Визит представителей школы домой
Модератор: NataShari
-
Автор темыJuli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Визит представителей школы домой
Получила ответ от опеки!!!!! Наша инспектор пишет, что территория школьных сотрудников - это школа, жилищные условия юридически в приемной семье имеет право проверять только опека! Что они посылают запрос на характеристику ребенка из школы и на исполнение опекуном обязанностей по обучению! Т.е. они мне откровенно лгали про запрос из опеки.
-
Баба яга против
- Всего сообщений: 210
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
AlenaMenshova, теперь у Вас есть все основания слать их лесом! А дочке донести, что ее "жалобы" могут выйти боком. И есть вариант однажды проснуться не дома.
Настоящей женщине много не надо.
Настоящей женщине надо все!
-
Автор темыJuli
Баба яга против, дочке я говорила, но у неё легкая УО и расстройство привязанности. И вагон хитрости с опытом выживпния в ДДИ. Еще из психиатрии жду результатов обследования, психиатр подозревает психопатию. Она, увы, не в состоянии оценить реальную ситуацию, ей хорошо там, где её жалеют. Кто жалеет и развлекает - тот хороший. Кто требует аккуратно кушать и вытирать попу - тот плохой. А сделав другого плохим - можно получить двойную дозу жалости от хорошего. Поэтому не хочу ее вовлекать в эти конфликты.
-
Баба яга против
У моей вроде нет УО ни в какой степени (во всяком случае, нам это никто не ставил, а может быть мы и недообследованные)). Что касается привязанности - то она у нас через чур крепкая. Дочь панически боится потерять меня из зоны видимости. Хотя, очень общительная и чужим выложит и что надо, и что не надо!
Это меняет дело. А учителя в курсе Ваших проблем? Я своих сразу предупредила: начнут жалеть и сюсюкать излишне - все, труба! Будет оооочень трудно запихнуть детку обратно в рамки. Сначала не поверили, теперь таких экспериментов больше не проводят.AlenaMenshova: 17 май 2017, 00:45 Баба яга против, дочке я говорила, но у неё легкая УО и расстройство привязанности. И вагон хитрости с опытом выживпния в ДДИ. Еще из психиатрии жду результатов обследования, психиатр подозревает психопатию. Она, увы, не в состоянии оценить реальную ситуацию, ей хорошо там, где её жалеют. Кто жалеет и развлекает - тот хороший. Кто требует аккуратно кушать и вытирать попу - тот плохой. А сделав другого плохим - можно получить двойную дозу жалости от хорошего. Поэтому не хочу ее вовлекать в эти конфликты.
У моей вроде нет УО ни в какой степени (во всяком случае, нам это никто не ставил, а может быть мы и недообследованные)). Что касается привязанности - то она у нас через чур крепкая. Дочь панически боится потерять меня из зоны видимости. Хотя, очень общительная и чужим выложит и что надо, и что не надо!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58768
- Образов.: высшее педагогическое
Когда мою мадам поставили на учет в пдн, в школе задним числом тоже поставили на какой то свой учёт. Позвонила училка и попросилась на осмотр жилья, я её послала в пешее путешествие, потом позвонила дирек и очень учтиво попросилась в гости, я согласилась 
-
Автор темыJuli
Баба яга против, я школе давала и характеристику от дочиного клинич.психолога и дарила книжку "в класс пришел приемный ребенок". Тоже умоляла не сюсюкать и предупреждала, что это чревато агрессией со стороны ребенка в будущем, высылала перечень основных симптомов нарушения привязанности и что ребенок может вести себя долгое время прилично, а потом выдать агрессивный аффект. В итоге зря говорила. Теперь я злая мачеха, наговорила на ребенка. А то, что агрессия и истерики - так это потому что любви мало.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Анатольевна, не хочу никого больше в гости. Такая вот я недружелюбная
Визитов опеки вполне хватает. Холодильник проверен, деточкина комната осмотрена, отчеты финансовые безупречные. Дитятко сытое, умытое, научено самостоятельности и даже прописи пишет аккуратно. Поэтому не хочу школу в гости, рада я им не буду, а смысла не вижу.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Анатольевна, не хочу никого больше в гости. Такая вот я недружелюбная
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
А что страшного в приходе учителей из школы, если у вас все хорошо? Пусть убедятся, больше рваться не будут.
На мою знакомую когда-то соседка настучала в опеку: мол, дети шумят и без присмотру ходят. Опека пришла, а та их встретила, чаем напоила, за жизнь поговорили, общих знакомых нашли и разошлись мирно-полюбовно.
На мою знакомую когда-то соседка настучала в опеку: мол, дети шумят и без присмотру ходят. Опека пришла, а та их встретила, чаем напоила, за жизнь поговорили, общих знакомых нашли и разошлись мирно-полюбовно.
-
Автор темыJuli
Сашаа, они упрекают в недостаточной любви. И я просто не люблю посторонних в квартире. Просто не люблю вторжение на частную территорию. Гостей люблю. Друзей люблю. Но не с целью дополнительных проверок.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Сашаа, так опека к нам и ходит. И их я всегда принимаю. Даже если без предупреждения. Но они у нас золотые, всегда сообщают теперь заранее. И акты есть все, что у ребенка есть все что нужно. Я просто хочу так: либо опека, либо школа. Чтобы ВСЕ желающие заглядывали мне в холодильники - я против. Противно.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Сашаа, так опека к нам и ходит. И их я всегда принимаю. Даже если без предупреждения. Но они у нас золотые, всегда сообщают теперь заранее. И акты есть все, что у ребенка есть все что нужно. Я просто хочу так: либо опека, либо школа. Чтобы ВСЕ желающие заглядывали мне в холодильники - я против. Противно.
-
Баба яга против
У них есть критерии "достаточной любви"? Жесть какая-то! Пусть реабилитируют хоть одного ребенка из системы. Если бы мне кто-то заикнулся о том, что я не так "люблю", я б послала бы их.....в ШПР. А Вы им еще книги носите. Да никто не будет напрягаться, что бы что-то понять. Обвинять - оно всегда легче.
-
Автор темыJuli
Баба яга против, я тоже шокирована. "А чувствует ли девочка материнскую любовь?", "Вы знаете, что она нуждается в ласке?"и т.д. Оказывается они ещё звонили нашему личному психологу под предлогом "помочь ребенку адаптироваться" и отчитывали "с какой целью вы пишите на ребенка характеристики", срдержание их не интересовало. Психологу я предлагала принести книги о приемных детях, на что было сказано "я не читала, но я давно работаю в школе и у нас есть несколько приемных детей".
-