Люди одной семьи не обязательно рождаются под одной крышей

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ангел 2010
Всего сообщений: 609
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Люди одной семьи не обязательно рождаются под одной крышей

Сообщение Ангел 2010 »

Екатерина! Как приятно встретить приморских жителей. Радуюсь так как будто соседей встретила. Буду читать Вас. В сетях не зарегистрирована. Даже на Владмаме почему то до сих пор меня нет. На Владмаме , кстати, и любовалась Вашими фото. Красивенные фото, красивенные детки.....
Реклама
Автор темы
Ekaterina Vitina
Всего сообщений: 75
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Ekaterina Vitina »

Ого здорово, рада такой встрече, спасибо! :Rose:
Королева
Всего сообщений: 194
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург - Краснодар - Новосибирск

Сообщение Королева »

Ekaterina Vitina, написала в лс)
Таня(91), Катя(91), Эмма(91), Коля(94), Руслан(95), Слава(97), Никита(01), Маша(02), Карина(04), Соня(04), Паша(06), Лев(08), Тимофей(09)
Автор темы
Ekaterina Vitina

Сегодня у детей в школе был Бой Хоров, я так рада, что наконец-то это мероприятие наступило и закончилось, потому что в течении недели моих два второклассника, учащиеся в одном классе, меня конкретно штурмовали по этому поводу:
- мама, нам надо обязательно две косички! Мам, ты поняла, не одну косичку, не хвостик, а именно две, вот тут и вот тут, ты поняла? Ты хорошо поняла, мам?...
- маааам, Владу сказали нагладить стрелки на брюках, обязательно надо нагладить! А, у него всегда наглажены, да? Ну это вообще не ему говорили, а просто говорили, чтобы мальчики были со стрелками наглаженными
- мам, у нас Бой Хоров начнется только в два часа, сказали кормить второй раз не будут, нужно что-то принести покушать, пышек напечешь, ладно?
- ой, и воды у нас тоже не будет, нам нужна вода обязательно, столовая будет уже закрыта
- бантики не надо, ты поняла мама? просто косички, а бантики нам в школе прицепят, там синие, белые и красные....
- не забудь нам напечь пышек! пышки! пышечки, мама!
- белые колготки надо, мамочка! Да, я сказала, что мы уже упаковали все сумки и отправили их во Владивосток и у меня нет белых колготок, но надо!!!! Сказали купить новые иначе меня отправят домой переодеваться, понимаешь?.
- стрелки Владу!!!!
- пышки напеки, а...
- майки, мама! Сказали только белые надеть или вообще никакие нельзя!
- мне не надо одевать сарафан утром, мне в школе выдадут юбку
и все это неделю! по несколько раз в день, вперемешку с репетициями:
Рооооссия, Рооооссия, в этом слове огонь и сила
В этом слове Победы пламя.
Поднимаем России Знамя
В общем, когда сегодня утром я их одела, заплела косички, снабдила пышечками и водой и выпроводила за дверь, то испытала сильное облегчение, что этот день настал. Смайлик «smile» (Потому что сидя на чемоданах, не зная вообще, что и где у тебя лежит в данный момент, готовиться к событию масштаба, как 1 сентября это то еще удовольствие.)
Вечером сижу в гостях у бабушки с Таей, звонок в домофон, беру трубку, Владик радостным голосом сообщает, "Ураааа, мама, ты не представляешь, на Бое Хоров наш класс занял первое место! Я сейчас поехал кататься на велике, а потом приду к тебе".
Я значит, весь вечер радуюсь первому месту, думаю, вот не зря меня третировали, молодцы дети! идем назад домой с ним, я спрашиваю:
- ну хоть расскажи, вы что, прямо первое место заняли?
- даааа!!!
- ничего себе, молодцы! а сколько классов участвовало?
- вся школа, все классы до 11!!
- и вы первое место? ого, как круто! Второклассники и первое место заняли! А почему, вы что, хорошо спели?
- знаешь, мамочка, не хочу тебя расстраивать.... ну там все хорошо спели и все заняли первое место кроме 9-ого Б :)))
Автор темы
Ekaterina Vitina

Саша (11 лет вот скоро будет) у нас с прошлого лета увлекается фермерством - разведением свиней, кур и т.д. Дашь ему планшет книгу почитать, потом думаешь, куда так быстро интернет ушел? Оказывается это Саша вместо чтения смотрит ролики на Ютубе, как разводить кур, как строить свинарник, теплицы и т.д. Сейчас "обострение", только комп оставлю без присмотра, прихожу, открыта куча окон по этой теме, ну вот например прямо сейчас скопировала название статьи - Строительство свинарника своими руками. Проект и фото домашних свинарников.
Позавчера он бегал за мной по пятам и рассказывал про разведение пчел - для чего нужна матка, кто такие трутни и т.д. (он же еще с дедом на песеку ездит, так что вообще в теме)
Он не просто читает, а еще конспектирует в тетрадку что-то. Вчера усадил Таю, Свету и начал им лекции читать по своей тетради - какие породы кур бывают, какие из них больше несут яиц, сколько им нужно места в курятнике и т.д. Сегодня он был обеспокоен вопросом, кем же все-таки ему стать в будущем программистом или фермером и переживал по поводу того, что так мало осталось времени для изучения всей информации, так как потом придется бегать-бегать и много работать и времени совсем не будет. Я ему говорю, чтобы он все эти вопросы оставил до встречи с папой, им будет о чем поговорить Смайлик «smile»
Говорит мол ферму надо строить подальше от людей
- почему?
- а знаешь мама, сколько жалоб от соседей в полицию поступает, если ферму открыть рядом с домом. Да, я смотрел по телевизору, людям запах не нравится... так что только в лесу буду делать подальше...
Только что опять завел разговор про своих кур, говорит, типа курица несет примерно 300 яиц в год,
я говорю - ну это практически каждый день по яйцу.
- да, но одной курицы на 30 человек не хватит
- ?????
- ну я считаю, вы и дети, может мужья, жены еще....
- а где мы столько детей то возьмем?
- ну не знаю, подумать надо, решим вопрос
так то...
Автор темы
Ekaterina Vitina

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Предыстория: 5 лет мы жили в Таиланде, потом год у родителей в небольшом городе, сейчас в конце мая едем домой во Владивосток. Я одна с четырьмя детьми сутки в поезде, надеюсь не сойду с ума Взяли купе.

У младшей дочки у нас тайское свидетельство о рождении, так как родилась она в Таиланде. Это такая бумажка формата А4 и к ней два перевода на русский и английский, все это дело прошито и заверено консулом. Когда я несколько раз покупала билеты по нему, то каждый раз сначала кассир, а потом и проводник смотрели на это свидетельство с недоумением, типа что это такое? Плюс они все его вытаскивают, листают, изучают и я боюсь во что превратятся эти бумажки через несколько лет... Один раз нас даже в поезд не хотели сажать, вызывали начальника поезда. Проводница засунула свидетельство себе подмышку и говорит - я такого не видела, ждите начальника. В этот раз я думаю - ну вас нафиг, поедет Тая по загран паспорту, а чтобы уж совсем не было поводов докапываться по загран паспортам поедут все дети в кассе конечно удивлялись, но уже не так, как тайскому свидетельству.
Изображение
Автор темы
Ekaterina Vitina

Вчера Сашу награждали за успехи в учебе в нашем местном городском Доме Культуры - собрали лучших учеников с города. Вручили две грамоты за первое место в городской олимпиаде по английскому языку и за успехи в учебе. И нам с папой Благодарность выдали за хорошее воспитание сына, прияяятнооо :)))
Норди
Всего сообщений: 127

Сообщение Норди »

Вашу тему покажу мужу при случае) Какие хорошие дети!
Счастья вашей семье
Виктория Карпенко
Всего сообщений: 1018
Сыновей: 2

Сообщение Виктория Карпенко »

Какая положительная темка, обожаю розовые "сопли" :Rose: :Rose: :Rose: Спасибо за деток и за позитив :wink:
Автор темы
Ekaterina Vitina

Норди: Вашу тему покажу мужу при случае) Какие хорошие дети!
Счастья вашей семье
спасибо большое! у нас есть трудности с приемными детками, но как почитаешь другие темы и думаешь, что у нас вообще какие-то пустяки :))) учатся сами на 4-ки 5-ки (уроки я с ними не делаю практически никогда), помогают по дому, если бы не заморочки переходного возраста у старшего Саши и если бы не разлука с мужем на пол года, то вообще все было бы отлично :)
Ответить Пред. темаСлед. тема