Оставить ребёнка одного дома

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Оставить ребёнка одного дома

Сообщение markiza »

apple, У нас третьеклассник выпрыгнул с 4 этажа.И ключи от квартиры были самостоятельный пацан и вот. Сосед вставлял новую дверь работал перфоратор ребенку что то придумалось что воры лезут оделся взял в руки кошку и спрыгнул, сломал пятки дело зимой было соседи вызвали скорую. По телику показывали 14 лет девочка из за коллекторов сиганула с высоты
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Муза
Всего сообщений: 2249
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Муза »

7 лет - это нормально, если вы не вдруг начали оставлять на 3 часа. А так-то да, по дд не натаскаешься, пока ребенка найдешь. Но лучше бы с надежным человеком оставлять. Что делать, все имеет свои издержки, в том числе и траты на ту же няню, если хотите уходить более-менее спокойной, делать дело со спокойной душой и не лететь обратно "на крыльях предчувствий". :) Берите няню!
Лелия
Всего сообщений: 115
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Лелия »

У нас вот на днях сосед в подпитии то ли подъезд, то ли этаж перепутал. Минут 40 материл какую Люську и ногой в дверь колошматил,
придурок пьяный
, пока я полицию не вызвала и не увели его под белы рученьки в отделение. Так скажу вам, что мне, взрослой тетке, не по себе было. :( Из соседей никто, естественно, даже носа в подъезд не высунул.
Хотя нас у бабушки летом (поселок городского типа) одних лет с 5-6 оставляли на полдня-день. Бабушка могла в "дальний" огород сходить или в город съездить. Ну так там и двери не закрывали, а если закрывали, то ключ под коврик клали. И мы дома не сидели почти, или во дворе носились, или в гости друг к другу целый день ходили. Соседок всех по имени-отчеству знали, и они нас знали, присматривали. В случае чего уж точно знали, к кому обратиться за помощью можно.
Местный
Всего сообщений: 172

Сообщение Местный »

если ребенок ищет себе приключений, то он их найдет и при маме и без нее. И даже в полуметре от мамы.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

Ко мне тоже лет 10 назад пьяный мужик тихонько в дверь скребся. Я очень перепугалась, и дело днем было. Осмелела, дверь открыла, а он мне мелочь в кулочке сует. Долг пришел отдавать (за бухло, видимо), да дверью ошибся...
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Июль
Всего сообщений: 808

Сообщение Июль »

Я дома тоже лет с 8 одна была,отец на вахте ,мать на работе.Помню зачем-то перелазила с соседской лоджии на свой балкон на 6 этаже :oops: .
Daar
Всего сообщений: 51

Сообщение Daar »

У нас частный дом, я свою старшую (7,5 лет) одну там боюсь оставлять даже на пару часов. Вот в квартире можно было бы.
maxochka
Всего сообщений: 392
Образов.: среднее специальное

Сообщение maxochka »

Daar: У нас частный дом, я свою старшую (7,5 лет) одну там боюсь оставлять даже на пару часов. Вот в квартире можно было бы.
:unknown: я оставляю.У нас район не плохой.Мы где то лет с 4-5 начиаем одних оставлять.То в магазин сходить,то по делам,дети привыкают и спокойно сидят,не пакостят :roll:
Daar
Всего сообщений: 51

Сообщение Daar »

Район у нас тоже неплохой, просто мы из квартиры в частный дом 3 месяца назад переехали. Да и в квартире не оставляли ее, у нас две бабушки свободные были на тот момент. Но она у нас трусиха - сама боялась оставаться. Не знаю кто напугал??? Пару раз оставалась в квартире на час-два - долго уговаривали.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Loona »

а я свою вот как забрала в 4 года, так и через месяц, когда она заболела начала оставлять одну минут на 15. у нас собака, с которой гулять надо 2 раза в день. и больного ребенка не потащишь на улицу в дождь( утром посажу мультики смотреть и бегом на прогулку. вечером спать уложу и гулять с собакой. ей даже интересно было одной по началу остаться - полазить по ящикам-шкафам, посмотреть где что лежит). в 5 лет она мне говорила, мама, я не пойду с собакой гулять, я дома останусь, порисую или поиграю. несколько раз оставляла часа на 3. укладывала на тихий час и уезжала. она 2 часа поспит, час поиграет и я уже приехала. даже соскучиться не успевала. но вот когда уезжала, всегда я волновалась, что а вдруг в аварию попаду. но на этот случай у моих соседей ключи от квартиры есть. к соседям не всегда получается отправить посидеть, т.к. у них тоже ребенок и если моя болеет, то не буду же я чужого заражать.
если ребенок здоровый и мне надо по делам, я ее в ближайшем торговом комплексе сдаю в детскую комнату. до сих пор в них просится.
бывало старшая дочь подружки гуляла на площадке с малой, пока я к психологу ездила.
при всем том, что у меня есть подружки, и они иногда сидят с моим ребенком, забирают к себе с ночевкой, но делать они это могут не всегда, у всех своя жизнь, свои планы. и конечно, если у меня край, они придут на помощь, но вот так, что бы каждый день или пусть даже 1 раз в неделю, ни кто не может сидеть с моей красоткой. у меня отличные соседи, но у них часто болеет их ребенок, и я вот свою здоровую к ним не поведу, и мою с соплями они не пустят. жизнь же гораздо сложнее, чем "ах вы сами виноваты, что вам ни кто не помогает".
моя заканчивает первый класс, учится в коррекционной школе, где большинство детей учитель и воспитатель не могут оставить ни на минуту. так вот если надо сходить за ключами, отвезти какого-то ребенка к врачу/логопеду и т.п. то учительница отправляет мою девочку, как самую ответственную и самостоятельную. на днях ребенок сходила сама в магазин за молоком ( магазин в нашем доме в соседнем подъезде). я не вижу ни чего страшного в том, что ребенок остается дома один. но если ребенком хорошо усвоены основные принципы безопасности. ну и если создана по максимуму безопасность - закрыты окна, убраны спички/зажигалки, ребенок умеет открывать дверь и сможет покинуть квартиру в случае пожара, лекарства в недоступном месте и т.п.
и кстати да, в законодательстве нет указания на то, что ребенок не может оставаться один дома или на улице в дневное время.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ответить Пред. темаСлед. тема