Помогите новичку узнать про опеку и прочее

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите новичку узнать про опеку и прочее

Сообщение hippo »

Buka Byaka: 20 дек 2017, 16:30позеленейте, и до посинения
У нас обратный процесс не предусмотрен :ROFL:

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Buka Byaka: 20 дек 2017, 16:30И да, никто не будет обязан вам в инстанциях улыбаться, и распахивать двери. Знаете сколько психических ходят за приемными детьми? Вот опеки и обязаны их отсеивать, потому они такие злые
Они выполняют свои обязанности, все что они обязаны - соблюдать закон.
Что-то не часто соблюдают.
Реклама
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

hippo: 20 дек 2017, 17:40Buka Byaka: ↑позеленейте, и до посинения
У нас обратный процесс не предусмотрен
До покраснения :)
Пыль лежит... И я полежу...
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Ага, не то, что мы. Уж нас посади в опеку мы бы раздавали детей и раздавали. А ещё лучше - одели бы на себя рекламные коробочки в виде страдающего младенца и прям на улице зазывали с добрыми улыбками. А эти тетки просто редиски...
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Глазастик
Всего сообщений: 180
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Глазастик »

А у меня опека очень хорошая. Вытаскивают из критических ситуаций... Не навязываются, если вовремя доки,фото, справки предоставлять.
Все будет хорошо!!!!
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

Елена Леонидовна Я., неее я была бы вредной и гадкой изопекой, которая бы проверяла нижнее белье усыновителей. Не дайбох кандидат в папаши носит женские трусы, и давать такому ребенка? А ведь в законе такого нету, чтобы нельзя женские труселя носить
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Buka Byaka, :) Знаете, недавно было собрание ПР в опеке. Некоторые ПР вели себя откровенно невоспитанно и это было не протестное поведения. И я подумала, а как бы я была добра, если бы распиналась перед аудиторией (а темы правда были нужные и интересные), а человеки бы бубанили между собой, отвечали на звонки или просто бы вставали и уходили :pardon: Я не в защиту и понятно, что каждый на своём месте. Но как-то понимаю, что работа-то по факту собачья и твердолобых умных и начитанных больше, чем меня.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
И ещё, одна жаловалась, что в сбере её разворачивают, в пенсионке хамят, в соц.защите выставляют. А может это повод задуматься?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Stellis: 19 дек 2017, 17:24везде блат и не справедливость
несправедливо разделять братьев и сестер,это родные люди,даже если они в силу своего возраста еще не общаются
А у вас обычный хочун. Хочу розовощекого пупса без проблем по здоровью и лишних родственников
НАТАЛЬЯ Р
Всего сообщений: 120
Сыновей: 2

Сообщение НАТАЛЬЯ Р »

Эти злые тетки из опек столько всего повидали, что и мы бы стали злыми и ужасными на их месте. Мы истории детей узнаем и внутри все сжимается, а они участвуют в изъятиях, видят этих родителей и жизнь детей, поэтому, думаю они такие
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Водила своих на елку на св Николая от соц защиты.Честно говоря впечетление удручающее именно от того как выглядят дети из приемных и многодетных семей.Понимаю ,что жизнь сложная,но можно нормально одеть ребенка,все таки праздник,ну неужели нарядно одеть и прическу ребенку сделать так сложно.Поэтому и мнение такое к людей о многодетных и приемных.Я про мам вообще молчу.Больше не пойду на такие мероприятия.
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Вот тоже часто ходим на разные мероприятия.Часто вижу приёмных детей одетых не по моде,а в одежде 80-90 годов.Всегда думаю"А где они её нашли,на помойке что ли?".Хоть бы постирали и выгладили одежду.Всегда по одежде вижу отношение приёмных родителей к детям.Моя старшая учится в политехникуме.Там много большинство из опекунских семей,так как учатся по 8 виду.Многие приёмные родители не сдают своим детям деньги на обеды.Дети ходят голодные.Классная руководительница позвонила ПР и сказала,что если ребёнок не будет питаться,то позвонит в опеку.Сразу все деньги принесли на обеды.Дети приёмные даже боятся денег попросить дома на обеды,когда они заканчиваются.Боятся родителей.Звонит всегда классная,что деньги закончились.Вот опека даже не догадывается как дети живут.А с виду всё благополучно.Одна девочка в приёмной семье находится 6 лет.Так ей за все годы ни разу не купили новой одежды.Она всё донашивает за кровной дочерью этих родителей.А девочка получает пенсию по потере кормильца и пособие.Зато ПР дома евроремонты делают и машины меняют постоянно.Знаю многих таких приёмных родителей,которые наживаются на детях.Обычно такие родители всегда в хороших отношениях с опекой.Никогда они не пойдут в опеку что то требовать итд.Такие родители всегда у нас считаются в опеке идеальными и их в пример ставят.Просто накипело уже.Стучать в опеку не пойду никогда не пойду.Один раз как то давно сказала,что приёмный ребёнок спит в подьезде,так как там постоянно пьянки и драки,его выгоняли спать в подьезд.Опека удивилась и всё опровергла.Сказала,что всегда они трезвые.Но мы то живём в деревне и рядом.Потом же меня обвинили.Просто мне детей жалко.Они и так судьбой обижены и ещё им достаётся у опекунов.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Мои учатся в кор.школе и тоже всё вижу про ПР.
Ответить Пред. темаСлед. тема