Не для любителей, а для получателейНатик:Прямо не страна, а площадка для любителей экстрима и сюрпрайзов.
Вопросы про опеку в начале долгого пути
Модератор: Lynx
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Вопросы для бывалых или очень очень хотим
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Натик, многое зависит от местных чинуш...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Я тоже с такими бабушками побеседовала, тоже ничего хорошего не узнала.ЛенаЧка:я поехала в родной город сына и навела там справки. Знаете во дворах есть сердобольные бабушки которые обо всех всё знают, просвятили они меня что мамашка пьёт не просыхая и похоже опять беременна
Последний раз редактировалось Алёна 07 май 2013, 05:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
ЛенаЧка, У нас мамашка вряд ли придет когда то ,особенно сейчас ,когда ребенок *в убыток *,когда его кормить,поить,одевать,развивать надо . У нее еще своих двое,один школьник по моему .Она у нас прав не лишена,опека ее никогда в глаза не видела даже.Она отказалась от ребенка в род.доме .А узнавать про то кто она,что из себя представляет ,я не хочу ...Ходить потом ,озираясь..Живем то в одном городе,пусть и огромном,но все же мир тесен.Папашка по форме Ф25 не известен . Хотя,уверена,что это неправда.Мать написала так только с той целью,чтобы от отца тоже отказную не требовали .Так что пока они вряд ли будут какой то интерес проявлять,но мы все же изменили ребенку ФИО ,число,месяц,место рождения
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
varvarara
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Вопрос про опеку
Скажите пожалуйста,я оформляю документы,сейчас на этапе,когда должны приехать из Роспотребнадзора осмотреть квартиру.Так вот у меня вопрос,после этого,осматривает ли квартиру еще и специалист опеки или нет?
И второй вопрос,отношение в опеке не очень,если придется подавать документы через канцелярию или по почте,кто так делал,поделитесь опытом,как это правильно сделать?
PS просто специалисты в опеки при первом приеме,стали говорить мне ,что не дадут заключение,тк,у меня свой двухлетний ребенок,ну и прочий бред.Хотелось бы перестраховаться,тк ребенка мы уже присмотрели,не хотелось бы все затягивать.из-за каких-то неадекватных теток. Они и так уже дело тормозят сильно,но пока я надеюсь решить все по хорошему.
И второй вопрос,отношение в опеке не очень,если придется подавать документы через канцелярию или по почте,кто так делал,поделитесь опытом,как это правильно сделать?
PS просто специалисты в опеки при первом приеме,стали говорить мне ,что не дадут заключение,тк,у меня свой двухлетний ребенок,ну и прочий бред.Хотелось бы перестраховаться,тк ребенка мы уже присмотрели,не хотелось бы все затягивать.из-за каких-то неадекватных теток. Они и так уже дело тормозят сильно,но пока я надеюсь решить все по хорошему.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Вопрос про опеку
varvarara, приятно познакомиться!
Посмотрите здесь Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты и здесь Общение с чиновниками.
Если коротко - да, будет еще и специалист опеки.
В канцелярию направьте с письмом, на своем экземпляре поставьте штамп с отметкой о дате передачи документов. В письме сделайте опись документов.
Посмотрите здесь Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты и здесь Общение с чиновниками.
Если коротко - да, будет еще и специалист опеки.
В канцелярию направьте с письмом, на своем экземпляре поставьте штамп с отметкой о дате передачи документов. В письме сделайте опись документов.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
У нас приходили потом и из опеки тоже. Если посылать по почте, то с уведомлением о вручении. Да вы не бойтесь их! Тем более если уже и ребенка подобрали. Отказ они должны будут аргументировать. И его можно оспорить в суде.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
varvarara
да,спасибо уже увидела,что тут все есть про мои вопросы))))ну я же новичок здесь)))
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
varvarara
спасибо
.надеюсь все таки буду здесь задавать другие вопросы,уже про деток)))))
.надеюсь все таки буду здесь задавать другие вопросы,уже про деток)))))
-