Наш путь к Счастью

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наш путь к Счастью

Сообщение Алёсик »

Спорт обязательно, обязательно! Соревнования, разряды, сборы.
Подростки счас очень дурные, лет в 14-15 полезет всякая дурь, чтобы спорт был как сдерживающее средство.
И мой совет - не балуйте его гаджетами, и вообще доступ к интернету и компу ограничьте. Чем позже он занырнёт в виртуальный мир, тем лучше для его психики. В западных элитных школах вообще доступ к гаджетам и к играм ограничивают до 14 лет. Я дома вай-фай вообще отключила.
У меня старшим 15 и 11.5. Второй тоже октябрьский ) оба кровные. Сложно с ними в этом возрасте. Перепады настроения, иногда неадекватность, огрызания. Запасайтесь терпением, наращивайте толстую кожу. И активно загружайте спортом, учёбой, помощью по дому, чтобы вообще свободного времени на всякую дурь не оставалось. Построже с ним, активнее мужа привлекайте, пусть с сыном мужскими делами занимаются - авто ремонтируют, ремонтом мелким по дому.
Реклама
Автор темы
Shiryaevu
Всего сообщений: 88
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Shiryaevu »

Алёсик: Спорт обязательно, обязательно! Соревнования, разряды, сборы.
Подростки счас очень дурные, лет в 14-15 полезет всякая дурь, чтобы спорт был как сдерживающее средство.
И мой совет - не балуйте его гаджетами, и вообще доступ к интернету и компу ограничьте. Чем позже он занырнёт в виртуальный мир, тем лучше для его психики. В западных элитных школах вообще доступ к гаджетам и к играм ограничивают до 14 лет. Я дома вай-фай вообще отключила.
У меня старшим 15 и 11.5. Второй тоже октябрьский ) оба кровные. Сложно с ними в этом возрасте. Перепады настроения, иногда неадекватность, огрызания. Запасайтесь терпением, наращивайте толстую кожу. И активно загружайте спортом, учёбой, помощью по дому, чтобы вообще свободного времени на всякую дурь не оставалось. Построже с ним, активнее мужа привлекайте, пусть с сыном мужскими делами занимаются - авто ремонтируют, ремонтом мелким по дому.
вы даже не представляете как я благодарна вот за такие жизненные примеры из собственной вашей жизни и советам!
муж с ним делает домашние задания по математике. нервно выбегает курить каждые минут 20-30. делают долго...малый пока у нас первую неделю. что и как будет дальше - не представляю)) надо будет привлекать учителя иначе мы сума сойдем) я делаю с ним все остальное - языки, чтение...терпения с каждым разом все меньше, хорошо хоть до конца учебного года осталось 3 месяца. а что будет в 5-м классе?
к компу пока не рвется. телевизор любит, иногда приходится оттаскивать его.
в понедельник с папой пойдет общаться с тренером по самбо. я молюсь чтобы тот его принял среди года.
приятных моментов много:
обнимаемся, через каждую секунду говорим "папа", "мама". улыбается, милый такой парнишка)) добрый, собаку просит) обожает животных. помогает по кухне, прям рвется ко мне, когда готовлю. терпеливо позволяю мне помогать))
первые ночи две мы так плохо спали! и он плохо высыпался. одно дело когда он приходил на выходные, а другое дело - будни, утренние подьемы, завтраки, школа. организм наш напрягся но в результате смирился и начал искать и в этом приятные моменты)) сегодня сын в первый раз сходил в пекарню по соседству сам за хлебом. в магазин ходим только все вместе, либо с папой. а в пекарню отпустили - дорогу переходить не надо и кроме хлеба и булочек там больше ничего не продается. прибежал довольный такой)
насчет построже - у нас он первый ребенок. муж много лет назад воспитывал дочку бывшей жены, но от ползунков и до первого класса. а тут - сын и сразу в четвертом . переживаю, чтобы не сел нам на голову. любит спорить по малейшему поводу, это характер такой, предупреждали нас) когда можно - переводим в шутку, поправляем, одергиваем. иногда раздражает до невозможности этим, учусь правильно реагировать и понемногу отучить его, чтобы потом к 13-14 годам не перерасло в серьезные огрызания с родителями. но до 13 лет нам всего 2 года!!! что мы успеем за такое короткое время??!
спасибо нашему психологу - попросила звонить ей почаще и общаться. хотя в нашем центре она уже не работает. но нашу семью знает во всех подробностях, так что нам она нужна)

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
а еще - я продолжаю желать стать еще и мамой доченьки :angel:
и продолжаю тихо мечтать еще успеть родить самой.

Отправлено спустя 41 секунду:
мы легких путей не искали . и не ищем))
Алёсик

Сообщение Алёсик »

Вы молодцы!
Про уроки, мой совет - сбавьте накал страстей. Требовать от ребёнка в такой ситуации серьёзных успехов в учёбе - вредно. И себе нервы истрепите, и отношения с сыном испортите. Поймите, они им там в детдоме четвёрки-пятёрки за красивые глаза рисовали. И тут вы такие активные. Как будто в уроках смысл семейной жизни. Мне кажется, к урокам этим с умом нужно подойти. Сначала беспристрастно, без эмоций оценить уровень его знаний, выделить основные пробелы. Не требовать сразу звёзд с неба. Обязательно делать перерывы, сложные задания откладывать, переключаться на что-то другое, потом возвращаться. Я в курсе, какие объёмы сейчас в 4 классе задают. Если мальчик устал или его негативные эмоции переполняют - откладывать уроки. Не дать урокам разрушить радость от создания вашей семьи ))) начальную школу он закончит, в 5 классе они начнут с повторения, полгода только повторять будут. Сейчас вам главное - заинтересовать его, добиться небольшого прогресса, потихоньку закрывать пробелы в его знаниях. Если вы его сейчас его с уроками пережмёте, он через пару лет вообще учиться бросит, надоест ему. Так что не передавите.
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6

Сообщение Алма »

У нас восьмилетний. Все ждём не дождемся адаптацию
. Любит заниматься с мелким ( 3 года)
. Зовёт папа и мама. На секцию ходим, в школе вроде неплохо все. Вот даже иногда сглазить боюсь. Будто всегда он у меня был.
И на камнях растут деревья
Автор темы
Shiryaevu

Сообщение Shiryaevu »

Алёсик: Вы молодцы!
Про уроки, мой совет - сбавьте накал страстей. Требовать от ребёнка в такой ситуации серьёзных успехов в учёбе - вредно. И себе нервы истрепите, и отношения с сыном испортите. Поймите, они им там в детдоме четвёрки-пятёрки за красивые глаза рисовали. И тут вы такие активные. Как будто в уроках смысл семейной жизни. Мне кажется, к урокам этим с умом нужно подойти. Сначала беспристрастно, без эмоций оценить уровень его знаний, выделить основные пробелы. Не требовать сразу звёзд с неба. Обязательно делать перерывы, сложные задания откладывать, переключаться на что-то другое, потом возвращаться. Я в курсе, какие объёмы сейчас в 4 классе задают. Если мальчик устал или его негативные эмоции переполняют - откладывать уроки. Не дать урокам разрушить радость от создания вашей семьи ))) начальную школу он закончит, в 5 классе они начнут с повторения, полгода только повторять будут. Сейчас вам главное - заинтересовать его, добиться небольшого прогресса, потихоньку закрывать пробелы в его знаниях. Если вы его сейчас его с уроками пережмёте, он через пару лет вообще учиться бросит, надоест ему. Так что не передавите.
он учится в обычной среднеобразовательной школе. 3-4. я бы ставила 2-3 максимум)))
" Не дать урокам разрушить радость от создания вашей семьи " - вот это вы в точку!
а как делать - забить на домашку? тоже ведь неправильно. надеюсь что постепенно выработаем какую-нибудь тактику, чтобы домашка спокойнее делалась и не рвать сердце над ней.
Автор темы
Shiryaevu

Сообщение Shiryaevu »

начал делать домашнее задание сам. если что-то непонятно то зовет нас. проверять потом не дает - смотрим по ходу дела правильно пишет или нет. а там уже - головная боль учительницы. я не собираюсь с ним сейчас сражаться за идеальные тетрадки, у нас и так адаптация идет и не скажу что нам легко :facepalm:

Отправлено спустя 31 минуту 41 секунду:
еще больно понравилась фраза одной нашей родственницы - вам уже опеку оформили?
я говорю - нет еще, в процессе.
- а в Москве на одного ребенка по 80 тыс платят...!
занавес. :facepalm:
Алёсик

Сообщение Алёсик »

Ох, мне от своего старшего тоже счас достаётся.
На любую просьбу, даже самую невинную, отвечает набыченным "угу, счаз".
Учиться в школе перестал совсем.
Весна, обострения у всех.
Но уже в субботу улетает в Крым на месяц на спортивные сборы :roll: отдохнём немного друг от друга.
Автор темы
Shiryaevu

Сообщение Shiryaevu »

думаем с мужем что делать с летом. пока у нас не оформлены документы мы не задаем этот вопрос, но хотелось бы ребенка в детский лагерь хоть на пару недель или месяц. на то время что мы будем работать. с возможностью забирать на выходные и вместе ездить на природу - это было бы идеально.
позовут в опеку подписывать документы - обязательно спросим.
Автор темы
Shiryaevu

Сообщение Shiryaevu »

пришел сегодня со школы. поел ( не плотно, потому что на тренировку через полтора часа идти). еле уговорила сделать самое легкое из уроков, т.к. после тренировки приходит в 17:30 и тяжело сразу все уроки делать, если где-то больше задали, то устает морально и в кучу его уже после 20:00 уже не соберешь, и 3 Х 3 уже не решит. уговаривался очень тяжело, но принятая мной заранее валерьянка помогла мне на все спокойно реагировать и в результате чтение мы сделали.
вернулся с тренировки в 17:30. поужинали. немного отдохнули и надо же делать уроки. и вот тут самое интересное и начинается. причем уроков то тех - ничего сложного, просто сесть и все написать. нет! надо поупрямиться, надо поогрызаться, надо вывести из себя всех вокруг и тогда надуться и начать писать русский.
валерьянка уже не помогла, пришлось снова пить.
я не знаю, уже и разговариваешь и обьясняешь зачем ему это все надо и обнимаешь и целуешь и уговариваешь. ну когда уже эта адаптация закончится?))
а ведь ребенок у нас всего месяц. что нас дальше ждет?))
у него то ли откат в возрасте начался то ли что...
утром его с кровати не поднять! хотя начали уже готовиться ко сну с 20:00 и в 21:00 уже все в постели, ну редко в 21:30. и все равно утром встает с боем. причем спит сейчас на диване, а через месяц будет спать на двухъярусной кровати и как мы его по утрам будем стаскивать со второго этажа я боюсь себе представить.
а других вариантов спального места пока квартира не позволяет.
с мужем говорим - хорошо что так совпало что конец года и лето впереди. может хоть стабилизируется ситуация к 5-му классу. надеемся. наивные)
наш "медовый месяц" кажется весь пришелся на гостевой режим с 31 декабря и по 16 февраля. и не пахнет сейчас им))

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
и еще интересный момент - полюбил купаться в ванной с игрушками, как малыш. с плавающей рыбкой, с солдатиками и всем подряд) мы понимаем, что у ребенка этого не было и он сейчас наверстывает. и сидит в ванной такой карапуз 11 лет и весящий почти как мама и плещется с заводной рыбкой :)
а потом папа его моет и он радостно пищит и окатывает папу пеной. сам толком мыться не умеет, решили полгодика покупать его, а там видно будет. мама в ванную не заходит, все же сынок достался не маленький. хотя сейчас ему уже наверное по барабану кто его купал бы :ROFL:

Отправлено спустя 1 час 24 минуты 19 секунд:
Я бы сейчас тему переименовала но не знаю как.
Не "Наш путь к счастью" , а " Конец спокойной размеренной жизни двух взрослых людей" или "Наш путь к Полной семье с ЧУДОвищами"
или "Как быстро и наверняка сойти сума от математики за 4-й класс. в 49 лет".
Просто тьма вариантов :ROFL:
Ya_Feya
Всего сообщений: 63

Сообщение Ya_Feya »

Shiryaevu: "Как быстро и наверняка сойти сума от математики за 4-й класс. в 49 лет".
:-D сил вам и терпения :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема