Усыновление или опека?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Усыновление или опека?

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Но даже когда у меня био была маленькой и бабушки с дедушками с ней нянчились ни у кого никогда не возникало мысли, почему это они должны нянчится на халяву
А нашим бабушкам и дедушкам и в голову не придет вообще с детьми няньчиться ,не говоря уже о халяве.И это при том,что и меня и моего мужа воспитывали бабушки...И поэтому теперь наши родители не хотят связываться с нашими детьми..Они со своими то не сидели ...Не осуждаю,жизнь такая ...Но она и сформировала их отношение к внукам ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

А наша бабушка, моя мама, наоборот "наехала" на всех своих внуков и внучек - Хочу правнуков! Хочу понянчится! Рожайте пока я жива! И всё тут! :)
У нас в гостях тут была, так пристала, на полном серьёзе, - Отдай мне своего мелкого! Пусть у меня живёт!
А ведь ей 76! И вроде до себя бы только, а вот подишты!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Игорь Сергеев:Сегодня глянул в документы - выплаты действительно выше чем я писал по памяти! Обычный опекун у нас получает не 8, а 9200, ну и ещё кое где занизил по слабости памяти.
Нет, Игорь, здесь вы написали правильно. 9200 - это грязными, минус подоходный и пенсионный - как раз 8004 получается. Меня больше волнует то, что школьникам в приемных семьях хоть лагеря на лето предлагают, а дошкольники выпадают из этого поля вообще! Им что отдых или лечение не нужны? В детском-то доме дети все лето где-то отдыхают и лечатся...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Игорь Сергеев

Маланья:Меня больше волнует то, что школьникам в приемных семьях хоть лагеря на лето предлагают, а дошкольники выпадают из этого поля вообще! Им что отдых или лечение не нужны? В детском-то доме дети все лето где-то отдыхают и лечатся...
Тут не в опеке дело. Лагеря всякие ценз возрастной держат - только с 7 лет! Не хотят ответственности лишней и мороки с мелкими. Поэтому все путёвки что в опеку и соц обеспеч приходят сверху - только с 7 лет. А дд со своими воспитателями едут, хоть с грудными, отвечают то за них воспитатели дд, а не администрация лагеря.
Мне каждый год предлагают бесплатные путёвки в лагеря и в Подмосковные и на море. Правда я там на "особом" счету, ввиду своей "эксклюзивности". :) В этом году мелкого отправлял в Анапу на три недели, приехал довольным, но по глазам вожатой, когда она мне его сдавала на вокзале, было видно, что она готова мне доплатить лишбы я его поскорей забрал! :ROFL:
Кстати верхний ценз тоже есть - до 17. Этим летом моим старшим по 17 уже было и их не взяли никуда.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Игорь Сергеев:Кстати верхний ценз тоже есть - до 17. Этим летом моим старшим по 17 уже было и их не взяли никуда.
У нас - 14 лет. После 14 только военно-спортивный лагерь, где они бегают ежедневно кросс и прыгают с парашютом.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Игорь Сергеев:Тут не в опеке дело. Лагеря всякие ценз возрастной держат - только с 7 лет! Не хотят ответственности лишней и мороки с мелкими.
Опеку никто и не обвиняет. Я об общем порядке вещей. Я бы своего одного в лагерь и сама бы не отправила. Для малышей нужны программы "Мать и дитя" - для совместного оздоровления. Мой папа рассказывал, как его, 5-летнего, приемная мать отправила одного в санаторий вскоре после усыновления - думала, как лучше (рахит нужно было вылечить). В далекие 40-е ведь никаких ШПР не было и никто не знал, что можно делать с приемным ребенком, а чего категорически нельзя. Так вот он прорыдал всю смену напролет! Хотя и привязанности к семье еще не было, и санаторий был всего в каких-нибудь 800 м от дома, и навещали его родители... Как ни уговаривали воспитатели, ничего не мог с собой поделать, думал, что его бросили здесь насовсем и назад не возьмут. Да еще с братом разлучили... Какое уж тут оздоровление!..

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
лизонька:У нас - 14 лет. После 14 только военно-спортивный лагерь, где они бегают ежедневно кросс и прыгают с парашютом.
Мрак! Прям как в советские времена...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Маланья:лизонька писал(а):У нас - 14 лет. После 14 только военно-спортивный лагерь, где они бегают ежедневно кросс и прыгают с парашютом.Мрак! Прям как в советские времена...
И вот представьте себе: младшей, лошадке кровь с молоком, по 5 путевок в году предлагают, хошь на море, хошь в сосновый бор, а старшей, с сильнейшим сколиозом, астеническим и эпи синдромами и обмороками - кросс с парашютом, поскольку ей уже 15.
Причем младшую я в лагерь одну ни за что не отпущу, поскольку она дура дремучая и выпускать из-под присмотра ее опасно, а вот старшую со спокойной душой отправила бы отдыхать хоть куда, она девица сознательная.
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3

Сообщение 4erneva »

Маланья:Еленка, в Подмосковье подобные выплаты усыновителям давно отменены - кризис! Да и платили это только местным. Мы же скромное Подмосковье, а не жирующая Москва.
А мы получаем в Подмосковье эти 10 тыщ. Для этого сразу при усыновлении писала заявление и согласие на ежегодное обследование условий рожиивания. Вот приходят раз в году смотрят всё ли есть у сынули, ну там стол, кровать, просят написать отчет в форме сочинения как он провёл год(куда ездил, как окончил учебный год, в какие кружки ходит и подобное). Зададут пару вопросов детям + 2 фото в личное дело. И весь год не трогают, пока вновь заявление не напишу. Сказали, если хотя бы один год не напишу заявление, то сразу потеряю пособие и больше не буду получать.
Игорь Сергеев

Маланья:Опеку никто и не обвиняет. Я об общем порядке вещей. Я бы своего одного в лагерь и сама бы не отправила. Для малышей нужны программы "Мать и дитя" - для совместного оздоровления.
Сейчас почти все лагеря коммерческие .Мин образ закупает путевки у них по тендеру, кто меньше запросит. В бюджете заложено из расчёта на сироту поштучно и процентов 20-30 охват от потребности. Где уж тут ещё и на мам наскрести?!
Если и успевают закупить путёвки, прежде чем бюджет разворуют, то и их по своим разворовывают. Помните самолет с "детьми сиротами", что разбился в Швейцарии несколько лет назад... :sorry:
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3

Сообщение 4erneva »

Катена:Еленка, совершенно верно, никто не отменял... А вот насчет изменения фамилии несовершеннолетнему прошу Людочку прокомментировать...
И что касается "не жили богато", тоже хочу поддержать девчонок. Мы не имеем права ухудшать материальное положение своего подопечного... Для меня это тоже было весомым доводом. Каждая копейка государственных денег идет на ребенка, и своих сверх того не считано. И если только Вы не сверхсостоятельный человек, дополнительное финансирование - это дополнительные возможности ДЛЯ РЕБЕНКА.
Да и не забываете что с годами потребности растут. А деткам под опекой в ВУЗ поступить ГОРАЗДО легче на бюджетное место. У меня био дочь когда поступала столкнулись с тем что при весьма не плохих результатах ЕГЭ в тот институт куда она хотела на бюджет поступить было не возможно. Представте 4 бюджетных места и 90 платных. Вот и ушли эти бюджетные инвалидам, сиротам и опекаемым. А мы платим по 120 тысяч в год из моего материнского капитала. Так что теперь деток беру только в ПС.
И вообще думаю, наше государство имеет нас везде и повсеместно, так что если есть возможнось, то стараюсь уж если могу что-то с него по закону получить - получаю.
Мой голос в этой теме за опеку, а том посмотрите по ситуации.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Людочка:Написала заявление в опеку, из области им сказали, что нельзя, брехуны. Поехала опять в Загс, та позвонила в опеку, подтвердив, что можно, опека не против. И здесь мы все заболели, пока отложила. Завтра еще раз съезжу.
Людочка, обязательно поделитесь результатом. Я была уверена, что такое не возможно.
Ответить Пред. темаСлед. тема