Помогите сделать выбор.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
клубничка
Всего сообщений: 451
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Помогите сделать выбор.

Сообщение клубничка »

Да нам пока по старой написали,а медкомисия
в феврале будет.Яйца у нас хоть и куриные,но от своих кур,коза тоже своя в деревне,сейчас молока маловато дает,да и ездить далеко.Пока ждем до лета и малышка будет на козьем молоке,а сейчас пока яйца и кролики. :wink:
Реклама
Автор темы
клубничка

Сообщение клубничка »

Ну а у Полинки уже стали родинки появляться,одна на щечке,а раньше на сине-зеленой коже и не видно было! :ROFL: Она молодец,стала проситься на горшок,сегодня домой с улицы пришлось бежать,на горке были.Стала кататься на ледянке круглой сидя,не падая,раньше не получалось у нее,лежа вниз приезжала. :roll:
Говорит много и осознано,слова понятны, показывает много животных,кто какие звуки издает.Пьем тенотен.

Отправлено спустя 13 часов 42 минуты 21 секунду:
Вот сегодня у нас с утра вынос мозга начался.Дева наша с характером,какой поискать.Будем надеяться,что она опытный приспособленец,иначе,как бы она выжила в ДР.Стала по каждому
поводу говорить"неть,Полина не хотеть",если настаиваешь-рев.Сегодня в угол в комнате поставила,после того как сама спокойно села на горшок,потом начала просто капризничать,потом внимания требовать,себя щипать,головой об кровать биться и кричать "больно".Так она в комнате час целый орала,пока успокоилась. :sorry:
Вообще она вызывает у меня противоречивые чувства,с одной стороны вроде ребенок приятный,не противный,куколка маленькая на вид(если не раздевать),а с другой раздражает уже сильно постоянный ор,настырство беспросветное.Я не привыкла командами с детьми общаться,мне так тяжело разговаривать,а с ней по другому не проходит:села,встала,закрыла рот и т.д.Если начинаешь разговаривать,обьяснять,еще громче орем,можем на пол падать и ногами стучать.
Не знаю,муж говорит,что не надо слишком зацеловывать,жалеть,она якобы уже из меня веревки вить пытаеться.Но я думаю,адаптация это,пройдет все,ребенок ситуацию прощупывает.Понимает все очень хорошо,главное не пережать.
А вчера ее биобабушка по телефону сказала,что характер у внучки очень сложный,она на пол падает и ее лечить надо.Интересно лечат у нас от характера? :ROFL: Наверное по-этому и отказалась забирать единственную внучку.
Автор темы
клубничка

Сообщение клубничка »

Хорошо хоть кот пришел негатив с меня собрать,пока вампиренка спать положила. :(
Dan
Всего сообщений: 339
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Dan »

Да, проверяет границы дозволенного. Стойте на своем, у вас в доме свой порядок, она должна это уяснить. Только дадите слабинку, все нажитое вашему котику под хвост :wink: истерики можно холодной водичкой купировать, умыть, так сказать.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет

Сообщение markiza »

клубничка: она на пол падает и ее лечить надо.
Пусть падает особенно если дома.... Полежит да встанет. Ну у меня головой об стенку старшая попробовала биться подошла ударила посильнее но не смертельно и до сих пор не бьется.Меня больше поганый язык пугает когда орет расскажу что вы меня бьете пусть соседи слышат.Это для меня финиш, так и мне такие слава Богу не попались.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
клубничка

Сообщение клубничка »

Вот и стою на своем,с утра видно проорались,вечером полегче,уже быстрее соглашается с тем,что я говорю. :oops:
Старшая опять штаны на улице вчера описала,протестует тоже по своему.Раньше было поначалу,даже когда чуть голос повысишь,потом перестала,а теперь опять. :sorry:
А сейчас позитивчик: муж микроволновку сломанную не убрал,так Полинка почти полностью туда влезает,одни ноги торчат и при этом кричит,- Пока, до свидания! :ROFL:
Автор темы
клубничка

Сообщение клубничка »

На ужин Полинка очень хорошо сьела детскую вермешельку(Шебекинские),даже не давилась.Зато на полдник давилась,потертым на мелкой терке яблоком.Оставляла ее со старшим био(16 лет),потом пришлось насильно докармливать,хитра очень,чуть ослабляешь натиск и все,начинает диктовать свое.Видно в ДР никто не настаивал,чтобы доедала,по-этому и результат сине-зеленой лягушки на лицо и тело.Еще на груди,не только все косточки,но и все венки просвечиваются,хотя ест то не плохо.Любой био-ребенок с таким аппетитом был бы пухляшкой.
Книжки,которые на ночь читаю старшей,слушает с интересом.Даже повторяет кое-что.Молодец!А кто-то говорит-лечить надо! :Rose:
Автор темы
клубничка

Сообщение клубничка »

Ну вот и мой организм стресс не выдержал,переболела.Сейчас уже легче стала.Дева переодически истерики еще выдает,но уже больше на мой уход от нее,даже в соседнюю комнату нельзя выходить.Она за мной бежит,если говоришь,что маме нужно что-то поделать,иди поиграй,истерика. :chelo:
Вчера выяснилось,что картошку-пюре не любит и может сама рвоту вызывать.Ну это мы с младшим био сыном проходили уже.Первую порцию каши научилась ловить в миску(после полного отмывания кухни от овсянки),потом миску мыла и ели вторую порцию.Тоже умел совсем мелким рвоту вызывать. :ROFL:

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Так и картошку тоже во второй порции мы съели. :ROFL:
Все пойду будить девок.Дел полно,надо все успеть.
Автор темы
клубничка

Сообщение клубничка »

Вчера был очень насыщеный день у нас.С утра сгоняли в поликлинику ,проверили р-цию Манту у Полинки.Хорошо медсестра наша по участку была,а то бы придралась молодая докторша.Гиперемия небольшая,предыдущая отрицательная.Конечно,Полинка подкашливает и кожа у нее слишком бледная,не знаю,как в ДР отрицательная получалась.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Потом Полинку взяли на утренник к Вике в детсад.Она, можно сказать,молодец!Почти весь праздник продержалась,только в конце пришлось передать ее папе,устала.Уйти я не могла,Вика постоянно ищет меня глазами,машет рукой и т.д.Не может без контакта :Rose:

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
А потом всех четверых я оставила на папу и уехала на собрание опеки.В этом году даже подарки новогодние дали.Еще раз убедилась,что мужа у меня прелесть! :wink: Справляется со всем,раньше я бы не поверила,если кто сказал.

Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
Полинка настырничает уже реже,сейчас просто может заранее говорить-Неть,неть,неть!,заранее. :ROFL:
Iren79
Всего сообщений: 168
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Iren79 »

Конечно, а то будешь приставать со свой едой и варежками! :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема