лизонька, это не советы, это сочувствие. Просто не знаешь, как его высказать, чтобы адекватно поняли. Слова "сочувствую Вашей ситуации" из теплого спокойного утра с чашечкой кофе тоже звучат фальшиво. Получается, что лучше вообще ничего не писать.
А вот это:
лизонька:Когда хочется от безнадеги то ли выть, то ли ребенка прибить, то ли с собой что-то сделать, а тебе кто-то выспавшийся и довольный говорит, что надо бооольше своего ребенка любииить....
В той или иной мере, наверное, всем знакомо в прошлом. Я, например, по юношеской глупости в дом приволокла девицу, у которой проблемы были, а потом не знала, куда ее деть. Потому что в институте она была отличницей, а на деле оказалось, что там ужос-ужос. Например, пройтись по перилам на n-ом этаже. Или притащить в дом парня, которого она первый раз в жизни видит. Пьянки и прокладки, торчащие из унитаза, - это даже не неприятность.
Я не хочу сравнивать это с трудными детьми, но на тот момент эмоции были очень схожи с теми, что Вы описали.
Но вот прошлое с настоящим не сравнивается, никогда. Потому что примеряешь, как надо было бы, а по факту...
Короче, простите уж нас, непутевых...