Мотивы принятия ребёнка в семью
Модератор: Lynx
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мотивы принятия ребёнка в семью
Надо встать на учет в первую очередь в Нижнем Новг. (вы от туда?), потом еще сразу в нескольких областях, куда ближе и удобнее вам добраться. Трудности с тем, что ехать и ездить придется первое время часто , и времени много займет и денег много , а в дальнейшем, после того как детей найдете, дети будут дома , договор с опекой заключен-все юридические вопросы решаются "по почте" и по телефону , звоните туда , где взяли детей и там все что надо делают. У меня было так. Маруську даже на очередь на жилье поставили без моего "присутствия", я никуда ни за одной справкой не ездила. Потом прислали уведомление о постановке на жилье. А чем био родственники дальше-тем лучше!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Лена, это вам просто повезло. А я просто замучилась туда-сюда мотаться. И НИЧЕГО без меня не делается. НИЧЕГО!
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
А по почте с уведомлением или факсом - нельзя?Любовь: А я просто замучилась туда-сюда мотаться
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Наталья, вы что?!!!
Мы же в лесу живём. Москвой называется и Подмосковьем.
Я тут для этой же Анечки 9 месяцев из нашей милиции выбивала, чтобы дело розыскное открыли и только тогда, когда САМА съездила в тот город и привезла фото мамашки из того местного паспортного стола, что-то сдвинулось с мёртвой точки.
Мы же в лесу живём. Москвой называется и Подмосковьем.
Я тут для этой же Анечки 9 месяцев из нашей милиции выбивала, чтобы дело розыскное открыли и только тогда, когда САМА съездила в тот город и привезла фото мамашки из того местного паспортного стола, что-то сдвинулось с мёртвой точки.
-
Лунная
- Всего сообщений: 36
- Сыновей: 3
Когда увидела своего сына в базе данных и на благотворительном сайте - ни есть, ни пить, ни думать нормально не могла. Было одно желание - притащить домой. О сложностях, проблемах, задумывалась, копалась, но все равно как мычка в голове - надо притащить в берлогу и всё тут. Правда и материальное положение позволяет вырастить, выучить и обеспечить жильем еще одного ребенка. Конечно уже с напряжением, но хватит всем. Надеюсь. И если наше государство не принесет какую-нибудь очередную какашку((((
-
Светланаzh
- Всего сообщений: 231
- Сыновей: 1
Как я!!! теперь думаю, что возможно и не надо тащить "бегемота из болота"...Лунная:Когда увидела своего сына в базе данных и на благотворительном сайте - ни есть, ни пить, ни думать нормально не могла. Было одно желание - притащить домой. О сложностях, проблемах, задумывалась, копалась, но все равно как мычка в голове - надо притащить в берлогу и всё тут. Правда и материальное положение позволяет вырастить, выучить и обеспечить жильем еще одного ребенка
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Я свою четвёртый год тащу, а она как Жихорка - ручки-ножки растопырила, и ни в какую.Светланаzh:теперь думаю, что возможно и не надо тащить "бегемота из болота"...
-
Лунная
Так всё запущенно?((((( Нам еще пока непонятно. Нет никаких предпосылок к тому что будут серьезные проблемы. Своих пятеро, смотрю на нашего новенького - он мне нравится, хороший мальчик. Да, отстает, наверное вундеркиндом не будет. А там посмотрим. Он уже пытается как-то к нам подтягиваться, старается насколько может в свои неполные 3 годика. На днях дети мне на шею бросились с фразой "мамочка как сильно мы тебя любим!" и он повторил - тоже обнял и на своем языке "я тебя люблю". Я конечно понимаю что это пока действия попугайчика, но всё равно приятно!
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
да уж... "тащить бегемота" и "поднимать зебру" - это все-таки не одно и то же...
-
Лунная
Алёна, Светланаzh, а сразу не было видно что может быть? В каком возрасте Вы брали своих детей? (извините, наверное, Вы уже писали об этом, но очень интересно)
-