Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяни

Сообщение лизонька »

Блин, что ж я раньше про крапиву не сообразила.... У нас ее на задворках море... :ROFL:
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

простомама, Арсений не должен давать ему спуску.

И где-то мальчишка увидел пример такой двойной морали. Фраза, которую Вы повторили, копирует разговор блатных (крутых) парней во дворе.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
лизонька:море...
Так мне одной ветки хватило. :sorry:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Дарью после автографа тоже погладили этой веточкой.
Здесь бояться не страшно.
простомама
Всего сообщений: 63
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение простомама »

Моет пол в туалете мылом уже второй час,а я его ещё не простила.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Наталья Васильева:простомама, Арсений не должен давать ему спуску.
Ой не даёт,ещё как не даёт,может и по уху за наглость.Но ведь Арсену 8,а Димке только 4 исполнилось.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Вы вспыхнули, проявили гнев - и довольно! Теперь постарайтесь "сбросить маску" сердитой тетки, сделайте вид, что ничего не происходило из ряда вон, похвалите за чистый пол - и отправьте его спать.
Ведь это первый раз?

Я стараюсь делать наказания серьезными, но не долгими по времени, иначе эффект наказания пропадает: лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.
Только не подумайте, что я изверг! Нет, наказанием может быть и равнодушие, и молчание.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А 4 года - это такой поганый возраст, скажу я Вам!
Лучше с подростками общаться!!! Мне в детском саду очень не нравилось работать с младшей группой.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Мамы 4-леток, не обижайтесь на такое резкое высказывание! Но со своими детьми мне везло всегда, с приемными - пронесло: все уже старше этого возраста были. Но в садике! Избалованные, изнеженные... Как-то так сложилось: именно в той группе были или единственные дети в семье, или поздние - но там надо было бы самих родителей сначала воспитывать.
И главное - они не понимали, когда с ними разговаривали спокойным голосом - только окриком.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

" Помни,что наилучшее отношение со своими родителями,в независимости от их веры или неверия это ключ к довольству Аллаха и спасению в День Суда.
Праведные говорили-"Слушай молча их,когда они разговаривают с тобой,постигнешь мудрость.Встань, когда они встают,ради почтения.Не смотря на своё положение в обществе укрепишься среди людей,выполняй то,что они велят,если это не грешно перед Аллахом.Поймёшь сущность покорности перед Всевышним.Не ходи без нужды впереди них,ты поймёшь ценность уважения.Не повышай голос высше их голосов.Крик и рёв присущ ослам.Отвечай им,когда они зовут тебя,будешь услышан людьми.
Старайся всеми путями достичь их довольства,Всевышний откроет тебе все пути.Отпусти для них крыло смирения,обходись с ними просто и мягко,ты найдешь тоже самое в старости.Не делай для них что-либо из одолжения,ты поймёшь искренность отношений,они всё равно выше перед Аллахом чем ты.Не смотри им в лицо нахмурившись,злость ни украсила никого.Не отправляйся путешествовать без их благословления и твоё путешествие принесёт тебе радость.Не оставляй их в одиночестве и сам не останешься один.
Заботься об их благополучии и будешь благословен.Помни,молитвы родителей принимаются Аллахом.Молись за них и обретёшь счастье в обоих мирах." .Вот по такому принципу детей воспитывают мусульмане.У них нет ни слова,что родители должны прогибаться перед детишками.Это дети родителям должны.И если эту мысль в головы некоторых приходится вбивать через задницу тапкой(как я)или крапивой(как другие),то ничего страшного.Не зря говорят:За одного битого двух небитых дают.

Добавлено спустя 56 минут 50 секунд:
Это песня для всех,кто "тянет свою зебру на 5-ый этаж".Каждый ,кто сюда пишет,взялся нести свой крест.И хотя порой мы расходимся во мнениях,но все знаем-с креста не сходят.С него снимают.С любовью ко всем вам.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Анжелика35:Злобыня, вы наговариваете на себя. Уверена, что вы сильный человек, решительный, возможно, жесткий. Но не жестокий, просто накипело.
Мне тоже так кажется.
Злобыня:Это дети родителям должны.
Согласна. Однако ж можно палочку перегнуть- и вместо почтения и любви получить либо страх и забитость, либо временно сдерживаемую ненависть и ярость.
Надеюсь, что в вашей семье этого не произойдет. :sorry:
А еще- если родители уже начали вовсю лупастить ребенка ( не эпизодически а постоянно), то есть применять тяжелую артиллерию в воспитании, то легкие уже не действуют-разговоры уже не помогут, только ремень, чадо будет только его и понимать, причем все более сильный. А как потом быть- в подростковом возрасте, когда уже не отлупишь ? Непонятно. Если только к этому времени успеть приБить рефлекс послушания, тогда еще может быть терпимо будет жить...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Натик: можно палочку перегнуть
По моим наблюдениям дети делятся на тех, кого "можно лупить", на тех кого "нужно лупить", кого "нельзя лупить", кого "лупи - не лупи - все одно" и тех, кого "не нужно лупить (прекрасно понимают слова)". По каждой этой группе можно написать отдельный трактат о причинах, особенностях и следствии такой "восприимчивости". По этому я никогда не вступаю в споры "можно- нельзя драть (лупить и пр.)". Нельзя издеваться - это да.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Я знаю одно: ни один ребёнок в семье не должен чувствовать себя второсортным.
А остальное - индивидуально.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Алена, 100% согласна... чем-то напоминает уже знакомое -про разделение на высшие и низшие касты, расы... коробит, если честно
Ответить Пред. темаСлед. тема