Многодетные приемные семьи = детский дом?
Модератор: terra_beauty
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Многодетные приемные семьи = детский дом?
У меня 2 примера многодетности. В одной семье 4 своерожденных, во 2-й ПС пятеро. Единственная разница между ними -в ПС мама более "потрепанная". Адаптация все же
Но обе семьи замечательные! Никаких голодных, грязных, в чем-то обделенных детей. Просто темпы жизни у обоих мам, как у белок. И обе счастливы.
-
Арктика
- Всего сообщений: 1045
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Повспомнинала-у всех моих подружек были сестры или братья и их было двое в семьях,и у них самих тоже родилось по двое детей.В детстве во всем нашем доме было лишь две семьи,где было 4 ребенка,у остальных по двое.В соседней пятиэтажке та же картина...Сейчас у всх родственников и моих и у мужа по двое детей
Похоже меня запрограммировали.Поэтому меня не слушайте
.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Коллеги, у меня сейчас очень мало времени, чтобы читать всех. Поэтому просто выскажусь. Извините, если кого повторю или расстрою.
Во--первых приемная семья - это точно НЕ кровная. семья поэтому давайте не будем приравнивается две несравнимые категории. И сегодня и в прошлом.
Многодетность у нас. трое-детей.
Следовательно, многодетная с тремя и приемная. В принципе , скорее всего, это норм.
Если в вопросе имеется в виду многодетность приемная от 10 до 15-20 единовременно - тогда увы, это тоже ДД. Но улучшенной форме . Все равно в ДД ребенку хуже.
Я ни раз высказывала своё мнение, что для многодетной ПРИЕМНоЙ семьи хватит идеально и трех детей, максимум пять.
Недавно доподлинно услышала : в Москве сократилось ДД до 24.
Но остались практически все взрослые и с психическим отклонениями. Другой контенгент до базы даже не доходят.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Так что с многодетностью в приемства всё благополучно заканчивается.
Во--первых приемная семья - это точно НЕ кровная. семья поэтому давайте не будем приравнивается две несравнимые категории. И сегодня и в прошлом.
Многодетность у нас. трое-детей.
Следовательно, многодетная с тремя и приемная. В принципе , скорее всего, это норм.
Если в вопросе имеется в виду многодетность приемная от 10 до 15-20 единовременно - тогда увы, это тоже ДД. Но улучшенной форме . Все равно в ДД ребенку хуже.
Я ни раз высказывала своё мнение, что для многодетной ПРИЕМНоЙ семьи хватит идеально и трех детей, максимум пять.
Недавно доподлинно услышала : в Москве сократилось ДД до 24.
Но остались практически все взрослые и с психическим отклонениями. Другой контенгент до базы даже не доходят.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Так что с многодетностью в приемства всё благополучно заканчивается.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11510
- Сыновей: 3
Aleenka-ja, безусловно - могут не впитать принадлежность. Но такая возможность в семье есть. И возможность остаться сыном/дочкой на всю жизнь - тоже есть, воспользуется ребёнок ей или нет - другой вопрос. А в ДД этого нет и взяться неоткуда.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Рената
- Всего сообщений: 411
- Образов.: среднее специальное
Миа Фэрроу, жена Вуди Аллена, брала брала детей, брала брала,взяла 11, в итоге Вуди женился на падчерице с которой сожительствовал долгие годы , а у Фэрроу- психиатрия,психиатрию никто не отменял
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11510
- Сыновей: 3
Вожатый, так страшно читать такие вещи, что хочется сделать вид, что этого нет... 
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
не соглашусь. Очень важен возраст попадания в семью и наличие кровных детей в семье.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Вожатый, Не все ДД такие,у меня есть несколько знакомых из ДД, ничего подобного не было. Кроме того брали на гостевой режим, потребительское отношение к"лохам", которые в родители решили поиграть.Правда после ДД оказалась неподготовленной к жизни:квартиру дали маленькую, на работу смогла устроиться только почтальоном, жизнь не удалась и обратно хочет в ДД (это было около 30 лет уже женщине), "нас выкинули как котят во взрослую жизнь", большие проблемы себя накормить и за собой убрать, а еще распоряжаться деньгами, и спонсоров никаких нет и жить на копейки невозможно.
В ДР, откуда взяла первую дочку, воспитатели рассказывали, что очень много детей от мам-бывших ДД, их воспитатели уговаривали "самой-то хорошо в ДД жить было", на что они отвечали "ничего я нормально жила, пусть и ребенок пока порастет". Полагаю если бы было так везде, как Вы описали, то мамы бы туда детей не сдавали, сами пройдя через такие кошмары.
Еще раз повторюсь-ДД плохо, в семье конечно лучше...но надо чтобы в семье было комфортно и родители справлялись с родительскими обязанностями, а не просто "я вытащил из системы и он уже должен быть благодарен за то что кормлю и пою"
В ДР, откуда взяла первую дочку, воспитатели рассказывали, что очень много детей от мам-бывших ДД, их воспитатели уговаривали "самой-то хорошо в ДД жить было", на что они отвечали "ничего я нормально жила, пусть и ребенок пока порастет". Полагаю если бы было так везде, как Вы описали, то мамы бы туда детей не сдавали, сами пройдя через такие кошмары.
Еще раз повторюсь-ДД плохо, в семье конечно лучше...но надо чтобы в семье было комфортно и родители справлялись с родительскими обязанностями, а не просто "я вытащил из системы и он уже должен быть благодарен за то что кормлю и пою"
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
что для нас кошмары,для них- норма жизни,их жизни,где они как рыба в воде. А на свободе им не комфортно-Елена-Наоми: 06 ноя 2017, 10:13 очень много детей от мам-бывших ДД, их воспитатели уговаривали "самой-то хорошо в ДД жить было", на что они отвечали "ничего я нормально жила, пусть и ребенок пока порастет". Полагаю если бы было так везде, как Вы описали, то мамы бы туда детей не сдавали, сами пройдя через такие кошмары.
Елена-Наоми: 06 ноя 2017, 10:13 жизнь не удалась и обратно хочет в ДД (это было около 30 лет уже женщине), "нас выкинули как котят во взрослую жизнь", большие проблемы себя накормить и за собой убрать, а еще распоряжаться деньгами, и спонсоров никаких нет и жить на копейки невозможно.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Психиатр - это почти единственный реальный способ борьбы в ДД со всеми остальными проблемами, которые Вы перечислили. Исключая питание и здоровье.
Из всего вашего списка столкнулась только с этим. Остальное, мне кажется это 90-е, но спорить не буду. Это только мой личный опыт.
Психиатр - это почти единственный реальный способ борьбы в ДД со всеми остальными проблемами, которые Вы перечислили. Исключая питание и здоровье.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-