Yuliyuli, хотела обратить Ваше внимание, что можно взять ребенка ЛЮБОГО возраста и столкнуться с множеством труднорешаемых проблем.
Очень прошу ответить по теме
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39945
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Очень прошу ответить по теме
-
Автор темыYuliyuli
- Всего сообщений: 173
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
конечно.в разном возрасте, проблемы разного характера.Мы люди обстоятельные,в плане принятия решения.Изначально думали взять не совсем малыша,от 2 лет. Читала этот форум и как то показалось, что деткам не малышовым почти невозможно привыкнуть к новой семье. Теперь склоняемся младше.Нам ПОНЯТНО что проблемы будут,но как любому человеку на уровне естественных инстинктов, хочется чтобы проблемы были решаемые а не тупиковые.Я имею ввиду диагнозы головы,непринятие ребенком новой семьи
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22071
Да нет, в любом возрасте это по-разному бывает. И в 14 лет удачно в семью вливаются порой, только большинство тем с личной информацией в закрытом разделе. Мы взяли в 3,4 года ребенка, который с рождения жил в системе (сначала больница, потом дом ребенка). И у нее не было и нет расстройства привязанности, хотя и говорят, что отказники в группе риска по этой части. Но каждый случай уникален, и то, что нам повезло с трехлеткой или кому-то с десятилеткой, не говорит о том, что у других будет так же.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
-
Автор темыYuliyuli
Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
как прошел период привыкания?у Вас есть свои детки?я за своих не переживаю, я за адаптацию маленького-новенького спрашиваю
Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
уникален.НО бывает, что чем то критические моменты схожие и кто то нашел выход,и проще не заново пробивать головой стену а идти по пути уже опробованному.ПРИМЕР, у моей родной дочке в 1,5 после одинокой реанимации, привязанной к кравати были ночные крики с неузнованием нас,как здесь мамочки пишут,когда не успокоиться не может, ничего не помогало.нашелся психолог,который объяснил одну манипуляцию,полгода работы и все прошло,а так сколько бы мы бились с этими ночными кашмарами?,перестала ходить-тоже оказалось не новой для мам с детьми после сильных стрессов, Страх сюжетного персонажа -которого бояться и видят в окне,или процесс у ребенка саморазрушения (выжигание волос,царапанья себя)-тоже проще когда тебе подскажут выходRara_Avis: 17 июл 2018, 09:21 Но каждый случай уникален, и то, что нам повезло с трехлеткой или кому-то с десятилеткой, не говорит о том, что у других будет так же.
-
Basenyka
- Всего сообщений: 180
- Дочерей: 2
В Иванове очень хороший РО, но маленьких детей надо ждать. В пределах года все находят.
-
Rara_Avis
Yuliyuli, понимаете, заранее, в отсутствие конкретного ребенка, предугадать будущие сложности все равно не получится. Когда хотя бы направление на знакомство есть (да хоть ссылка в ФБД), уже может быть более конкретный разговор. И опять же, что русскому хорошо, то немцу смерть - вот лично для меня лёгкая форма СДВГ не более, чем милая особенность, а кого-то поспокойнее (да хоть моего мужа-флегматика) выбешивать будет. Каждого цепляет что-то своё, с одной и той же проблемой кто-то будет волосы рвать, а кто-то и внимания не придаст. Вот, например, у нас совпали адаптация в семье и кризис трёх лет. В сочетании с собственным неслабым характером убойная смесь вышла. Сложно было? - Да. Жалею ли, что не хотела ребенка помладше? - Нет, если бы захотелось ещё одного, искала бы ещё старше.
-
Автор темыYuliyuli
поправьте меня,если я не правильно представляю разворачивающиеся события.получив все разрешения и справки я еду в свой домашний регион к РО или опеку,или ближайшие регионы.и ,я так понимаю,в этот момент уже смотришь,берешь на ручки и всё....какие тут уже разговоры.например,у меня вопрос, относительно трехлетнего.как вот он увидев чужую тетю,пошел к ней?этого от ребенка надо ждать-его желание с тобой идти или , например,как со своим родным-берешь за ручку и ведёшь?Rara_Avis: 17 июл 2018, 09:50 Когда хотя бы направление на знакомство есть (да хоть ссылка в ФБД), уже может быть более конкретный разговор.
-
Rara_Avis
Yuliyuli, вы собираете документы, получаете заключение, идете в опеку любого региона, узнаете, какие там есть дети. Если есть подходящие, берете направление на знакомство. Во время знакомства сначала вы пообщаетесь с кем-то из персонала дома ребенка, вам расскажут о его здоровье, родственниках и т.п., после чего у вас будет время на личное знакомство (10 дней, но можно продлить). После одной или нескольких встреч вы подписываете согласие или отказ от ребенка. В случае отказа можете взять следующее направление. В ШПР обо всем этом будут рассказывать. Желание ребенка идти в семью учитывается с 10 лет. Если трехлетний ребенок при виде чужой тети орёт и прячется за воспитателей, это нормально и свидетельствует о том, что своих от чужих он отличает. Конечно, если контакт есть сразу, это хорошо, но не обязательно - на привыкание может понадобиться больше времени, чем десять дней, да и дома поведение все равно изменится.
-
Автор темыYuliyuli
конечно измениться,так ведь должно быть если ребенок пришел домой,он расслабился, выдохнулRara_Avis: 17 июл 2018, 10:23 привыкание может понадобиться больше времени, чем десять дней, да и дома поведение все равно изменится.
-