Приемные дети: мальчика или девочку?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемные дети.С кем проще с мальчиком или девочкой?

Сообщение Н.Л. »

Мне понятнее мальчишки (имею в виду не малышей, а уже подростков): они не мелочны, не завистливы, не капризны, откровенны и не пакостят из-за угла. Если кто-то встречал других, то, скорее всего, есть гормональный сдвиг в женскую сторону. Такой вывод сделала из личного опыта: 16-летний подросток со всеми худшими женскими особенностями поведения (надуть губы в ответ на замечание; подлизываться; в глаза говорить комплименты, а за спиной грязью поливать; даже мизинец оттопыривать, держа чашку с чаем!) после обследования у эндокринолога оказался болен.

Поэтому мы целенаправленно принимали в семью мальчишек: 13 из 15-и детей. Причем в возрасте 8, 9, 11, 13, 14 и 16 лет.

А может, со мной что-то не то: по тестам - больше развито "логическое" (мужское) полушарие мозга.
Правда, на гормоны не было повода проверяться :ROFL: .

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Да, надо добавить: ни у кого нет отклонения в психике. Возможно, при наличии каких-то диагнозов картина будет другая.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

настраивалась на девочку.ничего плохого о пацанах сказать не могу,имею 2 сыновей,со старшим были проблемы в подростковом возрасте,полное взаимопонимание пришло к 18 годам,с младшим вообще никаких проблем не было,то есть опыт в целом положительный ,а девочку хотела по многим причинам:во-первых предполагала растить ребенка без мужа,во-вторых хотелось бантиков,косичек и тд.,в- третьих казалось,что с девочкой у меня будет гораздо больше точек соприкосновения.когда предложили двойняшек,мальчика и девочку,посчитала,что это мне Бог дает сына.сейчас не жалею ни о чем,даже очень рада,что у меня еще один сын.дети по характеру совсем разные,совершенно не предполагала,что их будет двое,но так вышло и я думаю к лучшему.может Вам тоже взять двоих?будут у Вас тройняшки.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

НУУУУУУ, выбрать из уже имеющихся всегда очень трудно, почти невозможно!
Мальчишки (мне так кажется) проще во всех отношениях. Но и мальчишки разные бывают.
Раз у вас есть свой мальчик , да еще и такого-же возраста, то лучше брать девочку (или обоих сразу), поясню почему девочку (мое мнение некогда навязанное психологом): все разное, есть границы поведения и дозволенности. Игрушки разные, одежда разная, девочке не к лицу делать какие-то мальчишеские шалости. Все это сыграет педагогическую роль в воспитании. Кровный не будет сравнивать свои штаны и штаны приемного братика(всегда будет казаться что у соперника лучше), то-же и с игрушками. Мамино отношение к детям: если возникнут трения можно списать-ты же девочка, а он мальчик и наоборот.
Но имея мальчика и девочку я могу сказать -ДЕВОЧКИ СЛОЖНЕЕ, и читала -переходный возраст у них "страшнее"
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Лена-Ко:ДЕВОЧКИ СЛОЖНЕЕ, и читала -переходный возраст у них "страшнее"
лен,ну это вопрос спорный.я всем своим детям была мама-друг,проблемы были только со старшим сыном,просто потому что я не знала,что у него проблемы с психикой,списывала на дурную наследственность(в папу)и скверный характер.с остальными детьми (у меня еще сын и 2 дочери)не было никакого переходного возраста,т.е.был конечно.но я ничего не заметила.у меня с детьми было полное взаимопонимание.какие-то конфликты разрешались легко и без последствий.конечно характер был у всех разный.тут не дашь никакой совет.дети то разные бывают.пусть Светуля берет того,к кому душа больше лежит.ну и лично я смотрела бы на характер.я когда к своим близнецам ездила,им был год.2 месяца их навещала.обратила внимание на то ,что дети меня слушались.если я говорила-:туда не ходите,то они не шли.говорила принесите то-то -несли.вобщем был контакт,дети были управляемые.у моих друзей сын родной чуть постарше - вот он неуправляемый.ему можно говорить,можно орать,он делает вид,что ничего не слышит и все делает по-своему.ему вламывают по заднице,он орет,а потом продолжает делать по- своему.упаси меня Бог от такого ребенка,я привыкла.что мои родные дети меня слушались.мама сказала-значит нужно сделать.да ,мои конечно шкодят,но это от того,что маленькие.назло не делают,просто им все интересно,вот и и развлекаются,как могут.в целом слушаются.вот спросили у меня кого бы я выбрала из них,если бы они не были братом и сестрой?не могла бы выбрать.поэтому и не поехала смотреть малышку,на которую мне дали направление в самом начале.подумала,что,увидев,не смогу от нее отказаться.а троих точно не дадут,да и сама не потяну.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Из учительского опыта моего (20 лет работы в школе) и маминого (40 лет): чувство благодарности больше развито у тех ребят, кого ты больше... ругал и "воспитывал". Мне из армии написал письмо с просьбой простить за хулиганство мальчишка, который чуть не сорвал выпускной экзамен по русскому в 9 классе: проспал после гулянки накануне и опоздал на 15 минут, я ему сделала замечание. А он с недосыпу что-то пробурчал, я сделала вид, что оскорбилась, и ушла - экзамен проводила другая учительница.
Почти все парни до сих пор здороваются издалека и громко, а вот девицы-умницы - сквозь зубы и как одолжение делают. Они как будто стесняются, что ли?

А у мамы девочка-медалистка вообще однажды сделала вид, что не заметила ее. Так мама демонстративно первой поздоровалась!

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 6 секунд:
Вот просматриваю "архив" - есть похожая тема: Мальчика или девочку?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Наталья Васильева:Вот просматриваю "архив" - есть похожая тема: Мальчика или девочку?
Может тогда объединить?
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

геленка:можно орать,он делает вид,что ничего не слышит и все делает по-своему.ему вламывают по заднице,он орет,а потом продолжает делать по- своему.упаси меня Бог от такого ребенка
У меня такая. Поэтому я не ору, а только дружу с ней, как и Вы со своими. Сейчас не шелковая, конечно, но чувствительность к моим настроениям появилась потрясающая.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Наталья Васильева:А у мамы девочка-медалистка вообще однажды сделала вид, что не заметила ее.
Нам наша завуч то же самое рассказывала. Смеялась, что мимо мест заключения не пройти - издали руками машут. А отличники и на другую сторону улицы перейти могут...
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Конечно надо брать того к кому больше душа ляжет. Конечно каждый ребенок индивидуален.......ну что тут посоветуешь.
Был вопрос : с кем проще с мальчиком или с девочкой?
Я отвечу за себя : проще с мальчиком, причем во всех отношениях, и в еде ,и в одежде, и в игрушках, и в воспитании.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Лена-Ко:Я отвечу за себя : проще с мальчиком, причем во всех отношениях, и в еде ,и в одежде, и в игрушках, и в воспитании
Мне тоже проще.Сказали-сделал.Девочки же,как правило,много говорят и часто чем-то недовольны.)
А как же стакан воды и горшки в старости?))Бывают такие мальчики,что за тяжелобольными родителями до смерти ухаживают и не брезгуют?
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Светуля:Бывают такие мальчики,что за тяжелобольными родителями до смерти ухаживают и не брезгуют?
Бывают. У нас в семье есть такой. Правда он не за мамой, а за прабабушкой ухаживал, не брезговал, на руках ее в баню носил, мыл, горшки убирал и т.п. Но это мальчик своерожденный.........
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема