Вопрос к тем, кто брал 10-11-летних
Модератор: Lynx
-
Автор темыМарияД.
- Всего сообщений: 85
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вопрос к тем, кто брал 10-11-летних
Да, сейчас все обдумываю, что и как доносить (касательно правилам). Собственно, ничего сложного в них нет. Главный упор будет на то, что бы стараться решать конфликты мирно, обсуждением. У нас не принято кричать в доме. Хотя... Вчера моя доча (напомню,21 год) сказала мне некую глупость, я возмутилась и повысила голос. Собственно, даже не на нее, а на суть вопроса. У дочи глаза на мокрое место встали, губы затряслись, кричит - "С тобой вообще невозможно разговаривать, сразу орешь!" и убежала. Я - в шоке. Пошла к ней разбираться, вопрос выяснили, мир вернули. Через 5 минут приходит и говорит: "Мам, ори на меня почаще! Я поняла, что у меня проблема - если кто на меня голос повышает, сразу плачу и дышать не могу. Я же так работать не смогу, мало ли начальников-уродов (она финансист, но еще на юриста хочет). Мне надо научиться справляться!" Я -

-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Прямо бальзам на мою рану. Я уже горло себе сорвала за 28 лет воспмтания. Переживаю. А оказывается, я их к жизни готовила, к суровой.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Читала тут интересную статью. Раньше выдавали замуж в 13 лет. Следовательно весь пубертат у детей проходил в трудах праведных. Родители нервы не тратили.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Читала тут интересную статью. Раньше выдавали замуж в 13 лет. Следовательно весь пубертат у детей проходил в трудах праведных. Родители нервы не тратили.
-
Анна4343
- Всего сообщений: 445
- Образов.: высшее педагогическое
Да и сейчас на Востоке. Всё-таки есть в этом мудрость - при чужом мужике (часто намного старше) небось пубертат совсем по-другому проявляется, чем при родителях. 
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
[/quote]
Там аж собрались зрители смотреть. Зато сейчас пренебрежительно, когда я на эскалаторе облокачиваюсь на поручень, года однако дают себя знать, слышу-ты че, ма, как деревенская тут встала
И мылась 3 раза в день. Но недолго длилась мыльная эйфория
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
а и правда, с возрастом к земле тянет, в деревню
Аналогично, брат мой с дочкой тогда в магазине был, я сама не видела. Так от полноты чуйств она лунной походкой пошла по проходу вдоль витрин потом, что-то эскалатор такие ассоциации вызвал у нее. Да так классно пошла, он рассказывал!Сашаа: 31 янв 2019, 00:34 Неизгладимое впечатление сразу произвел также и эскалатор в метро, на который он с опаской наступал, и поезд под землей, и лифт, и ванну впервые увидел и три раза помылся, вспотел потомушта, Только немного разочарован был, что дом, в котором мы живем, не похож на светящийся автосалон, который мы проезжали.
И мылась 3 раза в день. Но недолго длилась мыльная эйфория
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
а и правда, с возрастом к земле тянет, в деревню
Никогда не говори никогда
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
У нас в школе семья из республики Чад училась, каких-то деятелей причем государственных. Дочку раньше забрали, замуж потому что отдали, то ли 14, то ли 15.
-
Автор темыМарияД.
Древние-то не дураки были
Не только в трудах, а еще и при муже, что давало гормонам реализоваться.Луналика: 31 янв 2019, 11:39 Следовательно весь пубертат у детей проходил в трудах праведных. Родители нервы не тратили.
Древние-то не дураки были
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
Луналика: 31 янв 2019, 11:39 Прямо бальзам на мою рану. Я уже горло себе сорвала за 28 лет воспмтания. Переживаю. А оказывается, я их к жизни готовила, к
Сестра моя
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Регинаа
- Всего сообщений: 152
Мой приемный подросток говорит-"не надо было меня брать, чего вы себе третьего не родили, если хотели еще детей, я не просил меня спасать"Хотя просился еще как к нам, но потом "забыл"Нет элементарной субардинации, но кто ж их этому учит.
Поэтому самым первым пунктом в правилах , которые долго у нас висели на стене было:"Папа и мама самые главные в этом доме Все проживающие здесь обязаны их слушаться."
Самая большая проблема в том, что ребенок не признает авторитетов! Вам не о решениях конфликтов мирным путем говорить надо , а о том что , когда она появится дома , там будут главные мама и папа, и не ровняйте ее с родной дочерью, т.к. с малых лет она имела правильные приоритеты в своей жизни и Вы были главным в ее жизни.Ребенок живущий в ассоциальной семье сам себе хозяин, т.к. долгое время много бытовых вопросов он решает без взрослого, не имеет поддержки от взрослых и авторитет он только сам себе.МарияД.: 31 янв 2019, 10:26 Да, сейчас все обдумываю, что и как доносить (касательно правилам). Собственно, ничего сложного в них нет. Главный упор будет на то, что бы стараться решать конфликты мирно, обсуждением. У нас не принято кричать в доме. Хотя... Вчера моя доча (напомню,21 год) сказала мне некую глупость, я возмутилась и повысила голос. Собственно, даже не на нее, а на суть вопроса. У дочи глаза на мокрое место встали, губы затряслись, кричит - "С тобой вообще невозможно разговаривать, сразу орешь!" и убежала. Я - в шоке. Пошла к ней разбираться, вопрос выяснили, мир вернули. Через 5 минут приходит и говорит: "Мам, ори на меня почаще! Я поняла, что у меня проблема - если кто на меня голос повышает, сразу плачу и дышать не могу. Я же так работать не смогу, мало ли начальников-уродов (она финансист, но еще на юриста хочет). Мне надо научиться справляться!" Я -![]()
![]()
![]()
Мой приемный подросток говорит-"не надо было меня брать, чего вы себе третьего не родили, если хотели еще детей, я не просил меня спасать"Хотя просился еще как к нам, но потом "забыл"Нет элементарной субардинации, но кто ж их этому учит.
Поэтому самым первым пунктом в правилах , которые долго у нас висели на стене было:"Папа и мама самые главные в этом доме Все проживающие здесь обязаны их слушаться."
-
Автор темыМарияД.
А если не секрет, какие еще пункты были?
Регинаа: 01 фев 2019, 09:31 Поэтому самым первым пунктом в правилах , которые долго у нас висели на стене было:"Папа и мама самые главные в этом доме Все проживающие здесь обязаны их слушаться."
-
Ретта
- Всего сообщений: 113
Вот! Я тоже другими пунктами интересуюсь!
Вообще есть предложение: давайте нашим коллективным разумом составим эти правила, которые сможет использовать любой человек, берущий в семью уже немаленького ребенка!
Вообще есть предложение: давайте нашим коллективным разумом составим эти правила, которые сможет использовать любой человек, берущий в семью уже немаленького ребенка!
-