Если любовь уходит...какое принять решение?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Норди
Всего сообщений: 127
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Если любовь уходит...какое принять решение?

Сообщение Норди »

Татьяна_1: Норди, есть,мой муж после первого развода себя таковым не считал,потому как ему было пофигам на все!и до сих пор о его первой жене я ни слова плохого не услышала!только хорошее! :angel:
Редкий человек Ваш муж)

Я о ситуации когда мужчина в большей степени инициатор развода. Когда сам себе может признаться что был не прав только через 20 лет
Реклама
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Норди, зато про вторую жену я ниче хорошего не услышала. :oops: Я вот третья,вроде ниче :Rose: ,фырчит,но живет :oops:
ИгорьА
Всего сообщений: 841
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение ИгорьА »

Норди: Я о ситуации когда мужчина в большей степени инициатор развода. Когда сам себе может признаться что был не прав только через 20 лет
Очередной штамп. В разводе обе стороны правы и обе не правы. Ранее я говорил о себе как о "пострадавшей" стороне, а не как о "правой" стороне. Пострадавшим я себя считал так как лишений получилось больше, чем приобретений, тем более, что инициатором я не был.
Из лишений: 1.дети остались с женой, мои попытки побороться разбились об театр, прокрученый БЖ на суде - падение на пол, заламывание рук, истерика, типа, детки мои, не бросайте меня... А я же так не могу... Результат - я на 7 лет был лишен общения с детьми. Просто жестко закрыла тему и все, про порядок общения просто никто не вспоминал, потому что дети через дверь говорили мне "уходи, у нас нет папы" и все. 2. Естественно, квартира, машина, дача была отдана для детей, потом благополучно все продано, куда потрачено, меня не интересовало, надеюсь, на детей. 3. Репутационные потери, т.к. БЖ на каждом углу вещала, что я мерзавец, бросил детей, все отнял и т.д. Я на два года был отлучен от своей мамы, она мне не могла простить разрыва, БЖ и к ней детей не пускала. 4. Значительная потеря здоровья, т.к. дал слабину, стал спиваться, упал почти под забор. Не оцениваю виноватых, оцениваю потери.
Приобретения - сомнительная свобода. Перечень кончился.
Кстати, в разговоре с разведенной женщиной в 90% случаев бывший муж - козел, а в разговоре с разведенным мужчиной о бывшей жене как правило ВООБЩЕ не упоминается, в крайнем случае буркают типа "не повезло" (личное наблюдение).
Но теперь, через 20 лет я говорю только о том, что мои "пострадания" - это ничто по сравнению с тем, что пережили дети, по моей вине в том числе. И никакими алиментами, оплатой учебы, покупкой квартир и машин этого не исправить. Старшая дочь мне так и не простила тех "грехов", которые ей заложила в голову БЖ. А ведь мы, как тут говорят всего-то "не сошлись краями".
И самое интересное - все разведенные подруги активно приняли участие в тот момент, все советовали развестись. Ну, развелась, стала как они, пожила какое-то время, а подруги исчезли, но и меня уже нет. Теперь через 20 лет БЖ говорит - дура я была, проще жить надо была, да подруг не слушать. Дети выросли и мы с тобой сейчас жили бы... А уже нет меня для нее, закрыто все. Жалко только ее, не чужой же человек.
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
Норди
Всего сообщений: 127

Сообщение Норди »

А если Ваша жена решила поставить точку, выглядит конечно очень жестко. И запрет на общение и настраивание детей...

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И почему штамп...я же написала: в большей степени. понятно, что оба обеспечили такой финал. Но есть ситуация когда один видит для себя больше перспектив, а для другого перспективы туманны... для женщины с детьми у нас в стране все сложно.
ИгорьА

Сообщение ИгорьА »

Норди: жена решила поставить точку, выглядит конечно очень жестко. И запрет на общение и настраивание детей...
К сожалению, ситуация не только моя.Женщины очень часто используют детей как предмет манипуляции. Мужчины тоже иногда грешат, но реже - доступ не тот.
Норди: А если Ваша жена решила
Не то, чтобы она решила. Все было проще. Мой приход домой, на входе претензия, мой ответ и предложение жены валить отсюда. Я и свалил. Навсегда. Чье это решение? А знаете, какая претензия была? И смех и грех - "ты когда плинтус прибьешь, задолбал уже лежать неприбитым". Кстати, мы не разводились почти 2 года, пока она не подала.
Вообще, раз уж я стал говорить о своём, приведу здесь свои мысли о том. почему у меня не складывалось. По характеру я человек очень семейный, мне не нужны компании, бухалки, сходняки и прочее, слава богу, за время работы музыкантом в ресторане наелся вдоволь. Так вот, начиная семейную жизнь, я впрягаюсь, и как бульдозер пру вперед, для семьи. Зарабатываю деньги, заставляю жену получать образование, покупаю и обустраиваю жилье, устраиваю жену на хорошую работу и т.д и т.п. И вот, проходит в среднем 9-10 лет, все есть, квартиры-машины-дачи-зарплаты, жена встает с моей протекцией на ноги и начинает говорить, что она и сама, того, умница, и что, дескать, и без меня все зашибись, если чо. После этого я жду предложения валить отсюда, и валю. При этом я все равно виноват во всем. Оба моих развода повторились как по шаблону. Уже смешно над собой :ROFL:

Отправлено спустя 38 минут 51 секунду:
Норди: для женщины с детьми у нас в стране все сложно
У нас в стране подавляющему большинству сложно. Вон вчера видел по телику у Малахова дамочку, которой муж, с...ка, не дает жизненно необходимые для детей 3 МЛН (!) в месяц. Она пришла, чтобы мужа заставить...
Хотите крамольную мысль? Большинство людей за твердую власть в стране, Сталина вспоминают, жесткую дисциплину и ответственность. Я согласен, верно. Но так же точно нужна жесткая власть в семье с дисциплиной и ответственностью. Иначе, почему в стране "да", а в семье "нет"? Так не бывает. Пока в семье на Руси (я не беру только Россию) была власть старшего в семье - такого бардака в семьях не было, даже еще 35-40 лет назад все было строже.
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

ИгорьА: А знаете, какая претензия была? И смех и грех - "ты когда плинтус прибьешь, задолбал уже лежать неприбитым".
А ответ каким был?
ИгорьА: Когда я читаю эти легкие , почти небрежные советы развестись, меня дрожь нервная пробивает.
Тема почти двухмесячной давности. Там небось давно уже сами разобрались.
ИгорьА

Сообщение ИгорьА »

Sharlotta: А ответ каким был?
Ответ - Я не умею. Ну, я правда, не умею...Есть вещи, которые мне просто не даются, руки не заточены. А что-то я умею и люблю делать.
Да и вообще, это был предлог, чтобы унизить побольнее. Мы вселились на 1 этаж, квартира была после фекального затопления, можно себе представить. Но это была тогда еще ПОЛУЧЕННАЯ (!) квартира, поэтому мы были рады. Я в одиночку сделал полный ремонт, ночуя на полу, спеша переселить семью, но, увы, я не сумел правильно срастить плинтусы, не под тем углом резал. Разозлился и просто сложил у стены. Оказывается, сложил себе развод.
Sharlotta: Тема почти двухмесячной давности. Там небось давно уже сами разобрались.
Для этих двоих да. Просто вштырило.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

ИгорьА: Да и вообще, это был предлог, чтобы унизить побольнее.
Да это понятно, что предлог. Из-за такой чепухи никто разводиться не будет. Не было бы плинтуса, нашлось бы что-нибудь еще.
Скандалы в семье - так себе ситуация. Иногда все таки развод не такой уж и плохой выход.
Сибирячка
Всего сообщений: 154

Сообщение Сибирячка »

Леся-лиса: Здравствуйте форумчане! ....
Здравствуйте, Леся. Мы с мужем тоже недавно пережили довольно сложный период. И речь о разводе заходила. И тоже было впечатление, что я одна все на себе тяну. (Забавно, что у него-то точно такое же было, как оказалось потом).

Мы пошли к проверенному психологу. И это помогло. Я не могу сказать, что вот теперь все прямо как в первые дни, но мы еще в процессе... Ломается все легко, а налаживается долго и тяжко.
Но оно того стоит. После этого кризиса какая-то новая степень близости появилась.
Я не знаю, чем оно у нас все кончится. Но пока вроде полет нормальный... ТТТ.
До этого - у меня лекарство от семейных проблем было простое. Ампутировать =))

В общем, я за попытки все наладить. Не исключая развод как крайнее средство, бо "жить ради детей" - это калечить и их, и себя.
МарусяЯ
Всего сообщений: 41
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МарусяЯ »

Резать)) Ну правда - резать и все. Вывод делаю с вашего рассказа.
Я сама развелась после года усыновления. На алименты не подавала - у бывшего истерика начиналась при слове алименты. Вот официально замуж выхожу за нашего любимого папу. Дети очень хотели папу и он появился - притянулся.
Ответить Пред. темаСлед. тема