Общение ребенка с родственниками
Модератор: Cherny_1612
-
Моя 7Я
- Всего сообщений: 8
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Общение ребенка с родственниками
Я вообще не понимаю, какие "две мамы" могут быть у !!!ДВУХЛЕТНЕГО!!! малыша. Я понимаю, если ребнок попадает в семью в том возрасте, когда он уже может понять, что он не "из животика", но не в 2 же года.[/quote]
А как быть? Она с рождения в ДР...Я понимаю, мать не виновата, но ребенку нужен дом, семья, любовь, нормальное общение, дабы вырасти полноценным человеком.
Задавала вопрос психологу в ДР по этому поводу, разводит руками...
А как быть? Она с рождения в ДР...Я понимаю, мать не виновата, но ребенку нужен дом, семья, любовь, нормальное общение, дабы вырасти полноценным человеком.
Задавала вопрос психологу в ДР по этому поводу, разводит руками...
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Инициатива общения исходила от нас, сам дедушка к нам не полез бы - он адекватный. В ДД ребёнка оформил именно он и переживал, конечно. Мы познакомились почти сразу, как взяли, когда утрясали все бумажные дела.
С другими родственниками мы не знакомы.
Наша общается с дедушкой и со старшим братом, которого дедушка растит с пелёнок. С братом они жили отдельно, и разница в возрасте большая, поэтому не скучают друг по другу, и разговоров минимум: "привет, как дела", да и всё. А дедушка бывает иногда у нас дома, берёт к себе на выходные или в каникулы на несколько дней. Вот недавно приезжал со своей женой, поздравляли с днём рождения внучку, привезли кучу подарков. Для ребёнка эта связь важна, она дедушку любит.
Инициатива общения исходила от нас, сам дедушка к нам не полез бы - он адекватный. В ДД ребёнка оформил именно он и переживал, конечно. Мы познакомились почти сразу, как взяли, когда утрясали все бумажные дела.
С другими родственниками мы не знакомы.
-
yuliya.noskova
- Всего сообщений: 59
А если мать лишена род.прав и у ребенка статус "усыновление", она имеет право на общение ?
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
yuliya.noskova
У ребенка, на которого я " положила глаз" мать отбывает срок ( за что пока не знаю). Прав она лишена, я так думаю, раз статус"усыновление". Но в ВК они общаются. Когда выйдет, может ли восстановиться в правах ?
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
yuliya.noskova, вы хотите усыновить уже большого ребенка, общающегося с биомамой в ВК??? Зачем?
Если ребенок попал в ДД после осуждения матери, то она не лишена, пока человек в МЛС его нельзя лишить.
Если ребенок попал в ДД после осуждения матери, то она не лишена, пока человек в МЛС его нельзя лишить.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
yuliya.noskova
А разве может быть у ребенка, мать которого не лишена род. прав, быть "усыновление" в статусе ? Я думала, что в таком положении только "опека" ставят ? Или я не права ?
-
ТетяМотя
- Всего сообщений: 773
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
yuliya.noskova, Био могли сначала лишить РП, ребенка отправить в ДД, а потом уже Био села в тюрьму.
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
-
yuliya.noskova
Ну да, я тоже так думаю. Выйдя из млс, может ли она восстановиться в правах ?
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Мне кажется, вы несколько не того пугаетесь. У вас сейчас "на примете" ребенок, у которого ЕСТЬ мама. Ее статус не важен, ибо деть взрослый. И ОН хочет с мамой общаться.
может.
Мне кажется, вы несколько не того пугаетесь. У вас сейчас "на примете" ребенок, у которого ЕСТЬ мама. Ее статус не важен, ибо деть взрослый. И ОН хочет с мамой общаться.
-