Моё начало. Дуб.1: Социальный статус-отказ опеки

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Les
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Моё начало. Дуб.1: Социальный статус-отказ опеки

Сообщение Les »

Есть еще вариант мыслей у кандидатов - моя знакомая так хотела еще до того как я сама взяла малыша. Взять ребенка ровесника кровному под опеку(трехлетку), бросить работу (пособие, пенсия, зар.плата пс как раз равнялись ее окладу) и сесть с двумя дома на домашнее воспитание. Для нее было огромным плюсом воспитывать самой своего ребенка, а не злые тетки в саду. Без приемного с выплатами это было невозможно.
Реклама
Автор темы
Алина2017
Всего сообщений: 20
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Алина2017 »

tatyana.kakotkina: 27 янв 2018, 12:32Оцените
mariku: 27 янв 2018, 16:13Человеку
Всю жизнь с раннего детства была окружена чужими ,маленькими, отказными, детьми. С 4-х лет большую часть времени до 16 лет провела в больнице, в той куда постоянно привозят детей из учреждений или до др, из семей. Я их столько за свою жизнь перенянчила. мед сестры меня хорошо знали, поэтому быстро бросили затею меня отгонять от этих детей. Я помню мне лет 5 было ,я за 4 мелкими одна смотрела. Двум меньше года, двое уже ходили. Жопы намывала, кормила, за едой им ходила, знала у кого какой стол кого чем кормить. Ночью из своей палаты к ним бегала на первый писк, хотя не разрешали ни кому из мамаш, а я бегала, укачивала, до посинения сидела, на уколы только со мной ходили, кто ходил. Им фто назначили, так я их носила мелких сама, по очереди. И так постоянно, только я в больницу лягу, иногда я второй раз ложусь, а дети всё теже лежат.. И со старшими детьми дет домовскими я постоянно общалась. Им в любом возрасте внимания безумно не хватает. Хотя в том году с лосей лежала в той же больнице, с мальчиком 10 летним общалась, его все сторонились и побаивались, мед персонал на матах с ним разговор вёл, он то руки мамашкам под халаты сувал, то ниже то выше, то штаны с проходящих стягивал, то телефоны Из рук вырывал и убегал.. Я с ним общалась, он часто приходил к нам в палату , с дочкой возился, любил слушать как я сказки ей читаю. мы с ним разговаривали на разные темы. Умудрялся со мной даже мат не употреблять))) Я его однажды спросила, почему не в семье, приходят ли к нему? Он так ухмыльнулся, айфон достал и говорит- нам спонсоры на каждый новый год такие штуки дарят, а приемные учится и дома чё т делать заставляют. Нафиг надо.
Это я к тому, что имею какой никакой опыт общения с детьми, с дд и др.
Когда мне года 4 было, так вышло, что старший брат жену нашел себе, та оказалась гулящей, нарко, к тому же с +, от чего оч скоро и умерла, дочь у нее была, ей год был , однажды мама узнала от родственников, что там у них дома за притон, и про эту девочку, девочку мама забрала к нам. Голодную, полускелет, зашуганую. Два года она у нас жила. Не умела ни в игрушки играть, ни в ванной купаться, всего боялась долго. Вечно кричала, плакала. Однажды мама ее приходила уже перед смертью. Мне потом долго кошмары снились от ее вида. В итоге Танюшку бабушка из Ростова забрала, еле нашли эту её бабку.
Я знакома со сложными детьми, жила и росла среди них. Я знаю, что с ними можно жить, даже нужно. Своей дочери я этим точно не наврежу. И это самый удачный способ развить сострадание и любовь к ближним в кровном ребенке
Дарёна
Всего сообщений: 3351

Сообщение Дарёна »

Алина2017: 27 янв 2018, 21:30Своей дочери я этим точно не наврежу. И это самый удачный способ развить сострадание и любовь к ближним в кровном ребенке
Нет, вообще нет.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1865
Сыновей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Rara_Avis: 27 янв 2018, 20:25Если я правильно запомнила, ваш отдельно взятый случай (о, какая игра слов!) - подросток?
Да) 12,5 лет. Еще 10 сообщений, и я прекращаю умничать и иду тихо набираться ума))
А так я работала и в ПТУ (рус.яз), и в среднем звене (англ), сейчас в началке. Так что контингент разновозрастный) и привлекают меня как раз не нормотипичные дети. В этом году 1 кл. Регулярно истерят пятеро, а так непосед и драчунов 8. В общем, иногда читая тут жалобы родителей, я улыбаюсь. Иногда готова ставить памятник, если ребенок с ОВЗ и прочее, я так не смогу никогда.
Автор темы
Алина2017
Всего сообщений: 20
Образов.: среднее специальное

Сообщение Алина2017 »

Rara_Avis: 27 янв 2018, 16:25то
Вот у меня так же. Я вовсе не аниматор, это не от безудержной любви к миленьким детишечкам, и у меня не ко всем душа лежит. И если это чей то мамин ребенок, то для меня он чей то - у него мать есть, мне то что с ним сюсюкаться и возиться.. незнаю как правильно мысль донести. Я себе в семью детей хочу, "своих". Ради детей, а не ради моего желания возиться с детьми
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Алина2017, напишу неприятную вещь. У Вас перед глазами опыт успешных полных семей в приемстве. Акцент на слове, полных. У вас по какой-то причине не устояла своя семья, а мужья они как дети. Здесь много мамочек одиноких, но это либо мамочки постарше, либо без детей, либо семьи. Есть, конечно чудесная мама и без мужа, но там и отношений, как мне кажется, не было. Поживите еще немного для своей девочки, успокойте свои чувства, раскладывайте по полочкам жизненный опыт и впечатления от своего общения с доченькой. А потом и за приемными. Извините, если кого-то обидела. Прсто себя помню в этом возрасте, мне тоже казалось, что все по плечу.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 27 янв 2018, 23:17, всего редактировалось 2 раза.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1

Сообщение kwikky »

Алина2017: 27 янв 2018, 21:30Два года она у нас жила. Не умела ни в игрушки играть, ни в ванной купаться, всего боялась долго. Вечно кричала, плакала
вот это уже больше похоже на каждодневную жизнь ПР.
Алина2017: 27 янв 2018, 21:30это самый удачный способ развить сострадание и любовь к ближним в кровном ребенке
правильно Дарёна сказала - не самый удачный. Это лучший способ узнать о своем ребенке новое. Лучше уж тогда собачку завести.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Дарёна
Всего сообщений: 3351

Сообщение Дарёна »

kwikky: 27 янв 2018, 22:10Это лучший способ узнать о своем ребенке новое. Лучше уж тогда собачку завести.
Да даже не узнать, а своими руками спровоцировать травму своему ребенку, это раз. И во - вторых, создать ему не лучшую среду.
Мне тема кажется бессмысленной, но если уж зацепилась, скажу. Не про приемного даже, а про то, как я кровную отдала в сад, где 90% детей с особенностями развития. Отдала в группу, где дети были с проблемами со зрением, это потом я поняла, что часто, зрение - это только одно из проблем. А отдала я, в том числе, потому, что мне казалось, что
post_id=922457:27 янв 2018, 21:34 это самый удачный способ развить сострадание и любовь к ближним в кровном ребенке
Нет, ничего критичного не случилось, просто я очень быстро увидела, что среда имеет значение и закон джунглей никто не отменял, побеждают не мозги и моральные качества, к сожалению. Хоть и ходили мы не часто, и беседовали много о том, что нужно фильтровать последствия общения, но все равно, этот эксперимент, в очередной раз, убедил меня в том, что человек должен общаться с теми, кто умнее и интереснее его самого, тогда он тянется, развивается, стремится. А если наоборот, то наоборот)
По поводу того, что приемный ребенок воспитает в кровном гуманизм и прочее сострадание, даже говорить не буду, хотя, есть что сказать. Это от вас потребует не только всего вашего времени и здоровья, но и кучу творческого подхода и бездны вдохновения, т.к. просто от того, что рядом поселится трехлетняя сирота, ваша трехлетка не станет сострадать и любить обездоленных, даже одного обездоленного, которого вы ему в братья, сестры навяжите.
Маричка
Всего сообщений: 120

Сообщение Маричка »

Я в детстве тоже охотно нянчила чужих малышей. Но это в детстве, когда ты не думешь о том, что ребенка кормить, одевать и развивать нужно. На это нужны деньги, много денег. Ребенка из ДД хотела взять раньше. Но после прочтения форума (при том, что я ещё не зеленая), задумалась о том, смогу ли я? Задумалась о своерожденных детях (13 и 18 лет), не обделю ли их вниманием? Как буду все успевать? А у Вас ребенку только три годика. Сладкий возраст. Наслаждайтесь каждым днем проведенным с дочкой, не заставляйте ее делить маму с другим ребенком.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

mariku: 27 янв 2018, 16:13
Анатольевна: 27 янв 2018, 12:58ужас какой
Аяна: 27 янв 2018, 13:01прочитала Ваши советы,приофигела так то
А мне кажется, отличный совет. Потому что это будут как раз чужие дети, с которыми нужно будет находить общий язык, которые будут себя по-разному вести, которых нужно будет принять. Человеку, который далек от педагогики и от детей (кроме своих) вообще, было бы совсем неплохо получить пед.практику. По-крайней мере от такого клуба, кружка вреда никому не будет, если автор поймет, что чужие дети - это вообще не ее. Знаю немало женщин, которые не любят чужих детей и говорят об этом. Еще больше женщин об этом молчат. Но все они как-то это поняли.
Я учитель воскресной школы, ведущий подросткового клуба, проводитель мастер-классов и праздников для детей нашего... хм... скажем так, райончика, волонтер в детских лагерях. Я Вас умоляю :-D меня на мероприятиях от 10-ти до 30-ти детей бывает. Со всеми стараюсь найти общий язык и получаю от общения с ними удовольствие. Они, бывает, слушают меня открыв рот и затаив дыхание, а иногда болтают или носятся и никак не угомонить, бывает - подростки - делают назло пакость. а иногда ну так доверительно что-то расскажут, что родителям не понесут. И да, я устаю. И даже иногда очень злюсь, потому что есть таааакие детки.

...Но всё это такая фигня, по сравнению с 24/7/365 с приемным сыном. :facepalm: А ему еще только 10. И на фоне многих историй форума - он просто подарочный ребенок...

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Rara_Avis: 27 янв 2018, 17:04
Sharlotta: 27 янв 2018, 17:02mariku, учителя тоже не справляются. Видимо, не особо-то педагогический опыт в помощь.
Опыт эпизодической работы с большой группой нормотипичных детей определенного возраста? )
Да даже не нормотипичными. У меня ходят приемные дети в группы, некоторые еще даже "необтесанные" или с особенностями поведения. Я проведу с ними 2 часа, 5 часов или 5 дней и пойду домой. Поэтому улыбаемся, машем и даже умиляемся. А вот дома меня ждет свой! Почти нормотипичный, но мне с ним уроки делать, по больницам таскаться, врезать замок в свою комнату, прятать кошелек, мечтать о видио камерах дома и т.д. :facepalm:

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Алина2017: 27 янв 2018, 21:30 Своей дочери я этим точно не наврежу. И это самый удачный способ развить сострадание и любовь к ближним в кровном ребенке
:facepalm:
Мама мия!...
Нет, лучше - спаси и сохрани! :angel:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема