Завышенные ожидания или мне кажется?
Модератор: Лилия Лада
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Завышенные ожидания или мне кажется?
Ой, Sharlotta, я тут сходила в опеку познакомиться, сразу в кабинет к начальнице ввалилась, она мне такого рассказала из недавнего своего опыта ) правда, в основном, из жизни подростков в приёмных семьях. Дети счас прошаренные. Я посидела, глазами похлопала )
-
МамаСчастья
- Всего сообщений: 879
- Приёмные: есть
у нас по сути оно только одно: не нанести вред живому существу (в том числе и себе) и всё - всё остальное можноSharlotta: 19 янв 2018, 15:56nataliya, как сказывается контроль за соблюдением правил на нервной системе? И много ли этих правил, на Ваш взгляд?
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Елена Леонидовна Я., не берите в голову.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Мне самой иногда кажется, что я придираюсь. Вроде, НИЧЕГО уж прям такого он не делает.
Но представьте один день приемной матери Коли, понедельник, например.
С утра просыпаюсь под кошачьи вопли - Коля мучает животных, муж уже на работе, Ида - в художке.
Рожа не мыта, пижама не снята, кровать не заправлена, но уже достал кошек.
Пистон.
Завтрак.
Садимся за уроки - тупой взгляд в пространство, не желание думать, перечитываем один параграф 5 раз и в голове - ноль, саботаж переходит в нытье.
Доделываем кое-как уроки под бросание ручек и скулёж.
Уходит в музыкалку.
Звонит, что его отправили обратно за нотами.
Приходит, уходит.
Пока его нет - заглядываю в его комнату, кровать опять не заправлена, свинарник в целом, под подушкой ничего запрещенного не обнаружено (на этот раз
).
Пока его нет, выясняется, что от пакета сосисок - штук 10 было вчера вечером осталось 4.
Приходит дочь из художки и музыкалки. Выясняется, что она съела одну. То есть пять - зарубил в тихую Николя пока я спала. Да, я понимаю, завтрак, но он их не варил, очистки тщательно спрятал, сожрал в кровати, а не за столом. Потом еще со мной позавтракал полноценно.
Занимаемся с дочерью английским. Без нытья.
Приходит Николя.
Пистон за ноты.
Обед.
Дочь удаляется читать и делать самостоятельно уроки.
Ухожу на работу на 2-3 часа, в соседний дом. Возвращаюсь - Коля сидел за компом в моей комнате. Ему нельзя сидеть за ним без спроса и нельзя вообще заходить в мою комнату. Я в ярости. Ещё и потому, что я начала распечатывать для мамы материал, а теперь мне нужно чуть-чуть допечатать и срочно ехать к маме, а мышка разряжена.
Перед сном иду релакснуть в ванну. Релакс так себе. Потому что Коля мотыляется туда-сюда и все никак не может угомониться, слышу окрики и порыкивание мужа и дёргаюсь...
Нет, я понимаю, что кто-то может написать про свой день с нескончаемым ором или размазыванием какашек или поджогом или исчезновением дитяти на целый день или даже ночь. Знаю-знаю. Евреям в концлагерях еще хуже было, мне от этого не легче.
Но представьте один день приемной матери Коли, понедельник, например.
С утра просыпаюсь под кошачьи вопли - Коля мучает животных, муж уже на работе, Ида - в художке.
Рожа не мыта, пижама не снята, кровать не заправлена, но уже достал кошек.
Пистон.
Завтрак.
Садимся за уроки - тупой взгляд в пространство, не желание думать, перечитываем один параграф 5 раз и в голове - ноль, саботаж переходит в нытье.
Доделываем кое-как уроки под бросание ручек и скулёж.
Уходит в музыкалку.
Звонит, что его отправили обратно за нотами.
Приходит, уходит.
Пока его нет - заглядываю в его комнату, кровать опять не заправлена, свинарник в целом, под подушкой ничего запрещенного не обнаружено (на этот раз
Пока его нет, выясняется, что от пакета сосисок - штук 10 было вчера вечером осталось 4.
Приходит дочь из художки и музыкалки. Выясняется, что она съела одну. То есть пять - зарубил в тихую Николя пока я спала. Да, я понимаю, завтрак, но он их не варил, очистки тщательно спрятал, сожрал в кровати, а не за столом. Потом еще со мной позавтракал полноценно.
Занимаемся с дочерью английским. Без нытья.
Приходит Николя.
Пистон за ноты.
Обед.
Дочь удаляется читать и делать самостоятельно уроки.
Ухожу на работу на 2-3 часа, в соседний дом. Возвращаюсь - Коля сидел за компом в моей комнате. Ему нельзя сидеть за ним без спроса и нельзя вообще заходить в мою комнату. Я в ярости. Ещё и потому, что я начала распечатывать для мамы материал, а теперь мне нужно чуть-чуть допечатать и срочно ехать к маме, а мышка разряжена.
Перед сном иду релакснуть в ванну. Релакс так себе. Потому что Коля мотыляется туда-сюда и все никак не может угомониться, слышу окрики и порыкивание мужа и дёргаюсь...
Нет, я понимаю, что кто-то может написать про свой день с нескончаемым ором или размазыванием какашек или поджогом или исчезновением дитяти на целый день или даже ночь. Знаю-знаю. Евреям в концлагерях еще хуже было, мне от этого не легче.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А если настолько вклинился в тему,что..... Как себя выдернуть из этого? Вопрос по существу.МамаСчастья: 19 янв 2018, 19:09приемные родители обязательно должны искать себе отдушину (для меня это
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Я так же говорила. И что?....
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
МамаСчастья
- Всего сообщений: 879
в последний раз у кассы рассказали, как воруют КУРТКИ в мегеЕлена Леонидовна Я.: 19 янв 2018, 16:35Кстати, вспомнилось. Недавно зашла в магазин, взяла последний лоток бананов. Ну и хожу с ним в обнимку. Подхожу к кассе, продавщицы взъерошенные, что-то обсуждают. Ну выкладываю эти бананы и они дружно "Так вот же они. Думаем, вроде только были и когда успели украсть?" "А что, часто такое, что тащат?" спрашиваю я. Постоянно! Кофе, сахар, чай. Вот думали, что так воры обеднели, что и до бананов добралисьВот вам и вкусняхи...
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
Мне уже 2 раза помогла отправка подопытного в лагеря. Правда, в спортивный, проверенный. Оба раза я была на грани. Оба раза получилось отдохнуть, а последний еще и подумать - как я, взрослый человек, позволила себе настолько подчиниться закидонам (не в смысле попустительства, а в план того, что сделала свою жизнь очень уж сильно зависимой от настроения одного человека). Жаль, коротковаты зимние каникулы, но все равно стало намного легче. Ну и кое-что перестроила. И таблеточек подкупила мальчикуЕлена Леонидовна Я.: 19 янв 2018, 19:17А если настолько вклинился в тему,что..... Как себя выдернуть из этого? Вопрос по существу
-
Бегущая_По_Волнам
А главное - это же не раз в неделю, по понедельникам, а каждый день. На следующий день - задержка в музыкалке, не желание заниматься с репетитором, на следующий - воровство и топанье ногами, что не так яйцо пожарили и ты ды. А бывает и похлеще концерты. Тяжко, когда все время вынужден ожидать сюрприз, только ты за дверь или дите за дверь без тебя. А то и при тебе 
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вот я тоже так думаю. Мы же тоже живые, а не приставка к сироткам. Я Вас понимаю и обнимаюБегущая_По_Волнам: 19 янв 2018, 19:16Нет, я понимаю, что кто-то может написать про свой день с нескончаемым ором или размазыванием какашек или поджогом или исчезновением дитяти на целый день или даже ночь.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ага. А когда-то это были милые деточки.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Бегущая_По_Волнам
Он может мне звонить, я ему. При этом нет никаких игр и выхода в Инет, как на телефоне. Список номеров ограничен.
Задана территория "дом", если он за нее выходит, мне приходит оповещение. Есть погрешность - то есть в эту геозну входит не только дом, но двор, ближайшая пограничная улица, погрешность в несколько метров. Но если у меня есть сомнения, не ушел ли он на улицу, когда должен быть в квартире, есть обратный звонок.
Я отправлю из программы запрос и его часы мне сами перезванивают, мне только трубку снять и слушать. Он не знает, что часы позвонили мне. Слышно достаточно хорошо.
Часы сейчас такие продаются, чтоб знать, где дитё. На нем часы, у меня в телефоне программа. Программу открываю - вижу, что он плетется в музыкалку, где притормозил, не свернул ли не туда.
Он может мне звонить, я ему. При этом нет никаких игр и выхода в Инет, как на телефоне. Список номеров ограничен.
Задана территория "дом", если он за нее выходит, мне приходит оповещение. Есть погрешность - то есть в эту геозну входит не только дом, но двор, ближайшая пограничная улица, погрешность в несколько метров. Но если у меня есть сомнения, не ушел ли он на улицу, когда должен быть в квартире, есть обратный звонок.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Кровные: нет
У меня пупочек мироздания, врет по любому поводу, ну понимаю еще когда врет, чтобы не влетело, но он то врет по любому поводу. Причем с месяц где-то назад подставил нянечку в саду под выговор.
Он например считает, что ничего плохого не делает. Ну например: он не хочет идти гулять и делает так, что вся группа из-за него не идет гулять. Его наказывают, он орет и швыряет сандалями в воспитателя, выбивает дверь. А потом с невинным видом говорит мне, что вел себя хорошо в саду. Когда воспитатель тут же при нем говорит, что он вел себя не просто плохо, а ужасно. Пупочек с невинно выпученными глазами вопрошает: А что я такого сделал плохого?! У воспитателя челюсть только бряк на пол. И так каждый день. Нагадит, а потом удивляется, а что он такого плохого сделал. У него вообще, все черное - белое, а белое- черное. Но только до тех пор пока его самого не задели, тут то он резко понимает, как плохо с ним поступили.
Это раздражает - постоянное вранье; истерики; тихушничество и пакости в тихоря; нудение, что все вокруг плохие, один он в белом с краюшку стоит и т.д..
Он например считает, что ничего плохого не делает. Ну например: он не хочет идти гулять и делает так, что вся группа из-за него не идет гулять. Его наказывают, он орет и швыряет сандалями в воспитателя, выбивает дверь. А потом с невинным видом говорит мне, что вел себя хорошо в саду. Когда воспитатель тут же при нем говорит, что он вел себя не просто плохо, а ужасно. Пупочек с невинно выпученными глазами вопрошает: А что я такого сделал плохого?! У воспитателя челюсть только бряк на пол. И так каждый день. Нагадит, а потом удивляется, а что он такого плохого сделал. У него вообще, все черное - белое, а белое- черное. Но только до тех пор пока его самого не задели, тут то он резко понимает, как плохо с ним поступили.
Это раздражает - постоянное вранье; истерики; тихушничество и пакости в тихоря; нудение, что все вокруг плохие, один он в белом с краюшку стоит и т.д..
-