Психологическое обследование приемных родителей

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Психологическое обследование притемных родителей

Сообщение Blondi.2014 »

марина иванова:Blondi.2014, Извините пожалуйста, может меня кто-то поправит, но мне кажется вы не готовы. Подождите немного, успокойте свои чувства, вы же можете девочек взять пока погостить, а там разберётесь в ваших ощущениях. В вас сейчас может сказаться та готовность взять желанного малыша, как в положительную, так и в отрицательную сторону. А поторопившись вы можете навредить и себе и девочкам. А главное не делайте этого из чувства долга, запомните - вы никому ничего НЕ ДОЛЖНЫ, это только ваше желание и решение! :chelo:
Марина Ивановна, нам не кто их в гости не даст, мы только можем их посищать и думать,10 дней. Потом надо дать ответ своего решения. Я сегодня увидела красиввые вещи на девочек, и уже скупила пол магазина,хотя ещё решение не приняла в душе,может время и эти 10 дней мне подскажут что мне дальше делать. Мне очень страшно ошибится в своём решение. :oops:
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Реклама
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Blondi.2014. Полтора года назад мы хотели взять грудничка, а судьба распорядилась так, что вместо него растут двое мальчишек. Мы не готовы были не к их диагнозам, ни к ним. Честно могу сказать очень тяжело. Эйфория проходит через месяц, а дальше детки будут проверять вас на любовь. С грудичком по началу проблем меньше, чем с детьми по старше. Нашим было 3 и 4. Жуть....Но зато теперь уже ничего не страшно. Воспринимайте их как работу, а через год все пройдет и девочки будут роднее родных.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение alramin »

Blondi.2014: уже скупила пол магазина,
Самая распространённая ошибка большинства приёмных родителей. Меня тоже от неё остерегали в опеке, а я не послушала и вот до сих пор они не привыкнут, что мир не только вокруг них крутится. Они же ещё совсем не умеют оценить поступок и подарок. Мировоззрение у них пока потребительское, а вот исправить, вот это и есть проблема и очень даже не простая.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Blondi.2014 , как я вас понимаю. Сама была на вашем месте, бегала по инстанциям, чтобы поличить того ребенка, а мне везде отказали.
Была еще другая девочка, моей семье она очень понравилась по фото. Отказали. сказали что ее уже тогда ( в мае)отдали на удочерение.
захожу сегодня в базу, а она ТАМ! звоню, чтобы сообщить почему фото уже 0,5 года висит, ведь ребенок в семье - А ОНА ДО СИХ ПОР В ДД!!!!!!! оказывается, те усыновители, из-за которых отказали мне, отказались от нее сами!!!!! И другие не берут.
Не отчаивайтесь, может случится все. что угодно, если это ваш малыш. Может, не терять контакт с тем учереждением, где он.
Только прошу вас, не считайте, что теперь вы обязаны взять девочек, которых вам предложили, не та ситуация, где клин клином....
И сколько не читала "мемуаров приемной мамы", если это не рождественские сказки, то ВСЕ МАМЫ ТАК И ПИШУТ "ПРИ ПЕРВОМ ВЗГЛЯДЕ НА МАЛЫША У МЕНЯ НИГДЕ НЕ ЁКНУЛО" принято считать, что должно и каждая почему-то ждет какого-то знака судьбы. У меня тоже не екало, а чем дольше мы живем вместе, тем роднее мне этот ребенок, хотя сначала даже запах его раздражал, чужой был.
Мы мысленно вас обнимаем. и надеемся на положительные перемены в вашей судьбе.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

я советовать не возмусь, потому, как в жизни всегда все непредсказуемо и неоднозначно. У нас было так.... Мы уже выбрали двух мальчиков и начали поиск дочки. Но одиноких девочек не было.... Перелистав 4 тома ДР мы с трудом нашли двух девочек. Одна Светлана легла мне на Душу, Вторая Наша Соня, она подходила по документам, но производила впечатление серого неказистого , тощего мышонка, весьма недалекого ума. В ДР был карантин и мы должны были ждать месяц , чтобы познакомиться с девочками. И в мечтах, я конечно видела симпатюлю Свету, кудрявую голубоглазую, с умным, но капризным личиком. Каково же было мое разочарование и гнев, когда через месяц мы узнали, что Свету уже забирают в обход всяких карантинов. Получается же у кого то. Мало того, нам и за Соню пришлось сражение выиграть, ее тоже хотели забрать.
А сейчас она растет и радует нас . Мы все ее любим. Она и умница и красавица- моя доча.
Так получилось у нас. А как у Вас будет только Бог знает, и решать только ВАм.
Blondi.2014

Сообщение Blondi.2014 »

марина иванова:
Blondi.2014: уже скупила пол магазина,
Самая распространённая ошибка большинства приёмных родителей. Меня тоже от неё остерегали в опеке, а я не послушала и вот до сих пор они не привыкнут, что мир не только вокруг них крутится. Они же ещё совсем не умеют оценить поступок и подарок. Мировоззрение у них пока потребительское, а вот исправить, вот это и есть проблема и очень даже не простая.
Знаите Марина,я тогда больше хотела сделать не им приятно этими покупками,а как не странно СЕБЕ! Мы всегда хотели ещё с мужем девочку,дочку! Но Бог нам дал только мальчишек,а когда я решила,ну просто очень захотела купить,одеть девочку, я представила что вот будет со мной идти рядом красивая девочка вот в этих самых вещах. На мальчишках много фантазии не про явишь в плане одежды,а на девочку много что можно одеть из красивых вещей. Мне кажится я в тот момент действовала больше для себя,чем для них,а может я и ошибаюсь. Но я поняла что теперь наконец то могу воплатит свою мечту.
радосавлевич ольга
Всего сообщений: 15
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение радосавлевич ольга »

У меня правда очень маленький опыт с опекой-мой Вовчик со мной всего 4 месяца. Увидела красавицу на Littleone.ry и стала следить за её судьбой.Очень долго ждала документы.Поехала в Волгоград. В опеке предложили посмотреть еще малышей,а вдруг кто приглянется. Выбрала Вовчика,так просто,думаю посмотрю. В итоге красавицу до сих пор не могу забрать(несмотря на жалобы во многие инстанции),а Вовчик уже со мной и радует нас. Сейчас боюсь медицину собирать,чтобы не сглазить и взять малышку наконец.
Юля-28 , Диана-19 , Артур- 14, Стана-13 , Савва-12 , Соня-10 , Верочка-4 года, Вовчик-4 года, Маруся-3 года, Катя- 2 года.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Blondi.2014

Сообщение Blondi.2014 »

радосавлевич ольга:У меня правда очень маленький опыт с опекой-мой Вовчик со мной всего 4 месяца. Увидела красавицу на Littleone.ry и стала следить за её судьбой.Очень долго ждала документы.Поехала в Волгоград. В опеке предложили посмотреть еще малышей,а вдруг кто приглянется. Выбрала Вовчика,так просто,думаю посмотрю. В итоге красавицу до сих пор не могу забрать(несмотря на жалобы во многие инстанции),а Вовчик уже со мной и радует нас. Сейчас боюсь медицину собирать,чтобы не сглазить и взять малышку наконец.
А я прекрасно знаю, что если я сейчас выберу и возму деток,то эти детки будут единственые у меня,больше нам не разрешат брать не кого. У нас очень маленькая квартира.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
АсяПелячик
Всего сообщений: 315
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение АсяПелячик »

Наталья Васильева, замечательные предложения! Но я не верю в возможность борьбы с системой.
Мне кажется, что Школа приемных родителей и всяческие клубы и тренинги нужны в первую очередь для поддержки людей, которые берутся или уже взялись за такой нелегкий труд как родительство. Они всем нужны: и кровным родителям с единственной кровиночкой и многодетным, приемным семьям и усыновителям, выдающим ребеночка за своего.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
И психологическое обследование имеет смысл рассматривать никак допуск к выполнению работ, а как возможность побеседовать к психологом. Хотя, наверное, в реальности зачастую твориться такой произвол...
Ответить Пред. темаСлед. тема