни 4и5.Моя средняя в 13 лет не может освоить счёт в пределах 10.Контрольные пишут им с готовыми ответами и ставят 5.отношения учителей очень и очень плохое к детям.Проучились мои 2 недели,а я уже вся на псих изошла.Я председатель родительского комитета в школе.Однажды начала бороться с произволом в школе,моих затравили.Родители сами эту школу заканчивали и дети их там теперь учатся.Некоторые даже не имеют второй обуви,в школе ходят в носках.Вся мебель в школе допотопная,нищета в школе.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
-
Злобыня,
понятно) Жуть ужасная(на мой взгляд)
Култышева(Новосёлова) Вера, у нас нет такого произвола в школах 8-го вида.
Да, контингент еще тот детский, но в целом, чтобы учителя так вели себя, нет..Такого нет вообще.
На том конце провода сильно заинтересовались. А уж поговорили мы душевно очень. Видно, там ничтожно мало тех, кто находится во вменяемом состоянии из родителей.
Култышева(Новосёлова) Вера, у нас нет такого произвола в школах 8-го вида.
Ир, я когда позвонила, говорю...здр-те, скажите пож-та, классы кро есть у вас, 7 вид. Мне так сухо: есть..Но мест на полную неделю нет (интрнат с ночевкой). Я говорю..И Хорошо, нам того не дай Бог, даже не надо. Мне надо: отучился-мигом забрала.
На том конце провода сильно заинтересовались. А уж поговорили мы душевно очень. Видно, там ничтожно мало тех, кто находится во вменяемом состоянии из родителей.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15759
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Прокопья Людмиловна, а что, можно после коррекции перевести ребенка обратно в обычную школу?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Ни одного приятного лица.Ну Парфенова еще туда-сюда.Я не знаю как в других школах конечно,но выражение лиц отталкивающее.
-