Как могут отказать в передаче ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Тетя Леля
Всего сообщений: 278
Дочерей: 1
 Re: Как могут отказать в передаче ребенка?

Сообщение Тетя Леля »

Елена-Наоми, у моего малыша, в деле куча родни от бабушки, до дядь и теть- отказов от них нет, может потому что деть был по акту об оставлении. Но мне не говорили ,что необходимы эти отказы.
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Елена-Наоми »

Тетя Леля, Усыновились?
У нас акт об оставлении был в обоих случаях.
В первом от матери нужно было согласие и от родного брата усыновляемого ребенка (ему 20 лет было).
Во втором случае все отказы были на суде, а когда я направление на него пришла брать, мне закричали, что еще не все отказы получены, еще даже направление выдать не могут, и зря запрашиваю направление,т.к. потом кто-нибудь захочет под опеку взять и ему отдадут. Потом к делу приложили отказы от бабушки и от опекуна, еще справку о зарегистрированнных в квартире родственниках приложили (там был прописан брат бабушки, от него отказа не надо было, как и от родного брата биоматери, который в квартире не зарегистрирован)
Автор темы
Ничк
Всего сообщений: 122
Кровные: есть

Сообщение Ничк »

Елена-Наоми, оо тольк вчера разговаривала на эт тему с опекои.прям сказали пока хотяб не будет ограничена не будут платить....эт не законн?
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение hippo »

Ничк, в ряде регионов, если родители не были ограничены или лишены прав, выплат нет.
Это регулируется на региональном уровне.
Так вы вообще не собираетесь усыновлять?
Я не очень поняла, чего вы хотите в итоге.
Если просто опека - берете и лишаете сами.
Если усыновление - берете и усыновляете.
Чего хотите то?
Маленького ребенка со статусом усыновление под опеку с выплатами?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я думала, вам усыновить надо, а статуса нет, потому так переживаете.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Под опеку брать - без толку переживать.
Не сейчас, так через пять лет могут забрать.
Это просто из разряда готов или нет.
Автор темы
Ничк
Всего сообщений: 122

Сообщение Ничк »

hippo, итог должен быть усыновление)я спрашивала про опеку про выплаты тк пока будут лишать,потом еще 6месяц чтоб усыновить.вот и спросила до усыновления будут выплаты или нет.
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

hippo: 26 янв 2018, 17:30Ничк, в ряде регионов, если родители не были ограничены или лишены прав, выплат нет.
Как оказывается каждая опека трактует законы по своему. Знаешь же, что я к выплатам спокойно отношусь (и настроена была не дадут, так не дадут, главное усыновить поскорее), а тут дело принципа (еще и с усыновлением пургу гнали, что сначала надо мать ЛРП, я уже сказала, что по-любому в суд буду подавать, а там сами смотрите)...

если в соседнем районе одной области с тем же актом об оставлении дали все выплаты, а тебе даже с согласием от матери отказывают. В федеральных и региональных законах четко прописано понятие "дети, оставшиеся без попечения родителей". Так и не надо понятие в законах вычитывать, если и так понятно, что раз ребенок у меня, а не у родственников, значит он в это понятие входит. А раз входит, то все выплаты на опекаемого полагаются.

Я написала заявление им, получила отказ, написала в Минобр МО и ФСЗ, вот только ответы видно пришли, а до этого еще раз писала несогласие с их доводами, причем устно сказали, что все назначают и потом снова отказ.

Сегодня попросили срочно еще раз это заявление написать (может что выкрутить захотят, но р/сч, ИНН и СНИЛС попросили)

Дурят нашего брата везде...

Кстати, на суде опекунша заявила, что мы в выплатах не заинтересованы...хотя тоже есть бонусы, но вот ПС и опекуны много получают, а усыновители нет. :ROFL: :ROFL: :ROFL: А все спорят, почему люди вокруг думают что на приемных детях все "жируют" :ROFL: :ROFL: :ROFL: Если даже в опеке так думают.
Тетя Леля
Всего сообщений: 278

Сообщение Тетя Леля »

Елена-Наоми, Нет , мы еще 6 месяцев ждать будем после лишения прав мамы.
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Тетя Леля, Ну тогда еще рано говорить о том что запросят на суде для усыновления, а чего нет. По закону одно, но судьи перестраховываются, что бы не было потом проблем с законностью их решений. Допустим бабушка (такая лет 45-50) обратится уже после усыновления с иском, что она была не проинформирована, или родной совершеннолетний брат, или тетя ребенка, которая с пеленок растила его, с ним проживала, но потом вышла замуж с переездом к мужу, а тут вдруг постфактум узнала, что ребенка усыновляют (ее после суда уже не спросят, но вот до суда или уже после вынесения решения запросто может эта тетя жизнь попортить). В общем у всех судьи разные, ситуации разные, законы одни, но трактуются тоже по-разному. И лучше иметь отказы по максимуму, чем вообще не иметь, полагаясь на законы
kwikky
Всего сообщений: 1251

Сообщение kwikky »

hippo: 26 янв 2018, 17:30вам усыновить надо, а статуса нет, потому так переживае
по идее, если у ребенка акт об оставлении, то уже на основании этого автор может усыновить малыша. То есть без лрп.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Елена-Наоми: 26 янв 2018, 19:54лучше иметь отказы по максимуму
если родственники захотят попортить жизнь после усыновления, то подписанные отказы не станут серьезным препятствием для этого. Отказ тоже можно вывернуть по-всякому.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

kwikky, усыновление возможно не по всякому акту об оставлении.
В законе этот момент четко не прописан.
100% усыновление дает акт об оставлении в роддоме или иной, но плюс 6 мес неучастия в жизни.
Но здесь автор хочет сразу все: и ребенка, и пособие, и лрп руками опеки, и чтоб ребенок ждал этого лрп в ДР, и усыновление когда-то потом.
Я не вижу здесь реального интереса к ребенку. Все же мне кажется, когда нужен позарез именно ребенок, сначала его забираешь любым способом, а то ночью не спишь. А потом уже эти пособия, лишения и тп.
Ответить Пред. темаСлед. тема