В кустах спокойно и тепло, но, видно, время подошло
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыKiraIvanova
- Всего сообщений: 54
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: В кустах спокойно и тепло, но, видно, время подошло
В больнице девченку все медсестры обожали, нянькались с ней, тискали и т.д. Врач моя, конечно, женщина опытная и прагматичная (когда я у нее с сыном лежала, она меня называла не иначе как "мама- оптимист": я до последнего боролась и верила, что смогу выцепить моего парня из лап смерти). Вот и сейчас она розовых солей не разводила, сказала лишь, что на сегодняшний день никаких отклонений и серьезнах поражений, какие можно было получить внаследство от такой био да еще при таком способе появления на свет (34-35 недель срок и на улице в декабре) , у девочки нет. Но сейчас говорить о чем-то и делать прогнозы ну очень рано. Решение за нами, но обдумать его надо не сто раз, а тысячу. Вот сижу вротой день обдумываю. Интересно посчитать, сколько раз уже получилось.?..
-
Автор темыKiraIvanova
Продолжу еще. Надо попытаться уснуть. Мысли только шумные, не дают.
-
IronLady
- Всего сообщений: 458
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Какие - то другие диагнозы испугали? По поводу УО, псих заболеваний и т.п. - страшно, так же страшно как и своего выносить и родить: а вдруг родовая травма, а вдруг сильная гипоксия, а вдруг болячка какая во время беременности, а вдруг спонтанная генетическая мутация, а вдруг, а вдруг еще много чего. Молодая мама, а значит защитные силы организма еще действуют, а волков боятся-в лес не ходить. Говно-характер не предсказать и не уберечься. Что называется на все Воля Божья.
-
Автор темыKiraIvanova
Про молодость не совсем Вас поняла: разве есть какая-то связь между возрастом мамы и вероятностью передачи заболевания?
Вы абсолютно правы, это оказалось очень страшно для нас и именно тогда. И вы правы, мы на пустом месте, как раз, получили спонтанную генетическую паталогию. И за 4 месяца нахождения в реанимации новорожденных и выхаживания новорожденных я наблюдала и последствия родовых травм, и болячек во время беременности, и неудачных ЭКО... А ещё моя сестра воспитывает дочь с инвалидностью и психическими проблемами (УО, кстати, ей не ставят). Но нервов и здоровья на нее потрачено моими родителями и сестрой ох как много. И сколько еще будет потрачено - неизвестно, хотя ей уже 19 лет...IronLady: 18 фев 2018, 00:28Какие - то другие диагнозы испугали? По поводу УО, псих заболеваний и т.п. - страшно, так же страшно как и своего выносить и родить: а вдруг родовая травма, а вдруг сильная гипоксия, а вдруг болячка какая во время беременности, а вдруг спонтанная генетическая мутация, а вдруг, а вдруг еще много чего. Молодая мама, а значит защитные силы организма еще действуют, а волков боятся-в лес не ходить. Говно-характер не предсказать и не уберечься. Что называется на все Воля Божья.
Про молодость не совсем Вас поняла: разве есть какая-то связь между возрастом мамы и вероятностью передачи заболевания?
-
Автор темыKiraIvanova
Значит дальше.
Попросила мужа "накопать" на био что-нибудь: кто, откуда, давно ли наркоманит... А то по больничной карте ясности нет. Карту, кстати, я в домике изучала - ходила на знакомство. Что могу сказать: по здоровью нового ничего, барышня очаровательна.
Тут меня еще зам ГВ смущать начала: да Вы подумайте, зачем Вам к двум здоровым детям дочь от нарко-мамы и т.д и т.п. Я говорю, что здоровых-то негде взять, закончились. А в ответ получаю, что неправда все это, есть, и даже у нас случаются. А ее знакомым так вобще РО здорового подрбрал, 3 недели как усыновились. Ищите, мол, и обрящете. Верить, не верить - не знаю. С другой стороны, зачем ей мне врать?
Вобщем, поводов для раздумья становится все больше, а ночи все короче.
Муж вечером пришел, спрашиваю как? Что нашел на био? Где распечатка? - Нечего, говорит, распечатывать, умерла она через пару недель, после родов.
Занавес. Новостей больше нет. Посидели, поговорили, обсудили подробности. Не готов мой любимый рисковать. Не авантюрист, а рассчетливый юрист. Я, наверное, могла бы "над ним поработать", так сказать, дожать его до принятия нужного мне решения. Но я и сама не уверена в правильности такого выбора. Очень сложно не ошибиться. Очень трудно принимать решение за других. Как не промахнуться? Умом или серцем выбирать? Эх, почему эти два выбора часто так не совпадают..
Вот такая у меня головоломка. Кому-то она может показаться глупостью, для кого-то выбор был бы очевиден. А мне сложно решить: синица в руках или журавль в небе?
Спасибо всем, кто дочитал, кто сопереживал, советывал и поддерживал. Мне с вами было легко, надеюсь и будет дальше также.
Попросила мужа "накопать" на био что-нибудь: кто, откуда, давно ли наркоманит... А то по больничной карте ясности нет. Карту, кстати, я в домике изучала - ходила на знакомство. Что могу сказать: по здоровью нового ничего, барышня очаровательна.
Тут меня еще зам ГВ смущать начала: да Вы подумайте, зачем Вам к двум здоровым детям дочь от нарко-мамы и т.д и т.п. Я говорю, что здоровых-то негде взять, закончились. А в ответ получаю, что неправда все это, есть, и даже у нас случаются. А ее знакомым так вобще РО здорового подрбрал, 3 недели как усыновились. Ищите, мол, и обрящете. Верить, не верить - не знаю. С другой стороны, зачем ей мне врать?
Вобщем, поводов для раздумья становится все больше, а ночи все короче.
Муж вечером пришел, спрашиваю как? Что нашел на био? Где распечатка? - Нечего, говорит, распечатывать, умерла она через пару недель, после родов.
Занавес. Новостей больше нет. Посидели, поговорили, обсудили подробности. Не готов мой любимый рисковать. Не авантюрист, а рассчетливый юрист. Я, наверное, могла бы "над ним поработать", так сказать, дожать его до принятия нужного мне решения. Но я и сама не уверена в правильности такого выбора. Очень сложно не ошибиться. Очень трудно принимать решение за других. Как не промахнуться? Умом или серцем выбирать? Эх, почему эти два выбора часто так не совпадают..
Вот такая у меня головоломка. Кому-то она может показаться глупостью, для кого-то выбор был бы очевиден. А мне сложно решить: синица в руках или журавль в небе?
Спасибо всем, кто дочитал, кто сопереживал, советывал и поддерживал. Мне с вами было легко, надеюсь и будет дальше также.
-
Janne
- Всего сообщений: 157
KiraIvanova, что-то сложно верится в здоровых детей
Любимыми не рождаются, любимыми становятся .
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
KiraIvanova, утро доброе! Пишу вам как мама двух деток-инвалидов кровных (снаряд попал в одну воронку дважды!) и двоих усыновленных. Мы с супругом оба с высшим образованием, с "красными" дипломами, с опытом руководителей... После рождения старшего сына потратили кучу денег на обследования у лучших врачей (включая генетиков!). Забеременели второй раз и родили... ребёнка с аналогичными патологиями! Хоринбиопсию на 11 недели я тоже сдавала + 18 раз узи экспертного уровня... Ребёнок по всем прогнозам должен был родиться здоровым... Как итог у сыновей тяжелейшая степень ДЦП. Реанимации, больницы, операции... Мальчики с нами ТТТ. Потом я уговорила супруга на усыновление. Уговорила на девочку. Год мы стояли на учете в опеке после получения заключения и эту самую девочку ждали, да так и не дождались! У нас роддом есть, да вот только ни одного отказника-девочки в этом году не было! У РО дети были все сплошь недоношенные со страшными диагнозами... Вобщем мы переписали заявление на подбор детей любого пола, и нам тут же предложили мальчика... Недоношенный, врожденный рахит, проблемы с сердцем и почками, контакт... Информацию о био собрала я, ничего хорошего там не было... Ребёнка усыновили в 1,5 месяца. Сейчас нашему сокровищу 5,5 года, он умненький, самый любимый, 2 гр. здоровья ТТТ! Через год я уговорила супруга на девочку. Малышку нашли через РО в возрасте 2 месяцев, в 4 удочерились. Зайка наполовину национальная, с контактами, с пороком сердца.... Информация о био тоже ужас, я искала сама.... Оставить не смогли! Сердечко прооперировали в итоге. Сейчас умница и красавица растет ТТТ, 4 года недавно исполнилось! Так что УДАЧИ!!!!! Думайте сердцем! 
-
Красноярочка
- Всего сообщений: 2614
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
KiraIvanova, желаю вам удачи в поисках своей малышки
Буду следить за темой.
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
И ещё. У нас город маленький, все друг про друга знают... Проживает семья: мама, папа, сын. Папа работает судьёй, мама главным бухгалтером в фирме. Сын учится в 7 классе на домашнем обучении, диагноз: психопатия. Мальчик усыновлен ими в младенчестве. В семье случилась трагедия: в возрасте 3-х лет утонул кровный сын, матери при родах удалили матку, т.к. открылось кровотечение... Усыновили они мальчика (по блату!), до седьмого поколения собрали информацию о родственниках (био в нашем городе живет, не асоциальная, старшие дети проживают с ней, здоровы!) Вобщем растет у них будущий маньяк... (прочитайте про диагноз!) Сколько слез пролито, сколько они по врачам бегали... Внешне: красивый, здоровый, ангел просто, а поведение... В последний раз им психиатры нашей республиканской клиники вообще посоветовали разусыновиться, и как можно скорее... Но родители категорически против, терпят... Так что усыновление - это лотерея! Никто ни от чего не застрахован! Впрочем как и при рождении кровного ребёнка... 
-
IronLady
- Всего сообщений: 458
KiraIvanova, слушайте сердце. Какое бы решение вы не приняли-оно будет правильным. А по поводу девочки, для такой малышки быстро найдутся другие родители.
-