плохо конечно сравнивать, но я вот тоже 3 года о втором не думала, точнее даже четко понимала что не хочу и не готова пока.
Мысли о приемстве
Модератор: terra_beauty
-
Автор темы!Lubimka!
- Всего сообщений: 68
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мысли о приемстве
-
Автор темы!Lubimka!
наладили работу на дому? или Вы работаете?
ого!!! достойно уваженияАлма: 09 дек 2018, 21:14 И не надо пока. Возраст у первого еще очень маленький. Я зарекалась в свое время, что у меня будет только один сын, так и было, но за четыре года прибавилось пять. Но я ни в коем случае не пример для подражания. Мне просто повезло на всех моих парней и крепкий тыл мужа, ушедшего в декрет и продолжающего там сидеть. И выходить ведь не помышляет.
наладили работу на дому? или Вы работаете?
-
Автор темы!Lubimka!
Я четко понимаю что есть ситуации с которыми я бы наверно не справилась, например психиатрия, которая понесет урон здоровья нашей семье и то что не исправить, то что не в наших силах. А остальное это упорная работа и наверно в первую очередь над собой.
Одно я поняла точно, нужно прочитать не мало литературы, чтобы хотя бы понимать что творится в душе у брошенного ребенка и знать как действовать в определённых ситуациях.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
конечно рассуждать легко и кажется справимся, не маленькие. Но угадать и представить как оно будет в конкретной ситуации я не могу. Всегда хочется верить в лучшее, да и если бы все примеряли самый худший вариант наверное мало бы кто вообще решался на такой шаг.Минерва: 09 дек 2018, 21:35 Мозг так считает, логика так говорит, и вроде все ведь верно. Но есть ещё подсознание, с которым не так просто договориться, и гормоны, которые тоже могут учудить. Вот тут вся логика и уходит на второй план. Хорошо, если такого не произойдет, но лучше примерить самый неприятный вариант. Конечно, проблемы могут возникнуть и с кровным, никто не застрахован, но и с кровными не у всех так радужно складывается. Иначе бы дома престарелых, пни и ДД пустыми стояли
Я четко понимаю что есть ситуации с которыми я бы наверно не справилась, например психиатрия, которая понесет урон здоровья нашей семье и то что не исправить, то что не в наших силах. А остальное это упорная работа и наверно в первую очередь над собой.
Одно я поняла точно, нужно прочитать не мало литературы, чтобы хотя бы понимать что творится в душе у брошенного ребенка и знать как действовать в определённых ситуациях.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
возможно психосоматика, что не смогла принять и полезли болячки
-
Автор темы!Lubimka!
Вот и я не могу знать как буду реагировать. Если будет орать кто-то одни наверное справлюсь. Если это и на сына перейдет то будет конечно очень тяжелоbusenok85: 10 дек 2018, 02:06 Всегда не понимала, как можно примерить заранее. Если такой ситуации не было в твоей жизни. В шпр когда в игры играли психологические, плохо их понимала и ни чего особого не чувствовала.
-
Минерва
- Всего сообщений: 23
Понятно, что заранее не угадаешь. Просто если ребенок не вольётся в семью сразу, словно всегда тут был (а, судя по форуму, не так уж часто это случается), адаптация - своего рода испытание на прочность для всей семьи и каждого её члена. Нужно ли это маленькому кровному ребенку? Маленький приемный, возможно, на каком-то подсознательном уровне будет помнить свое проявление в семье и период до того, может это помогает им принять ещё одного приемного. А для кровного это совсем новый мир, другая планета. Я понимаю, когда заходишь в дом малютки, мне самой хочется забрать домой из всех, вне зависимости от возраста, внешности, характера и заболеваний. Не должны дети там находиться, просто не должны. Но время, пока ребенок и семья протираются друг к другу, по описаниям выглядит, словно семья на время стала филиалом ДД, если не дурки. Не уверена, что это нужно кровным детям. Опять же, ребенок постарше, возможно, сделает какие-то выводы о помощи ближнему (неизвестно, какие именно), а у малыша просто жизнь перевернется с ног на голову в один день и не известно, вернётся ли хоть немного на круги своя
-
Ольга Фунтик
- Всего сообщений: 252
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
А мне так хочется дочку! В машинки уже наигралась, в куклы бы поиграть...
Но жилищные условия не позволяют пока 
-
Elena_Smrv
- Всего сообщений: 142
Пока сын был маленьким мне даже не пришло бы в голову делить свою любовь к нему с чужим ребенком. А сейчас, почитав этот форум, понимаю, что не хочу саморазрушения. То что делают многие форумчане для приемных детей - это, в моем понимании, каждодневный подвиг. Я, видимо, не герой. Низкий поклон всем, кто находит в себе силы на приемство.
-
Автор темы!Lubimka!
Вообще касаемо жилья я размышляла что удобнее всего с приемными детьми, по крайней мере на начальном этапе, было бы не в квартире, а в доме. Хотя бы потому что перед соседями краснеть не нужно и по детским площадкам ходить. Поэтому если раньше я о доме только задумывалась, то теперь, намереваясь иметь большую семью(для меня трое это уже большая
) мечтаю о доме
и мужа на это настраиваю)
и мне
Вообще касаемо жилья я размышляла что удобнее всего с приемными детьми, по крайней мере на начальном этапе, было бы не в квартире, а в доме. Хотя бы потому что перед соседями краснеть не нужно и по детским площадкам ходить. Поэтому если раньше я о доме только задумывалась, то теперь, намереваясь иметь большую семью(для меня трое это уже большая
-
Автор темы!Lubimka!
Тут важно понять ваш это путь или нет и нет. Но нет не означает что это плохо
Вот не понимаю я пока этого деления на свой и чужой. Если я беру ребенка в семью, значит он уже мой, он часть нашей семьи.Elena_Smrv: 10 дек 2018, 11:35 Пока сын был маленьким мне даже не пришло бы в голову делить свою любовь к нему с чужим ребенком.
Согласна, огромный каждодневный труд и над собой и над ребенком. Но геройством я бы это не назвала) все же у каждого есть свои мотивы!Lubimka!: 10 дек 2018, 11:48 То что делают многие форумчане для приемных детей - это, в моем понимании, каждодневный подвиг. Я, видимо, не герой. Низкий поклон всем, кто находит в себе силы на приемство.
-
Elena_Smrv
- Всего сообщений: 142
Я об этом и говорю, если в своей голове делишь на "свой-чужой", то не в коем случае нельзя принимать в семью ребенка. О себе понимаю, я бы так не смогла.
-