Это необязательно, но играет большую роль в отношении к Вам органов опеки. Если пройдена ШПР, то шансы на благосклонное отношение со стороны опеки увеличиваются.Эдуард:Скажите, прохождение ШПР обязательно или нет?
История про одно усыновление...
Модератор: Lynx
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Право на усыновление.
Эдуард, на каком этапе Ваша идея ? Что Вы уже сделали , кроме как сходили в опеку ? Документы собираете?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Натик
Анализ жизни ребенка в детдоме,- для лучшего понимания его поведения. И мн.др.
В общем все, что может быть очень полезно человеку, относящемуся к усыновлению с ответственностью и вниманием, без самоуверенности.
Собственно, любое новое дело требует обучения, информации, так и здесь.
Этапы освоения новой ситуации ребенком и приемными родителями, - как правильно реагировать , почему ребенок ведет себя именно так а не иначе, разбор стандартных ситуаций, специфичных именно для усыновленных деток.Эдуард:Так чему там обучают в ШПР?
Анализ жизни ребенка в детдоме,- для лучшего понимания его поведения. И мн.др.
В общем все, что может быть очень полезно человеку, относящемуся к усыновлению с ответственностью и вниманием, без самоуверенности.
Собственно, любое новое дело требует обучения, информации, так и здесь.
-
pri4ina
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
<Или вы видимо,как кто-то тут заметил, жирный троль-тогда идите играть в ВОВку,там в чате таких любят ! Я не буду мягко писать про Станиславского: вьюноша....> девочки, а что такое троль, Вовка и вьюноша? просветите, пожалуйста 
-
Натик
ВОВка - это по всей видимости некий сайт в интернете, где развлекаются подобным образом.
вьюноша- иронично от "юноша"
Тролль- человек, который развлекается тем, что провоцирует других в интернете- на бурные эмоции, эпатирует, порой просто хамит. Тех, кто делает это тонко и создавая видимость правдоподобности истории- называют тонком троллем, а тех, кто примитивно хамит, ругает матом собеседника,- жирным троллем.pri4ina:девочки, а что такое троль, Вовка и вьюноша? просветите, пожалуйста
ВОВка - это по всей видимости некий сайт в интернете, где развлекаются подобным образом.
вьюноша- иронично от "юноша"
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Вьюнош - это старославянское "юноша", дословно: вьюнок, юркий, быстрый, шустрый. В частности, в Тамбовской губернии это слово было в ходу.Натик:вьюноша- иронично от "юноша"
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
к нам сэс приезжала.дом у нас частный.придрались что в кухне и в туалете нет вентиляции в акте написали из-за отсутствия вентиляции и горячей воды дом нельзя назвать жилым,хотя на кухне и во всех комнатах были форточки.сослались при этом на новые правила принятые в 2010г.я их в интернете тоже нашла.за месяц все перестроили провели горячую воду и дом прихзнали жилым.и еще:я не знаю какая опека у эдуарда,но когда я первый раз пришла в свою,то встретила полное непонимание.мои аргументы,что очень люблю детей(поэтому и своих четверо)убедить опекских теть не могли,они во всем видели какойто подвох с моей стороны,отношение ко мне стало меняться со временем,когда они увидели что я готова взять ребенка с проблемным здоровьем,национального,какого угодно,потомучто я очень хотела малыша,и ждала его также как ждет его любая беременная женщина.ведь мы не знаем кого носим под сердцем 9мес,но мы его уже любим любого.желание эдуарда мне в общемто понятно,но он просто не представляет сколько трудностей его ждет уже на первом этапе(сбор документов)а насчет здорового ребенка-это из области фантастики.я встала на очередь в региональный центр по усыновлению(никаких особых требований у меня не было-девочка до 1г2мес без серьезных патологий)я была на очереди 43й.представляете сколько бы я ждала?несколько лет это точно.поэтому взяла девочку в комплекте с мальчиком.нездоровых,а самое главное бесстатусных(мать до сих пор не лишена РП).эдуард,включите логику:более менее здоровеньких девочек берут сразу из роддома,люди ждут таких отказников подолгу,если ребенка не забрали сразу,значит у него серьезные проблемы ребь попадает в дом ребенка где его пытаются лечить,но всетаки это не лечебное учреждение,поэтому серьезные проблемы не решаются до тех пор пока не найдутся смелые люди(таких много на этом форуме) и не заберут этого ребенка.как я понимаю вам такой не нужен.тогда на что вы надеетесь?что в автомобильной катастрофе погибнет семья и в живых останется малышка дочь?так я вас уверяю,что девочку заберет родня,дальняя или ближняя.так на что вы рассчитываете?ну откуда в ДД здоровая красивая девочка?почему ее не забрали люди которые стоят на очереди(а очередь есть в любой опеке)например в год или в 1.5?такие дети пользуется особым спросом.я думаю,что с такими запросами эдуард будет стоять в очереди на усыновление годами.за это время он либо откажется от своей затеи,либо будет относится к усыновлению ребенка не так ,как относятся к приобретению красивой игрушки.не обижайтесь,эдуард,я не хотела вас обидеть,просто вам все кажется просто,а ведь ребенка посылает судьба и не всегда счастливая,к сожалению.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Девочки, учитесь у Эдуарда, как надо работать: так быстро собрать ВСЕ документы и поладить с опекой - это нужно иметь либо фантастическую энергию, обаяние и знание законов, либо мохнатую лапу.
А вообще мутная история, покрытая туманом.
Действительно, что-то много неадекватов появилось, может глобальное потепление у них цикл сдвинуло, теперь круглый год будут чудить?
Ужжасно интересно, что там за фотографии и посты были, которые Эдуард удалил, просто лопаюсь от любопытства. Эх, такой цирк проспала!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Леночка, тролль-то какой-то нетипичный, какой-то пришибленный. Может, стеснительный?
А Эдуард так и напрашивается на диагноз... 
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ведь логичнее было бы, если он пришел на форум за помощью и советом, открыто выложить все карты. А он жеманничает, туману напускает, как подросток, который хочет казаться значительнее, чем есть на самом деле. Сравните его посты с теми, кто действительно хочет взять ребенка, болеет душой - огромная разница.
А вообще мутная история, покрытая туманом.
Действительно, что-то много неадекватов появилось, может глобальное потепление у них цикл сдвинуло, теперь круглый год будут чудить?
Ужжасно интересно, что там за фотографии и посты были, которые Эдуард удалил, просто лопаюсь от любопытства. Эх, такой цирк проспала!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Леночка, тролль-то какой-то нетипичный, какой-то пришибленный. Может, стеснительный?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ведь логичнее было бы, если он пришел на форум за помощью и советом, открыто выложить все карты. А он жеманничает, туману напускает, как подросток, который хочет казаться значительнее, чем есть на самом деле. Сравните его посты с теми, кто действительно хочет взять ребенка, болеет душой - огромная разница.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
лизонька, мне просто кажется (извините Эдуард,если я вдруг не права и у вас все серьезно ,хотя лично мне что то тоже в это плохо вериться в связи с тем,что ну не бывает все настолько стремительно
),что человек просто потерял интерес к данному *разводилову * ,поэтому пишет сухо,коротко и мне кажется без эмоций.Наверное,где то в другом месте отрывается по полной ,а здесь так пишет потому как *уходить в никуда* не удобно что ли..
Я не сильна в троллизме ,но думаю,где то Эдика кормят лучше
Я не сильна в троллизме ,но думаю,где то Эдика кормят лучше
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Вот девочки,не спать по ночам надо))))Если Эдуард не разместит фото(он его снял сразу,как я вышла с форума.Я через 5 минут снова зашла-а фотки уже нету(((((,то я вам могу вкратце описать-на фото была тётя с плакатом:Вы все дураки и не лечитесь,а я одна такая красивая стою тут в белом пальто.Так как такая мысль забредает ко мне часто
,то запомнить фразу не составило труда.
-
Автор темыЕленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
-