Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Сообщение Juli »

GalinaSp: 07 сен 2018, 15:02 Почитала всё и чувствую себя какой-то ущербной
Не чувствуйте. Со старшей у меня тоже опыт больше негативный, чем удачный
Реклама
allania
Всего сообщений: 117

Сообщение allania »

Штиль: 27 авг 2018, 17:36 Хотелось бы, что бы в этой теме звучали ответы на такие вопросы:
1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
3. Как поменялась ваша мотивация с течением времени?
4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
5. Если вы думали о возврате, что именно вас остановило?
6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?

Хотелось бы кратко, не читая огромные темы получить такую информацию. Она важна для новичков и очень поможет при решении трудных жизненных задач. Ведь некоторые темы забыты, а сюда если писать и поддерживать тему, можно собрать много полезного опыта.
Отправлено спустя 24 минуты 14 секунд:
1. Долго не было детей,бесчисленные обследования,Эко ...а так хотелось быть мамой. 2. Достигла, у меня красавица дочка 13 лет. 3. Вообще никак, хотелось ребенка ,есть ребенок. 4. Думала. В друзьях есть бездетная пара,по-моему счастливы. А у нас порой сплошная нервотрепка с дочкиными капризами....5. Любовь к дочке,ответственность,понимание того,что ей без нас будет тяжело,а нам без нее бессмысленно и"пусто на душе".6. Есть семья:мама,папа,доча. Я перестала бегать по врачам и плакать в подушку,мне есть для чего и кого жить. Дочка стала более сообразительной по сравнению с тем как мы ее забирали. До более грамотных сверстников нам еще расти и расти... Я до сих пор меняюсь,учусь выдержки ,не всегда получается. Смотрю на нее и радуюсь,что у нас она есть.
Dragonfly
Всего сообщений: 101
Кровные: есть

Сообщение Dragonfly »

GalinaSp: 07 сен 2018, 15:02 Делать по дому ничего заставить не могу, желания-мотивации нет ни на что, живу практически прислугой (нуачё, гигантскую зарплату за это получаю, целых четыре тыщи!) и феей, исполняющей сию же минуту все хотелки.
понимаю вашу горькую иронию, у самой такие дома, без волшебного "пинка" ничего не делается :( а не пробовали гаджетов лишать (включая ТВ, телефоны, компы и пр) ? у нас это практический единственный стимул к отрыванию задницы от кровати... :sorry:
Беломаз Алесандра
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Беломаз Алесандра »

Штиль: 27 авг 2018, 17:36 Хотелось бы, что бы в этой теме звучали ответы на такие вопросы:
1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
3. Как поменялась ваша мотивация с течением времени?
4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
5. Если вы думали о возврате, что именно вас остановило?
6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?
Ну и я вставлю свои 5 копеек...
Дубль 1
Очень хотели дочь (сын уже был) с беременностью как то не срасталось, да и с детства мечтала взять ребенка в семью и любить. Искали маленькую здоровую дочу.
На данный момент сбылось все. Доча здоровее кровных (правда с учебой не очень), добрая и наша-наша. Люблюнимагу :roll:
В начале конечно были и сложности, но кто ж их помнит через 12 лет.
Вернуть не хотела, но у нас с ней и небыло ничего такого.
У меня есть прекрасная почти взрослая дочь, не представляю себя без нее.

Дубль 2
После неожиданного рождения второй дочери я поняла что засела дома всерьез и на долго, реализовать себя в карьере не получалось, а делать что то на половину я не умею и тогда я решила что могу реально помочь кому то еще, хотелось любви, ласкового счастья и реализации своих амбиций в качестве мамы. Кроме того хотелось подружку младшей дочери.
Получила ласковое счастье которому я очень нужна, девочки очень дружны и живут в одной комнате (это их выбор). Реализовала все свои мамские амбиции, тк приходится заниматься реабилитацией, много читаю по заболеванию дочери, развитию и тп (ребенок инвалид - колясочник)
Мотивация не поменялась
О возврате не думала и слава Богу небыло повода.
Итоги подводить рано, но она тоже вся наша и любим ее все очень.

Дубль 3
Здесь сложно с мотивацией... ехали смотреть девочку с тем же заболеванием, что и наша младшая дочь, познакомились с Соней.
Хотели ребенка лет 4х с похожим диагнозом, были ресурсы и желание помочь еще кому то... получили девочку 10 лет почти здоровую физически, но со сложным характером. Достигла ли желаемого? Сложно сказать... ей с нами лучше чем в ДД однозначно, нам с ней не очень. По началу часто жалела, что не пошла дальше искать малышку с инвалидностью.
О возврате честно думала, особенно когда она кричала, что будет от нас отказываться, что я ее не растила и нечего командовать и тп. Думала, вот сейчас гирька до полу дойдет и топай обратно, откуда пришла!
Пока видимо не дошла... но впереди еще чудный подростковый возраст... Но скорее она заявление сама напишет, тк не раз уже были разговоры на эту тему.
Итоги пока рано подводить, но второй раз я бы в это не влезла - не мое, лучше уж инвалидов реабилитировать.
-Доктор, что мне принять от нервов?!
-Волю Божию.
Irinna80
Всего сообщений: 31
Дочерей: 1

Сообщение Irinna80 »

1. Очень хотелось ребенка, своих не может быть быть по мед. Показаниям
2. Получила то именно то, о чем мечтала
3.никак
4.никогда
6. Наконец-то стала счастлива и ребенок тоже
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

GalinaSp: 07 сен 2018, 15:02 Почитала всё и чувствую себя какой-то ущербной.
Я с Вами. :facepalm:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5

Сообщение Штиль »

поднимаю тему с надеждой, что кто-нибудь напишет. :)
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Штиль, 1) Старшая очень хотелось ребенка свои не получались... Младшая страх одиночества после потери мамы. 2)Достигла вроде правда ни к чему не стремилась.Дети мои ,меня любят,я не одна хотя проживаю в гордом одиночестве....3)ничего вроде не поменялось со временем просто благодарна Богу и остальным что они у меня есть.4) О возврате не думала но иногда за большие пубертатские проступки угрожала...5)О возврате даже не думала.
6) Дети выросли взрослые друг друга любят хоть и на расстоянии,я горжусь обеими.Что еще для жизни нужно???
Старшая  и   свекровь.
Старшая и свекровь.
МЛАДШАЯ .А  больше  мне  ничего  и не надо!!!!
МЛАДШАЯ .А больше мне ничего и не надо!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью? - иметь детей,иметь полноценную семью ,любить детей и быть любимой ими,чтобы мы жили как нормальная семья с кровными детьми.
2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения. -нет. поняла,то мамой им не стану никогда. я для детей воспитатель и кошелек для удовлетворения потребностей
3. Как поменялась ваша мотивация с течением времени? выбить дурь этих этих головушек. и попытаться социализировать.чтобы после выхода из моего дома в 18 лет,не пошли вниз по наклонной. но даже если и так,то я сделаю все,что смогу и совесть меня за них грызть не будет. мне перед кровной дочкой стыдно будет.и есть.
4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность? - о возврате думает при особых загонах детей. теперь и младшая стала чудить. но четко понимаю,что !)не зря мне даны эти дети,надо извлечь урок. 2) все равно рано или поздно взяли б детей 3) даже если вернет этих,Ж то возьмем других. смысл шило на мыло менять?
5. Если вы думали о возврате, что именно вас остановило? -что-то в предыдущем вопросе ответила и на тот,и на этот вопрос.
6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться? -я стала иначе детей воспинимать.делить время иначе между детьми. стало проще жить, душа не рвется,четко понимаю,что я делаю все возможное. радуюсь,что взяли 2-х, а не 3 и что следующие дети будут у нас не раньше чем через лет 10.
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5

Сообщение Штиль »

девочки подключайтесь :)
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Ответить Пред. темаСлед. тема