и чо?? мне 45, у меня 8 детей, из них 4 особиков, младшему скоро 3, старшим по 14. я не чувствую себя старой и больной)) зато кровные выросли, я отдала им всю себя. теперь они живут отдельно и я так же отдаю всю себя приемным))
Прошу помощи у состоявшихся приемных родителей!
Модератор: terra_beauty
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прошу помощи у состоявшихся приемных родителей!
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Анна Иванна, вы предлагаете положить благополучие имеющихся деток на алтарь приемства?
Мне 37, первую дочу взяли в мои 34, вторую в 35, сейчас ждем третьего. И переживать, поверьте, не о чем, просто некогда
Мне 37, первую дочу взяли в мои 34, вторую в 35, сейчас ждем третьего. И переживать, поверьте, не о чем, просто некогда
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Julia_Julia
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Анна Иванна, мне 41 через месяц. Кровных детей нет, ищу ребенка от 1,5 до 5 лет. И как то мыслей о здоровье не возникает вообще. Вот думаю, может зря? 
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Julia_Julia, А зряяя)) Психосоматику еще никто не отменял.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Julia_Julia
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
Согласна! А еще, мне кажется, ребенку 6-7 лет проще освоиться с появлением брата или сестры из ДД, чем подростку. Может быть, я ошибаюсь, конечно.Анна Иванна: 29 ноя 2017, 12:45Интересно думаете: "дорастила своего ребенка хотя бы до подросткового возраста". Автору будет больше 40 лет. Где взять здоровья в этом возрасте потом? Детей нужно брать пока молодые и есть силы. Мне 37, стоим в очереди на ребенка, и то очень переживаю как моё здоровье покажет себя после приема в семью ребенка..
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Солидарна. Все надо делать вовремя и дети должны быть детьми, а не внуками.Olga1984: 29 ноя 2017, 13:51Согласна! А еще, мне кажется, ребенку 6-7 лет проще освоиться с появлением брата или сестры из ДД, чем подростку. Может быть, я ошибаюсь, конечно.Анна Иванна: 29 ноя 2017, 12:45Интересно думаете: "дорастила своего ребенка хотя бы до подросткового возраста". Автору будет больше 40 лет. Где взять здоровья в этом возрасте потом? Детей нужно брать пока молодые и есть силы. Мне 37, стоим в очереди на ребенка, и то очень переживаю как моё здоровье покажет себя после приема в семью ребенка..
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Анна Иванна, ну здоровье может подвести и в молодом возрасте,особенно если навесить на себя работу,семью и приемных детей.Меня лично на все точно бы не хватило.Зато когда все по отдельности то на все хватает сил и желания.Была молодая полностью занималась своими кровными детками,все были любимыми,желанными,подросли устроилась на работу и создавали материальную базу.Детки родные выросли,бизнес приносит доход и можно заняться приемством .Взяли особого ребенка,все свободное время и силы вкладываем в него,и это приносит радость.Я не наносила вреда своим детям,они выросли и теперь наоборот помогают нам.Брали такого малыша,от которого,все отказались,и я не загоняю себя в угол .Просто живем и делаем ,что можем.
-
Анна Иванна
- Всего сообщений: 109
А сколько вам лет? Бывает такое что вы прибегаете к помощи платной няни ?lenaspain: 29 ноя 2017, 14:11 ну здоровье может подвести и в молодом возрасте,особенно если навесить на себя работу,семью и приемных детей.Меня лично на все точно бы не хватило.Зато когда все по отдельности то на все хватает сил и желания.Была молодая полностью занималась своими кровными детками,все были любимыми,желанными,подросли устроилась на работу и создавали материальную базу.Детки родные выросли,бизнес приносит доход и можно заняться приемством .Взяли особого ребенка,все свободное время и силы вкладываем в него,и это приносит радость.Я не наносила вреда своим детям,они выросли и теперь наоборот помогают нам.Брали такого малыша,от которого,все отказались,и я не загоняю себя в угол .Просто живем и делаем ,что можем.
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
Julia_Julia, вы знаете, я считаю, что если у вас через 10 лет будут силы, здоровье и желание, то можно просто пойти и взять третьего:) А упускать момент, когда вы вот прямо сейчас созрели, готовы и более-менее стоите на ногах материально, не стоит. Тем более, в 61 год мама вам еще помощник где-то посидеть-подстраховать-забрать из садика, а в 70 ей уже, может, самой местами надо будет помогать.
-