Последствия институционализации у детей и их преодоление

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Последствия институционализации у детей и их преодоление

Сообщение лизонька »

Достало, действительно. В других темах. У девочек детки тяжелые, все нервы вымотали, матери на пределе, а им мамочки с благополучными детьми советы дают быть хладнокровными, последовательными, терпеливыми. Так, знаете, пальчиком их пудовую проблему потыкали.
Я через это прошла. Когда хочется от безнадеги то ли выть, то ли ребенка прибить, то ли с собой что-то сделать, а тебе кто-то выспавшийся и довольный говорит, что надо бооольше своего ребенка любииить....
Говорю же, злая я с утра. :shock:
Светуля, это Вы под горячую руку попали, извините.
Пойду съем чего-нибудь, булимию свои потешу, к своим 120 кг еще 100 грамм прибавлю. :wink: Может, подобрею. :angel:
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

лизонька:Так, знаете, пальчиком их пудовую проблему потыкали.
лизонька, спасибо. Избавили меня от 100 гр прибавки к весу с утра.
Здесь бояться не страшно.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

лизонька:Говорю же, злая я с утра. :shock:
Светуля, это Вы под горячую руку попали, извините.
Да ну,не наговаривайте на себя.Извинять вас не за что! :Rose: :Rose: :Rose:
Я отлично вас понимаю.Моя родная дочка тысячу раз доводила меня до белого каления,что я убегала подальше от неё,иначе не знаю чтобы было. А ведь я ее безумно люблю.Даже,не верится ,что она стала обычным вменяемым ребенком.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

лизонька: Я злая с утра.
И я! Только не помню, с какого именно числа. Или месяца?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

лизонька, это не советы, это сочувствие. Просто не знаешь, как его высказать, чтобы адекватно поняли. Слова "сочувствую Вашей ситуации" из теплого спокойного утра с чашечкой кофе тоже звучат фальшиво. Получается, что лучше вообще ничего не писать. :oops:
А вот это:
лизонька:Когда хочется от безнадеги то ли выть, то ли ребенка прибить, то ли с собой что-то сделать, а тебе кто-то выспавшийся и довольный говорит, что надо бооольше своего ребенка любииить....
В той или иной мере, наверное, всем знакомо в прошлом. Я, например, по юношеской глупости в дом приволокла девицу, у которой проблемы были, а потом не знала, куда ее деть. Потому что в институте она была отличницей, а на деле оказалось, что там ужос-ужос. Например, пройтись по перилам на n-ом этаже. Или притащить в дом парня, которого она первый раз в жизни видит. Пьянки и прокладки, торчащие из унитаза, - это даже не неприятность.
Я не хочу сравнивать это с трудными детьми, но на тот момент эмоции были очень схожи с теми, что Вы описали.
Но вот прошлое с настоящим не сравнивается, никогда. Потому что примеряешь, как надо было бы, а по факту...
Короче, простите уж нас, непутевых... :oops:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Я бы сказала, что утомляет не столько само по себе высказывание мнений, не учитывающих реальную ситуацию, сколько категоричность такого высказывания и настойчивость в их выражении. У меня нет такой сложной ситуации, как у девочек, но и меня порой раздражает это: "Вы тут обсуждаете-обсуждаете, сомневаетесь в чем-то, идеи кидаете, а тут я пришла, ффся в белом, и глаголю вам истину: надо делать так, так правильно!"... И не только к ситуациям с детьми это относится.
Ну, давайте все-таки "разрешать" собеседнику право на собственное мнение, допускать возможность множественных предположений, оставлять резерв для маневра, даже для ошибки, но это его мнение, его ошибка, а нам из-за монитора ведь ОЧЕНЬ многого не видно и не понятно...

Ни к какой конкретной фразе или человеку эти мои слова сейчас не относятся, накопилось просто...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Катюша, умничка! :Rose: Выразила то, что я, как собака, "все понимала, тока сказать не могла". :oops:
Дай я тебя виртуально чмокну!!! :angel:
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Катена:Ну, давайте все-таки "разрешать" собеседнику право на собственное мнение, допускать возможность множественных предположений, оставлять резерв для маневра, даже для ошибки, но это его мнение, его ошибка, а нам из-за монитора ведь ОЧЕНЬ многого не видно и не понятно...
Катена, согласна.Только хорошо бы было,чтобы это было обоюдно. :oops: Вы возможно это обсуждали не раз, а новичок только пришёл и ему тоже хочется обсудить это или помочь как-то.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Помочь - это не всегда активно предлагать прописные истины. Иногда очень помогает высказанное сочувствие, даже нажатая кнопочка "знак благодарности автору". А уж решение каждый из нас принимает сам, в зависимости от ситуации, опыта, образования и местных особенностей работы отдела опеки. Да мало ли еще чего...

Я, например, предпочитаю не давать ссылки на методички и энциклопедии: мы все здесь люди образованные - а рассказывать примеры из долгой жизни (почти 13 лет) нашей большой приемной семьи (всего было 15 детей, сейчас осталось 6, из которых старшему через месяц исполнится 18, и один 20-летний не хочет уходить от нас). Если кому-то поможет - я буду очень рада. Но я же не призываю делать так, как я... Можно считать это дневниковыми записями. А вот делать правки в чужом дневнике - наверное, не очень хорошо. Не нравится - лучше отложить в сторону. Найти более полезное чтение.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

а мне "пригождается" и нравится и то, и другое - и ссылки из энциклопедий, и рассказы из жизни. "Главное ведь не что, а как..." :)
Ответить Пред. темаСлед. тема