Расторжение договора о приемной семье

Модератор: NataShari

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Расторжение договора о приемной семье

Сообщение Натик »

Ирабелла, посоветовать не могу, только пожелать- держитесь молодцом ! И удачи Вам!
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Всё!Слава Богу! Комиссия нас поддержала и сняла опеку над Ванькой.
Опека,была против,всё просила отсрочки.Но Ваня так хорошо постарался допечь весь персонал своим поведением ,что директор приюта бедная взвыла сиреной и предложила опеке взять его к себе домой.Тем это предложение не понравилось,да и желающей семьи камикадзе не нашлось на него.
Больше у комиссии к нам претензий не было и девочек наших оставили в семье.

Грустно конечно.Всё время думаю, виновата.Что то делала не то.Но у меня просто нет той твёрдости,нет педагогических знаний.Воспитываем детей интуицией и сердцем,а для такого ребёнка,люди просто сырьё для его потребностей.Он ничего не ценит,и не помнит того добра,которое ему пытаются сделать .В его глазах столько злобы и ненависти ко всем на земле.Он и не поднимает глаза,так и простоял с опущенными,лопоча обещания комиссии исправить своё мерзкое поведение.
А нам его жалко.Ведь ещё ребёнок,но нет у нас сейчас Макаренков и учить трудом тоже запрещается.А в колонию попадёт.Всё.Конец.А он туда просто напролом прёт.Я его просто боюсь.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Ирабелла, В чем вы виноваты!? В том ,что хотите помочь детям?А для ТАКОГО воспитанника не педагог нужен,а хороший врач.Теперь в вашей семье будете просто жить и любить.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Муж тоже сегодня был в опеке по этому поводу. Меня не взял. я плохо спала всю ночь и утром завела свою песню может еще подождем. Хотя реально понимаю, что это уже практически невозможно.
В опеке отнеслись спокойно.
Честно я была удивлена их реакции. готовились в бою. Нам предложили только пройти ПМПК.
В Душе как будто танк проехал.
А Сережка рад . Глаза так и горят. Куда то, зачем то, а он в центре внимания. Смотрю на его радость и думаю, может он за эту свободу и воевал все пять лет? Ведь в 2,5 года не спрашивают желания, когда берут в семью. А может он не хотел ничего менять, он отказник, может тот привычный для него с рождения мирок ему был люб?
Двух скоро заберут родители, Сережку сами отдаем.... Сидим " на чемоданах" . Такое ощущение, что мир рухнул и нужно все начинать сначала.
И небо плачет и плачет уже который день, все мокрое, серое, унылое... Кажется что целых пять лет воду в решете носила. :(
Хочется взять его прижать к себе, потрясти, достучаться.... ведь навсегда...
Он мне сегодня говорит- А я ,когда вырасту, к вам приеду.
Утешил. :(
Кристинка кстати тоже на мои слова, что через недельку мама заберет протянула уууу
а потом, а мы в гости приезжать будем?
Вот и зачем опека тянула волынку с этим восстановлением в правах. Еще пару месяцев назад ребенок легко бы покинул наш дом. А теперь она уже приросла, больно будет.Всем больно.
Опять же... и зачем я их брала... Вот и получается, что все мои добрые намерения оказались не такими уж добрыми.
Айгуль
Всего сообщений: 613
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Айгуль »

Галина.С: Вот и получается, что все мои добрые намерения оказались не такими уж добрыми.
И я сразу вспомнила: благими намерениями вымощена дорога в ад. Но к счастью, гляжу на Дашу и чувствую- свой человек, про сына и говорить нечего, Жанет у меня полгода и все это время я не чувствую что дома чужой человек, нет адаптации ни с ее, ни с моей стороны. Значит просто это мои дети и нам вместе хорошо.Не могут наверно все стать родными, что ж теперь...Я в последнее время так хорошо живу, тттт., что даже похвалиться боязно, как бы не спугнуть счастье. Дети не ругаются между собой, все всё делают без напоминаний, наверно стоило мне пожить с Кириллом, чтоб начать ценить и наслаждаться такой мирной жизнью.Три с половиной года назад мы тоже так жили, я решила что хорошо живем, надо бы поделиться такой жизнью, а сейчас балдею и делиться неохота ни с кем. Пока :wink:....
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Дочерей: 2

Сообщение Благодарная »

Галь,ты только такой воз вины на себя не бери.В каждом слове столько боли... А за тобой ведь сколько стоят,оглянись,не терзай себя так. Конечно,5 лет- это большой срок,но порой есть вещи,которые мы не в силах преодолеть и ...приходится уступать.Значит такая у него,у Серёжки, линия судьбы.
Должно пройти время,что тут скажешь.Держись.
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Я вот думаю, что может такой опыт нужен для того, что бы лучше познать себя? Я ,честно, всю жизнь думала, что я неплохой человек, но когда взяла девчонок, моё мнение о себе резко изменилось. И все время вспоминаю пословицу, " что имеешь не хранишь, потерявши плачешь". Думаю актуально и для детей.Я разговаривала со многими приемными матерями, и всегда проскальзывала мысль о том, какие мы молодцы, самоотверженные, взяли чужих детей и тд. и т. п. Но мы ведь живые люди, не автоматы и имеем право ошибаться , учиться , просто радоваться . Сожалеть о допущенных ошибках.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Галина.С:Вот и получается, что все мои добрые намерения оказались не такими уж добрыми.
Пути Господни неисповедимы. Значит так было нужно для чего-то. Значит жизнь с вами что-то изменило в их судьбе в лучшую сторону.
лен.точка
Всего сообщений: 218
Дочерей: 2

Сообщение лен.точка »

девчата... мне бы быстренько спросить.. Если мы из одного района в другой переезжаем, то есть были закреплены в одном из районов области, а переехали в город, то со мной опека договор расторгает, чтоб новый район заключил заново? или нет? что то мне их мудствования не нравятся...
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Мы из города переехали в район в своей же области, никто ни чего не расторгал, просто городская опека по своим каналам передала наши личные дел опеке районной, в моем случае мне их отдали просто на руи и я сама их отдала по новому месту жительства.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ответить Пред. темаСлед. тема