Ребёнок хочет казаться взрослым

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А у нас сегодня

Сообщение Н.Л. »

ЕленаЧ.:ну и тема пошла...вроде не весна
Ага, а мы как хозяйственные люди - телегу готовим зимой. Как бы пытаемся предупредить события. :wink:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

вернусь к теме,которую подняла маркиза.правда ситуация была с родными старшими детьми.сына заловили за курением лет в 12.муж не курит,физически детей не наказывали,такую ситуацию не ожидали.сгоряча понятно устроили скандал с упреками,криком,разными обвинениями.руслан перепугался,ревел.потом мы ушли думать,что с ним делать.думали час,все это время руслан мучился ожиданием какой-то немыслимой кары.муж сказал-купить ему пачку сигарет и пусть все выкурит при нас за раз,на всю жизнь хватит.я конечно была против,я же не враг своему ребенку,а неизвестно чем этот эксперимент закончится для его здоровья.в конце концов решили наказать прогулками а в дополнение дали книгу "педагогическая поэма".сказали,когда прочитаешь,тогда пойдешь гулять.руслан сначала обрадовался,я прочитаю за 3дня и пойду гулять.но увы!человек,который не любит читать(терпеть не может)такую скучную для него книгу быстро не осилит.обмануть было нельзя-просили рассказать прочитанное.лишение прогулок было сильным наказанием.в учебное время мои дети не гуляют,школа очень далеко(ездили в город из деревни),учились тогда во вторую смену,гулять было просто некогда.единственный день для прогулок -воскресенье.но до обеда спят,потом погуляют несколько часов,потом уроки и день кончился.отрывались летом,на улице были с утра до темноты(а темнело поздно).и вот лишили прогулок,пока не прочитаешь книгу.так руслан ее и не осилил за лето и гулять не ходил,прощение попросить гордость не позволила.наказание само собой кончилось с началом учебного года.не курил потом долго.снова начал лет в 16,но не в системе,за компанию.от нас усиленно скрывал,мы и не знали(еще раз повторюсь,что курил иногда,поэтому было не заметно).олеську в 14 поймали с перегаром,устроили конечно скандал,а она врала и изворачивалась,это усугубило ее вину.лишили прогулок до конца лета и принудительные работы на огороде.до этого детей огородом не грузила,жалко было,у нас летом -днем пекло,а вечером комары.с подружками разрешили видеться только 15 минут на нашей территории.купаться под моим конвоем.честно отбыла наказание до конца лета.просила не раз прощение,но мы были тверды.я сказала если бы ты призналась честно,а не начала врать,то может и простили бы,а за вранье двойное наказание положено.больше таких проступков за ней не наблюдалось по крайней мере пока она жила с нами до конца 11 класса.спиртным не увлекается и сейчас,правда любит пиво,но она давно взрослая.никому ничего не советую,просто рассказала ,как было в моей семье.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Наталья Васильева:Лет с 16 - за общим столом в Новый год немного шампанского.
Я против даже этого.
Зачем???
Я своим не покупаю газировку по идейным соображениям. На праздники покупаю детское шампанское. Всё. Без алкоголя прекрасно проживут.
Еленка:не кидайте камни в меня ,но : брить ноги, подбривать или брить интимное место -это не верх разврата,а стремление выглядеть ухоженно . Не вижу в этом ничего плохого ,ноги летом брить чтоб загар лучше ложился и ножки выглядели красивыми,а уж зона бикини : это и в бассейне и на пляже необходимо , да и просто гигиеничнее гораздо. Другое дело если это имеет какой-то другой подтекст в больном разуме . Но кто-то сказал : если не можешь бороться с бардаком - возглавь его . Может так лучше будет ? Не пытаюсь советовать Вам,более опытным мамкам ,это просто моё мнение как женщины... Я брею всё и везде , но развратной не была и не буду.
Лен, я тоже за бритьё, но лучше фотоэпиляцию. Но если бритьё интимных мест не повлечёт за собой желание большего. Вот вижу дальше эту мысль:
лизонька:значит, эти места можно демонстрировать и как следствие, развивать события.
Согласна.
Своей старшей дочери я ноги брить не разрешаю, у неё еле заметный пушок, считаю, что это ни к чему. Хотя она просит, потому что бреет почти весь класс. А вот подмышки - да. Особенно летом. Про бритьё интимных мест у неё ещё речи нет. Считаю, что девочки, если у них всё аккуратно и за гранью купальника, без этого легко проживут. А станет совершеннолетней - пусть выбривает там себе хоть бабочек, хоть цветочки.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Алёна:А станет совершеннолетней - пусть выбривает там себе хоть бабочек, хоть цветочки.
Я своей это же сказала.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Я раз захожу в ванную, там стоит трехлетний Димка в тазу с водой, по ногам течет кровь, смешивается с водой, выглядит ужасающе. Рядом стоит трехлетняя Дарья со станком в руках и объясняет, что все нормально, мама тоже так делает. Жаль было Димку, но все равно все скисли от смеха.
Здесь бояться не страшно.
Автор темы
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Ребёнок хочет казаться взрослым

Сообщение markiza »

лизонька, Ну у нас подружки крутенькие богатенькие,самая главная перевелась с другой школы в их школу и класс,сейчас весь класс по боку есть только ЗИНА И ЛИЗА. Напару ходят в параллельный класс,там их друзья,ничего не можем поделать.Посмотрим до Нового года если будет продолжаться их дружба,придется опять принимать другие меры.Сегодня специально не стала ее будить,ушла к третьему уроку,просила нарядные вещи естестенно не дала, сапоги одевать не стала,ушла в летних кроссовках,тут недалеко ничего страшного,добежит.После школы сразу поехала к сестре,я поговорила с классной,потом звоню сестре,та в трансе:ребенок в летних кроссовках,собирается ей покупать другие.Я ей в ответ:заодно еще и куртку и шапку,так как пока не исправится хорошие вещи не получит.Приехал ребеныш в том же в чем уехал,норку дерет,мы вчера не пили не курили,у мну крыша едет.Так что в другой раз надо на освидетельствование везти и справку в нос тыкать,если еще придется.(НЕ ДАЙ БОГ(() Пытаюсь протолкнуть легенду о том что каникулы будет проводить в детдоме,сказала чтоб принесла от классной характеристику а на той неделе типа пойдем проходить анализы.Виду не подает пока.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Наталья Васильева, Вот и я своей красавице говорю: погоди брить ноги всегда успеешь,а чем раньше ты их начнешь брить, потом у тебя будет необходимость их брить,станки стараюсь часто не покупать,пока не попросит.Пугаю что ноги будут в такой же волосне как борода у мужиков,но думаю этим летом начнется....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Маркиза, в этой ситуации, может быть, я сказала так: раз тебе, дорогуша, так хочется поступить по-своему - поступай! Но я тебя честно предупредила, что потом тебе по жизни придется ходить в брюках или плотных колготках. Мне с твоими ногами не жить, поэтому вот тебе самый подходящий станок с лезвием типа "Нева".
Но потом на лечение у дерматолога денег я тебе не дам - сама заработаешь. Жаль, конечно, твоего мужа, что он будет ругаться: в постели рядом с ним ежиха лежит. (Разумеется, что-нибудь еще присочинила бы с умным видом, терминов медицинских еще добавить можно - типа псориаз, дерматит...)

Я иногда так блефую, редко - срабатывает: ребят останавливает то, что ОНИ САМИ БУДУТ ОТВЕЧАТЬ за свое решение. А я же перспективы в красках изображаю! Хочешь - пожалуйста, но без претензий ко мне.

В конце концов, это действительно нам с вами по барабану, и выбриты ноги или нет - в доме запаха не появится, как от немытой кожи.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

лизонька: значит, ты еще девственница, а это значит, что ты никому не нужна!
В больнице девчонки лежат 7-летние ( !). Так в туалет не ходят ненакрашенные- А ВДРУГ МАЛЬЧИКИ увидят ненакрашенных их ? То-то трагедии будет !
:shock: :shock: :shock: Шо ж дальше будет?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Вот-вот..... И я о том же...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Не знаю. Всё-таки это индивидуально. Моей 12, она не красится вообще, и не тянет её пока. Только гигиенической помадой. А в классе у неё некоторые девчонки тоже не красятся, а некоторые очень, даже тональным, толстееееным слоем, как только молодёжь умеет, и волосы уже поперекрасили, пакли торчат, губы на пол-лица, румяна. Лет на 10 старше выглядят.
Ответить Пред. темаСлед. тема