моя почти из таких, выжила, но какой ценой... тоже первая была на очереди в
Анна, рожденная сердцем, 11 месяцев. Мне очень нужны друзья-соратники.
Модератор: terra_beauty
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Анна, рожденная сердцем, 11 месяцев. Мне очень нужны друзья-соратники.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыКатик Полосатик
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ю-Юля-Я, Рассказываю. Спустя 6 месяцев после оставления ребенка (у нас дочка-отказница с рождения), точнее мать даже отказ не написала, а просто смоталась из роддома, мы подались в суд. Био не явилась. Судья на удивление всем, вместе с прокурором, лишила ее прав на первом заседании. В соседнем же зале био лишали прав по средней дочке, по старшему сыну лишили прав год назад. Лишали с этими же инспекторами (повезло же нам!), прекрасно знающие эту маму и понимающие, что она не исправится, то есть и база на маму была наработана ранее (в рамках лишения по другим детям), всякие акты прихода, беседы, отказы родственников и так далее и мнение двух опек (маминой и нашей) было однозначным-точно лишать и даже не обсуждается. Так мы и проскочили. Решили на алименты не подавать, а просто исполнительный лист из суда дома положить, дабы не светиться перед мамой, пусть живет себе спокойно, как ей нравится и ничего о нас не знает. Если вам нужен пример иска, оставьте почту свою, я вам сброшу. Я сама его писала, адвокат не понадобился. Сейчас выдохнем (устала я от этой беготни с бумагами), обновим документы все и пойдем на усыновление. Что бы в садик пошла уже точно под нашими ФИО. Хотя, по просьбе опеки я записала дочку в сад, но она такая хрупкая и нежная, что, надеюсь, в садик ходить не будем, нафиг надо. Дома посиди, на развивашки походим.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Amber, Доброго дня! Это хорошо, что вы в начале пути. Записались уже на ШПР? Рекомендую от души родительский мост! Вам там и с мотивацией помогут и в себе покопаться, прибраться, что-то понять о себе помогут тоже. Мне там очень понравилось, муж отнесся скептически и сказал-ходить не буду, так, что бы корочку дали, а потом так втянулся, не пропустил ни одного занятия. Суть в том, что вам там объясняют, не что делать с приемным ребенком, а что делать с самим собой, ведь все дело только в вас. И это-афигенный подход. А можно вам писАть, даже если не совсем тяжко, а просто?Amber: 09 окт 2017, 10:48добрый день.
"дыбенко - ломоносовская" - мой район/ ул Тельмана. но я не тематическая мама. и только в самом самом начале пути. в таком начале что даже на вопрос мотивации не могу себе ответить. поговорить о теме приемства не могу вообще ни с кем кроме мужа но он - только слушает тк не готов вообще к детям. Кровному моему - 17. мне 37
Касаемо друзей подруг - я потихоньху ото всех отдалилась сама. Я вообще была мега общительной - Стрелец))) но к 35 - немного поутихло. Потом была ситуация с пожилыми бабушкой и дедушкой и вот тут я и столкнулась с тем что не то что бы поддержки а вот просто понимания, что мне не до веселья, что я не могу кудато пойти в гости, потому что у меня в приоритете дать отдых маме, которая ухаживает за бабушкой - не дождалась. Было очень обидно, что вот я всех выслушивала всех поддерживала причем одну - в точно такой же ситуации - а как у меня произошло всем стало както ...ну из серии "да..бывает". в результате - моя лучшая "подружка" мой муж)) Конечно общаемся но очень сложно.Оказалось что окружающие могут поступать не так как ты ожидаешь и это не специально не с целью обидеть а вот просто они так видят. У них свой мир, свое восприятие и не сказать что это не правильно. вот просто они другие.
Вообщем то написала потому что рядом) если совсем рядом и будет совсем тяжко то пишите - можем пересечься и поболтать))
-
Amber
- Всего сообщений: 181
- Приёмные: нет
)) конечно можно - тутже и вличку можно как то писать?) до ШПР мы еще не дошли. моя возможно не верная позиция - подростить "младшенького". Выпустить его в жизнь - те пока у нас ПТУ потом армия. за время армии мамочка оеспечит дитенка квартирой ну и потом уже сможет реализовывать свои "хочу". Сразу поправлюсь - не все для ребенка. он конечно избалован но скорее это не от избыточной заботы а наоборот. Я рано стала мамой совершенно неосознанно. Потом быстый "развод" с его отцом. Потом решение "прибиться" к мужскому плечу но по принципу - мухи отдельно котлеты отдельно. Вообщем - ребенок был брошен.воспитание дисциплина и прочее - на 0. Очень гиперактивный был. сейчас к 17 конечно поспокойнее))) но тем не менее четкое понимание что мать я никакая у меня присутсвует. Поэтому пока до ШПР не дошла. Пытаюсь взвесить на берегу.
Родительский мост - да первый на очереди.
-
Amber
да и к ШПР нужно мужа подвести)) не готов он к детям) своих нет. иметь может. да и я могу. но категорически не буду рожать. он знает. в свое время меня подруги мучали вопросом " а вот если он захочет то что ?" переадресовывала мужу - на что он отвечал из серии а если я захочу например что бы его достоинство росло на лбу у него то что?" вообщем мы тоже со своими тараканами.
Не могу сказать что он категорически протов. думаю через какое то время он и в ШПР со мной пойдет но вот конкретно принять ребенка в семью - пока не уверена. Ни за себя ни за него. Пока это просто перемалывание этого вопроса в попытках разобраться в себе. больше не с кем.
На форуме мне вообще сложно писать. вот как набрать 100 сообщений что бы почитать очень полезное если не готов влезать в чужие темы и писать чтото на тему в которой ты вообще 0. Написать - помогите с мотивацией? ну не сомневаюсь что мне помогут))) догонят и еще раз помогут))) у меня тонкая душевная организация и сказать что я дура могу только я сама себе. остальным - низзя.
Вообщем пишите Катя))) Вы мне - я ВАм)))да и я - Лена)
Не могу сказать что он категорически протов. думаю через какое то время он и в ШПР со мной пойдет но вот конкретно принять ребенка в семью - пока не уверена. Ни за себя ни за него. Пока это просто перемалывание этого вопроса в попытках разобраться в себе. больше не с кем.
На форуме мне вообще сложно писать. вот как набрать 100 сообщений что бы почитать очень полезное если не готов влезать в чужие темы и писать чтото на тему в которой ты вообще 0. Написать - помогите с мотивацией? ну не сомневаюсь что мне помогут))) догонят и еще раз помогут))) у меня тонкая душевная организация и сказать что я дура могу только я сама себе. остальным - низзя.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Кровные: нет
У меня нет обид на тех кто нас не понял
- это их проблемы , не мои и тем более не нашей дочери. Главное ее приняли родычи . Мой отец от нее без ума , сестра обожает , да и остальные родственники ее любят , остались те кто рад за нас и кто полюбил Катьку , а это главное . Хуже было бы если бы люди не принявшие ее были и дальше с нами . Я не считаю, что они нас предали или что- то в этом духе , если мы им не нужны то на фиг они нам нужны - это мое мнение
. Спасибо Богу , за то что у нас есть и за тех кто у нас есть. .
-
Olulencik
- Всего сообщений: 104
Hopewell,
У меня муж говорил, что никогда не сможет полюбить чужого ребенка. И в домике, и первое время дома относился к малышу с прохладцей. А сейчас.... Самый любимый сыночек, роднуля... И сын тоже в любой ситуации папу зовет)))Hopewell: 09 окт 2017, 01:05Есть шанс, что муж, относящийся с холодком к малышу в короткие встречи в ДМ, дома проникнется?
-
), кто-то путем поисков, меняя партнеров, с кем-то живя, рожая от него детей, потом по кругу, начинай сначала и всё-на глазах детей...Я не буду никого осуждать, не имею права, каждый живет, как умеет. ВО главе моей жизни всегда был мой сын. Я и от мужа ушла, как только он родился, потому что поняла, что просто обязана спасти его психику и детство от постоянных скандалов двух психов на одной жилплощади. Замуж я не собиралась, никогда не было цели завести дома брюки на диване, более того, я вспоминаю свою холостяцскую жизнь, как лучшее, спокойное время в своей жизни, где только я, любимый сын и наш мир-тихий, спокойный, окутанный любовью ну и так далее...У меня был партнер, которого я посещала раз в неделю ночью "для здоровья", всех всё устраивало, большего мне в моем мире было не нужно...Возможно, сказалась моральная травма от неудачного брака и не менее болезненного развода (там были натуральные бои без правил, он катал на меня заявы в милицию, что бы подергать, мой брат бил ему за это морду, родители наши ругались страшно, много было дерьма вылито и пройдена точка невозврата). Мой первый муж-хороший парень, просто мы не смогли пережить кризис рождения ребенка и слишком сильно наши родители влияли на меня и него. Ну да ладно, дело прошлое. Так вот...Мне повезло, когда сыну было 4 года, я встретила супруга, с первого дня мы больше не расставались. Нет, вру, он поводил меня на свидания ровно неделю, а потом сказал: "Дорогая, блин, я не высыпаюсь на работу с этими выгуливаниями, а у тебя дома сынишка без мамы спит, я уже в том возрасте и опыте, когда точно понимаю, с кем могу жить, а с кем-нет и могу нести за это ответственность, давай-ка жениться." Через месяц после знакомства мы подали заявление в ЗАГС, через 4 месяца мы поженились. Через проекцию своего второго брака смотрю на подруг, у которых с первого раза второй раз свою личную жизнь не получается устроить и они вынуждены искусственно эти отношения растить. Если цветок не растет сам на солнце в дикой природе, садовник удобряет, поливает, строит теплицу, часто его навещает-не заболел ли, короче в отношениях это называется-трата времени и эмоциональных сил. Увы, ребенок становится заложником этих отношений, мало того, что только-только к мужику новому привык, а тут мама вся такая тянет за уши из болота этого мужика, время на отношения тратит, силы, нервы, эмоции. Ребенок предоставлен сам себе. Самые отъявленные хулиганы в классе моего сына-пацаны, матери которых находились всю младшую школу в процессе поиска своего принца и устраивания своей личной жизни. У ребят банально дефицит внимания и они хоть как-то его получают, через школьный трэш. Поэтому то, что вы пишите о сыне и трезво это осознаете, я понимаю. Очень хорошо понимаю, т.к. вижу это постоянно перед глазами.
Amber: 09 окт 2017, 12:02)) конечно можно - тутже и вличку можно как то писать?) до ШПР мы еще не дошли. моя возможно не верная позиция - подростить "младшенького". Выпустить его в жизнь - те пока у нас ПТУ потом армия. за время армии мамочка оеспечит дитенка квартирой ну и потом уже сможет реализовывать свои "хочу". Сразу поправлюсь - не все для ребенка. он конечно избалован но скорее это не от избыточной заботы а наоборот. Я рано стала мамой совершенно неосознанно. Потом быстый "развод" с его отцом. Потом решение "прибиться" к мужскому плечу но по принципу - мухи отдельно котлеты отдельно. Вообщем - ребенок был брошен.воспитание дисциплина и прочее - на 0. Очень гиперактивный был. сейчас к 17 конечно поспокойнее))) но тем не менее четкое понимание что мать я никакая у меня присутсвует. Поэтому пока до ШПР не дошла. Пытаюсь взвесить на берегу.
Amber, Лена, я очень хорошо понимаю про то, что ты пишешь. Если эта тема будет для тебя неприятна, скажи и перестану. К сожалению (или счастью) у меня в окружении у всех повторные браки (как говорит мой супруг, по статистике-до 70% мужчин воспитывает не своих детей...интересно, кто вел опрос?!)))) и у меня на глазах эти женщины с детьми от первых браков устраивали свою личную жизнь. Кто-то успешно и с первого раза (это-я, гыгыAmber: 09 окт 2017, 12:21да и к ШПР нужно мужа подвести)) не готов он к детям) своих нет. иметь может. да и я могу. но категорически не буду рожать. он знает. в свое время меня подруги мучали вопросом " а вот если он захочет то что ?" переадресовывала мужу - на что он отвечал из серии а если я захочу например что бы его достоинство росло на лбу у него то что?" вообщем мы тоже со своими тараканами.
Последний раз редактировалось Катик Полосатик 09 окт 2017, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Amber
все в точку) только вот мужчина встретился когда сыну было 10. и замуж за него я не собиралась совсем. У меня был сын. были отношения. С отцом сына мы разошлись в год - по причине - прям цитировала бы))) но мне было 21. и я очень эмоциональная девица - мне хотелось любви заботы но никого я с ребенком не знакомила в нашу жизнь не вводила. к сожалению эмоционально я была больше зациклена на мужчинах . Конечно и ребенком я занималась но не так как делала бы это сейчас)) и именно от дефицита внимания все пролемы и полезли. Переходный возвраст у нас был как по классическому - читала книги и прям как с нас списывали. На тот момент мы встречались с мужем уже года 2. не жили. по выходным строили новый дом на даче а потом раз...и разошлись. он ушел. я не поняла. год пожили друг без друга а потом я вышла за него замуж. Сын был очень этому рад.
Видимо этот год был нужен ему и мне что бы расставить все приоритеты и осознать значимость друг друга. После этого мы прошли достаточно сложные периоды и безработицы и болезни и ухода за моими бабушкой и дедушкой. потом похороны дедушки. потом 2 года ухода за лежачей бабушкой. потом похороны бабушки. мои обиды на подруг...Все это вроде быт..но как я вижу многие не выдерживают. вроде и не надо отмужа то ничего - горшки сама выношу но вот понимние и поддержка. пресловутое плечо.вообщем сейчас я за каменной стеной и один из вариантов возникновения мысли о приемном ребенке - это вот как раз устаканившаяся личная жизнь, семейное счастье в моем понимание и желание прожить модель семьи заново. но в этом есть подводные камни и он и я это понимаем.
Прошу прощения за ошибки в тексте. печатаю быстро.пальцы кривые - проверять забываю.
Видимо этот год был нужен ему и мне что бы расставить все приоритеты и осознать значимость друг друга. После этого мы прошли достаточно сложные периоды и безработицы и болезни и ухода за моими бабушкой и дедушкой. потом похороны дедушки. потом 2 года ухода за лежачей бабушкой. потом похороны бабушки. мои обиды на подруг...Все это вроде быт..но как я вижу многие не выдерживают. вроде и не надо отмужа то ничего - горшки сама выношу но вот понимние и поддержка. пресловутое плечо.вообщем сейчас я за каменной стеной и один из вариантов возникновения мысли о приемном ребенке - это вот как раз устаканившаяся личная жизнь, семейное счастье в моем понимание и желание прожить модель семьи заново. но в этом есть подводные камни и он и я это понимаем.
Прошу прощения за ошибки в тексте. печатаю быстро.пальцы кривые - проверять забываю.
Последний раз редактировалось Amber 09 окт 2017, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Amber
вот и сейчас я в теории прям "МАТЬ". а на практике разговариваю с 17 летним парнем только ором. ну вот заводит с пол-оборота. он то понятно почему - у него выработанный годами способ получить внимание матери. А я - потому что банальная лень поработать над собой. иногода конечно получается. Но вот пока "иногда получается" не изменилось на "иногда Не получается"- реально думать о принятии ребенка не верно. Эмоционально незрелая особа. Причем особа хочет девочку да не абы какую а национальную кареглазую и лет так от 3 до 7. вообщем работать психологам и работать.
-
Что я хочу донести. В первую очередь ШПР начинается с индивидуального общения пары с психологом, которая будет готовить вас минимум 8-10 встреч, что бы понять кто вы, посмотреть на ваши семейные отношения, проработать ваши проблемы, потому что приемный ребенок в первую очередь бьет по вашему браку. Да-да, это так. И по вашим биологическим детям. И это так! Нам психолог, да и сама ШПР помогли по-новому, глубоко узнать друг друга, окунуться в проблемы детства, проблемы с родителями, проработать личные трагедии, и только во вторую очередь ШПР готовит к усыновлению. Нас вообще не готовили там к этому...Было пара лекций о детях, в общих словах, какие они в домиках, про аутоагрессию, адаптацию и так далее, но это вы можете и в интетике почитать, ничего нового...Вобщем ШПР укрепит в первую очередь ваш брак и поможет вам обрести себя и отрастить внутренний дзен. А усыновлять или нет-это не ШПР вас заставляет, это вы потом уже подумаете. Такие группы очень полезны были лично для нас с супругом и наших отношений....И да...Мы с сыном стали близки в заботах о маленькой девочке, прибывшей в нашу семью. Вместе купали, вместе кормили, вместе радовались ее развитию и достижениям, вместе танцуем под музыку и валяемся у него в комнате, смотрим мультики. Важно было повернуть ревность подроста в любовь и ощущение, какой ты-важный старший братик в судьбе маленькой девочки и какой ты надежный, ответственный и она тебе доверяет...Иногда я даже даю сыны Анну купать или кормить и спать положить. Что бы он чувствовал, что я доверяю ему, как взрослому. МОжет быть это и ваш путь, что бы не ждать, пока сын подрастет?
Amber, Смотрите, какая история...Окончание школы приемных родителей не обязывает вас усыновлять. Из 7 пар на ШПР у нас только двое разместили детей (включая нас), остальные, похоже ходили просто так 9хотя это возмутительно, ведь кому-то реально НАДО в ШПР, а они занимают их стул). Причины, почему не разместили детей субъективные- у кого-то лучшие друзья взяли ребенка и пара решила, что надо соответствовать и пошла в ШПР, что бы, так сказать, быть на одной волне, в душе они может и хотят усыновить, но не сильно и не скоро, вторая пара возрастная, под 50, я искренне удивлялась, когда они говори на ШПР о желании разместить младенца, тут, наверное, правильнее думать о хотя бы минимум младшем школьнике...Они так, с молодежью потусили, освежили отношения и пошли жить дальше, наслаждаясь бездетной жизнью, одна пара отвалилась сама вначале, их проглядела индивидуальный психолог, хотя готовила их более полугода к группе, оказалось, что у мужчины умер ребенок от первого брака и от занятия к занятию из него начал лезть стресс и неадекват всё сильнее (непережитая, свежая утрата), девушку из этой пары мне очень жаль-я прям вижу ее с ребеночком на руках, но она героически отказалась от этой мысли и вместо ребенка выбрала нянчить взрослого мужика всю оставшуюся жизнь с его драмой и тараканами...Amber: 09 окт 2017, 13:07все в точку) только вот мужчина встретился когда сыну было 10. и замуж за него я не собиралась совсем. У меня был сын. были отношения. С отцом сына мы разошлись в год - по причине - прям цитировала бы))) но мне было 21. и я очень эмоциональная девица - мне хотелось любви заботы но никого я с ребенком не знакомила в нашу жизнь не вводила. к сожалению эмоционально я была больше зациклена на мужчинах . Конечно и ребенком я занималась но не так как делала бы это сейчас)) и именно от дефицита внимания все пролемы и полезли. Переходный возвраст у нас был как по классическому - читала книги и прям как с нас списывали. На тот момент мы встречались с мужем уже года 2. не жили. по выходным строили новый дом на даче а потом раз...и разошлись. он ушел. я не поняла. год пожили друг без друга а потом я решила выйти за муж(не за него) а он решил вернуться)))ну вот он вернулся а я вышла за него замуж. Сын был очень этому рад.
Что я хочу донести. В первую очередь ШПР начинается с индивидуального общения пары с психологом, которая будет готовить вас минимум 8-10 встреч, что бы понять кто вы, посмотреть на ваши семейные отношения, проработать ваши проблемы, потому что приемный ребенок в первую очередь бьет по вашему браку. Да-да, это так. И по вашим биологическим детям. И это так! Нам психолог, да и сама ШПР помогли по-новому, глубоко узнать друг друга, окунуться в проблемы детства, проблемы с родителями, проработать личные трагедии, и только во вторую очередь ШПР готовит к усыновлению. Нас вообще не готовили там к этому...Было пара лекций о детях, в общих словах, какие они в домиках, про аутоагрессию, адаптацию и так далее, но это вы можете и в интетике почитать, ничего нового...Вобщем ШПР укрепит в первую очередь ваш брак и поможет вам обрести себя и отрастить внутренний дзен. А усыновлять или нет-это не ШПР вас заставляет, это вы потом уже подумаете. Такие группы очень полезны были лично для нас с супругом и наших отношений....И да...Мы с сыном стали близки в заботах о маленькой девочке, прибывшей в нашу семью. Вместе купали, вместе кормили, вместе радовались ее развитию и достижениям, вместе танцуем под музыку и валяемся у него в комнате, смотрим мультики. Важно было повернуть ревность подроста в любовь и ощущение, какой ты-важный старший братик в судьбе маленькой девочки и какой ты надежный, ответственный и она тебе доверяет...Иногда я даже даю сыны Анну купать или кормить и спать положить. Что бы он чувствовал, что я доверяю ему, как взрослому. МОжет быть это и ваш путь, что бы не ждать, пока сын подрастет?
-