Хочу работать и зарабатывать

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Хочу работать и зарабатывать

Сообщение Алёна »

Я думаю, если и учиться, то там, где выдают сертификат, а это только платно.
Последний раз редактировалось Алёна 19 май 2013, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Маланья, просто фантастика. Из такого детдома и дете забирать -подумаешь- может там лучше ему будет?
Только почему все приемные родители, практически, пишут о том, что ребенок после детдома раскачивается, и еще- не может насытиться, ест как последний раз в жизни, еще и под подушку таскает запас.
Странно как-то.
Кстати, в селе , где мама живет ( в нашем городе нет детдомов, поэтому могу сказать только о том) - дети ходят по селу беспрепятственно, к соседу маминому все девчата, старше 12 лет оттуда переходили, -он жаловался. Поначалу привечал, тепло ооочень, даже чересчур,-чай-кофе-постель, пачками,и по одной, и группово... а потом надоели, а они теперь угрожают- "мол, если пускать-ласкать не будешь, окна выбьем, дом сожжем".
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Натик:Маланья, просто фантастика. Из такого детдома и дете забирать -подумаешь- может там лучше ему будет?
так вот и не забирают .Действительно,фантастика . Это тайный Кремлёвский приют,нам,простым смертным о нём знать не положено. Нам что по-проще дают. Тут и кровные надомным трудом так не заработают : и чтоб одеться и мобильник . Рай для сирот ,однако. :wink:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Мы Романа из такого же ДР забирали..Хотите верьте,хотите нет ,но там все для и ради детей .Сам ДР больше похож на частный детский сад .Чистота,красота ,площадки детские по европейскому образцу были уже тогда,5 лет назад,евроремонт ,в холле кожаная мебель ...Дети в лохмотьях не ходят.На прогулке встретили группу деток,все в одинаковых комбинезонах,никаких савдеповских пальтишек ,старых шапок на резинке ...Мы когда привозили им помощь, это был первый ДР ,где нам выдали приходный ордер с описанием вещей принятых..Для сравнения в других ДР у нас забирали вахтеры все ,приговаривая:Кладите там под лестницу,мы потом разберем ...
Игрушек там мрак просто ,все новое.Интерактивные качели,аквариумы ,куча колясок для двойни .Все от того,что нач.мед и директор ДР-люди от Бога .Сами ищут везде спонсорскую помощь,сами обратились в ХК.Авангард наш знаменитый ,чтобы те им купили холодильники итак собирают с миру по нитки .Все зависит от руководства .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Еленка

Сообщение Еленка »

ЕленаЧ., это наверное был Дом ребенка,Вы ж грудного брали вроде. Мы тоже девочек брали из очень хорошего ДР ,но это всё ж совсем не то что Детский Дом, где дети старше живут. А чтоб детей ещё и за ворота не выпускали -это что-то совсем странное. У нас не выпускают по одиночке только в коррекционном где дети инвалиды " на голову " живут . Для них это опасно просто ,так они и работать не могут соответственно ,да ещё за деньги , на которые можно одеваться и мобильники покупать. У нас там знакомые работают,сын наш туда ездил со своими однокурсниками волонтером. Знаю что и как там и всю "кухню " изнутри. Как-то отдали туда свинок морских своих ( как кошку подобрали ) , так через год эти свинки были размером как их дикие предки . :ROFL:
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

У нас тоже большая разница между ДР и ДД.Первые находятся на финансировании в министерстве здравоохранения,а вторые -в мин.образования.Может поэтому и разница такая?
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Натик:Маланья, просто фантастика. Из такого детдома и дете забирать -подумаешь- может там лучше ему будет?
Никакой фантастики - самый обычный детдом, даже не элитный, коррекционный, просто в московском регионе сейчас ДД хорошо финансируются. Много детей поступило туда из нашего самого обычного районного приюта, детки изменились на глазах. Малыши быстро ушли на усыновление в Москву, даже тяжелые. Наша почти год ревела, не просыхала, хотела в семью, на волю - она была обычным домашним ребенком, росла у деда, потом - у маминой подруги, в приют попала из-за братика, которого отобрали у пьющей, опустившейся матери, ну, заодно и других детей разыскивать стали... Но, к сожалению, я ей ничем помочь не могла. Мне брать было некуда, опека не пропустила бы, и никто из знакомых не решился брать в семью уже почти взрослую девочку-невесту. Сейчас она уже успокоилась, строит планы на будущее, через полгода оттуда уйдет учиться дальше. Мы ее навещаем, чтобы они с братиком поддерживали отношения друг с другом. Трагедии нет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Еленка

Сообщение Еленка »

Маланья:самый обычный детдом, даже не элитный, просто в московском регионе сейчас ДД хорошо финансируются
А мы думаем что Москва -другое государство,ан нет, Подмосковье видимо тоже... На всю Россию денег не хватает видимо,чтоб так финансировать всех . Хотя,пусть наши детдомовцы хоть свободно по городу передвигаться будут и то хорошо ,что не одичают за высоким забором .
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Неподалеку от нашего ДД есть хороший московский ДД, не элитный, обычный. Директриса много детей отдала на иностранное усыновление, говорит, детям в семье лучше, а наши соотечественники поиграют-поиграют с дитем да и отдают назад... На пожертвованные зарубежными усыновителями деньги полностью реконструировала свой ДД. Дети стали жить по трое в комнате, возрастные группы небольшие, у каждой - свой ПОСТОЯННЫЙ воспитатель, почти родитель, никакой чехарды и сумятицы. Дети хорошо одеты-обуты, вкусно накормлены, ездят в лагеря на море, на разные экскурсии... Среди выпускников - директор элитного московского ДД, жена известного в Москве человека, занимающегося детскими проблемами, много других хороших специалистов по востребованным профессиям. Работает человек! Я же говорю: нельзя с одной меркой ко всем ДД подходить! И дома ребенка разные! В один зайдешь - вонь, грязь, медперсонал и воспитатели хамят на каждом шагу... А придите в ДР к Элеоноре Сергеевне, откуда Светлана Сорокина свою дочку забрала... Там главврач сама готова попку подмыть любому ребенку - а у нее труднейшие детки есть! Всё, как хорошая хозяйка, в свои закрома, в свой ДР тащит. И детям хорошо от такой заботы. По-разному люди работают - в этом вся разница!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Да,это был Дом ребенка,но мы их обошли все,что есть в нашем городе(исключая область) и ни одного подобного не попалось.Там,где выбрали первую девочку(в удочерении ктоторой нам отказали) был вообще мрак ..На территории дебри какие то непролазные ,внутри так бедно и серо.Ощущение какой то тюрьмы скорее ..И так во многих домах ребенка .Только вот недавно,проезжая мимо я заметила,что там облагородили территорию,поставили детские площадки..Значит однозначно сменился директор ..
Детские дома у нас тоже есть образцово-показательные,но они под шефством губернатора находятся .То есть нужны ему грубо говоря для пиара
Все таки в основе этой проблемы человеческий фактор ..Можно при большом желании из г...а конфетку сделать,надо только постараться ..Никогда не забуду как придя за выпиской в ДР ,после усыновления встретила нач.меда в воротах с пачкой памперсов ,которые она купила на свои кровные деньги ,так как какого то ребенка нужно отправлять в стационар ,а без памперсов туда не берут
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема