Почти детективная история, или Борьба за компенсацию летнего отдыха ребенка

Модератор: NataShari

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Почти детективная история, или Борьба за компенсацию летнего отдыха ребенка

Сообщение РыбачкаСоня »

Кливия, компенсирует или путевки выдает. Мы по таким путевкам ездили
Реклама
Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2

Сообщение Муза »

А, ну извините за беспокойство, Маланья! :chelo:

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
РыбачкаСоня, так Маланья говорит И о летнем лагере, И о санатории...
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

Кливия, летний лагерь или санаторий положен ребенку ЕЖЕГОДНО, а совместный с родителем отдых может быть, а может и не быть - это как ваш регион решит. Где-то стимулируют, где-то отдыхают только за свой счет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Про компенсацию лагеря спрашивала НЕОДНОКРАТНО в разные годы. И у инспектора, и в бухгалтерии, и, кажется, даже у начальницы, но очень давно. Все в один голос говорили, что они лагерь НЕ КОМПЕНСИРУЮТ. Или по 6900 за совместный отдых, или 4600 минус почему-то подоходный, если ребенок никуда не едет.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Про самую "веселую" и подлую часть этой истории напишу вечерком...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Сказка про белого бычка с черной отметиной

Итак, выплачивать компенсацию за отдых приемного ребенка власть изначально не собиралась. Но аргументы сильнее "властных нехочух", логика искового заявления была железобетонная. Нужно раскошеливаться. И хде взять? Для кого-то, может, это и задача со многими неизвестными, но не для наших находчивых дельцов. Как и предположили форумчане, деньги было решено взять из нашего же кармана. Произошла эта бендеровская авантюра ровно две недели назад. Я уехала в Москву с пакетом документов на нашу службу судебных приставов, оттянувших незаконным образом у детей взысканные алименты и так же незаконно закрывших исполнительное производство по их дальнейшему взысканию в пользу сына по заявлению директора приюта, никакого отношения к детям не имеющей. А в это время в нашу квартиру нагрянули нежданные гости. Позвонили в домофон, который, кстати говоря, в этот день не работал, и быстренько поднялись к нам на этаж. Мама знала, что я вот-вот должна приехать и, не услыша в домофон никакого ответа, открыла дверь, чтобы посмотреть, не я ли это иду. На пороге перед нашей дверью уже стоял молодой человек. Он представился сотрудником, который проверяет качество водопроводной воды. Вежливо попросил разрешение войти. (Надо сказать, что качество воды у нас действительно оставляет желать лучшего, особенно в последнее время, когда была введена в строй станция по ее очистке, и с тех пор у жильцов периодически идут перепалки с водоканалом и нет-нет да наведываются девочки-проверяющие из жэка.) Снял ботинки. В общем расположил к себе со всех сторон. А уж когда сказал, что у него сегодня последний день перед аттестацией и от того, как он ее пройдет, зависит, возьмут его на работу или нет, моя старенькая сердобольная мама совсем расчувствовалась и решила ему помочь. Он прошел на кухню, набрал воду в четыре кружки, достал какие-то приборы и стал проводить эксперименты по определению качества воды. После его опытов во всех кружках выпал осадок грязно-желтого цвета, похожий на ржавчину, а в одной кружке плавали какие-то черные тенёта. Посмотрев на все это, сын (и так почти не пьющий чай) твердо сказал, что он теперь простую воду пить не будет вообще. Для бабушки это было как гром среди ясного неба. Чем теперь поить ребенка? Как чем? А молодой человек-то зачем здесь? Его же главная миссия - помочь жильцам решить эту архисложную проблему! И он, конечно, предложил маме установить под раковину чудо-фильтр, ведь здоровье ребенка дороже! И бастилия пала - бабушка... согласилась! Да и как было не согласиться? Ведь пенсионерам, ветеранам труда, участникам ВОв и членам семей погибших воинов предоставляется огромная скидка: вместо положенных 89 тыс. руб. они должны заплатить всего-то ничего - 58 тыс., при этом первый взнос и вовсе смехотворен - 15 тыс. плюс 5 тыс. за установку! (У мамы не нашлось нужных 20 тыс., в наличии было только 19, и ей великодушно простили "долг".) Тут на помощь молодому сотруднику подоспел его "начальник", который принес договор купли-продажи чудо-фильтра и позвонил третьему напарнику, который мгновенно доставил и установил это американское ноу-хау под раковину. При этом его нисколько не смутило, что фильтр с трудом помещается в мойку, а дверца и вовсе не закрывается. А бабушка, ставящая свою подпись под договором, почти слепая (она может читать сейчас только через лупу), и дедушка, находившийся тоже дома, толком не слышит и вообще лежал, когда они пришли. Что подвигло мою старенькую маму купить абсолютно ненужную нам вещь (буквально два месяца назад мы выбросили аналогичный фильтр и зареклись покупать что-то подобное) за такие баснословные деньги, отдав мошенникам полученную накануне пенсию, я даже предположить не могу. Уходя, "стажер" скромно спросил, на сколько они оценили бы его "работу" по 10-балльной системе. И ребенок, не задумываясь, весело раскачиваясь на турнике, выпалил:"На десять!" И бабушка, как эхо, повторила в ответ:"На десять". Но занавес опускать рано. У этой истории есть продолжение. Об этом постараюсь написать завтра.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Маланья, ко мне тоже приходили такие"стажеры" и пытались втюхать фильтры. Никаких тяжб ни с какими гос. организациями не веду. Может, дальше будет об'яснение, пока что не уловила связь...
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Будет, СимонаЯ, будет. Правда, не всегда прямое. Но уж извините...
фотиния1
Всего сообщений: 572

Сообщение фотиния1 »

Кливия: Маланья:
Источник цитаты Москва, кстати, раз в два года тоже компенсирует совместный отдых,
Чета я о таком и не слышала... А Вы откуда это вывели, Маланья?
вот тут читайте:
http://mosgortur.ru/news/2016/02/15/1.htm
заказывать путевки надо через портал pgu.mos.ru
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

фотиния1:
Кливия: Маланья:
Источник цитаты Москва, кстати, раз в два года тоже компенсирует совместный отдых,
Чета я о таком и не слышала... А Вы откуда это вывели, Маланья?
вот тут читайте:
http://mosgortur.ru/news/2016/02/15/1.htm
заказывать путевки надо через портал pgu.mos.ru
Вся страна там заказывает или все-таки только москвичи? :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Маланья, тоже не вижу связи. Абсолютно стандартный развод на проверку воды и установку фильтров. Ваша бабушка просто повелась на развод, на таких и рассчитано.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

фотиния1, нет, кто-то из родителей (кажется, Любовь) давал ссылку на какой-то официальный сайт (может, Усынови Москва или сайт соцзащиты?). Я сейчас уже не помню. Но я открыла ссылку, так как мне это было интересно - правовыми вопросами летнего отдыха детей интересуюсь уже года два. И там действительно было написано, что раз в два года ПР Москвы могут подать заявку на совместный с ребенком отдых. Поищите где-нить на официальных порталах...

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
MarinaZ: Маланья, тоже не вижу связи. Абсолютно стандартный развод на проверку воды и установку фильтров. Ваша бабушка просто повелась на развод, на таких и рассчитано.
Конечно, стандартный. Кто бы спорил? Вопрос только в том, КТО и ЗАЧЕМ их сюда пригласил из Химок. Понимаете, Марина, если бы такие вещи были впервой, а то они повторяются с завидной регулярностью... Подождите, пожалуйста, немного, я напишу вечером продолжение, сейчас нужно дела делать...

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
MarinaZ: Вся страна там заказывает или все-таки только москвичи?
Только москвичи.
Ответить Пред. темаСлед. тема