Особенности дошкольного обучение детей с ЗПР и УО
Модератор: Осень
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Особенности дошкольного обучение детей с ЗПР и УО
Мышь Серая, нормально читаются, не переживайте 
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
расстраиваюсь сразу, накручиваю себя.
И за малявок обидно, а они еще умненькие такие. С конструктором, с цветами, с формами - буквально сразу все у них складывается. А вот с речью...
И интересная особенность. Все попевки, все игры с язычком возможны только по отдельности. Даже рисовать по отдельности стараюсь. Если они вместе, то они как-то друг на друга диструктивно влияют.
Ох, нет. До этого еще не дошагали. Просто на диспансеризации Лор проверила и сказала, что все отлично у Кирюшки. Будем работать.hippo: 01 мар 2019, 11:03 Мышь Серая, проверяют без их желания, в наушниках. Посмотрите КСВП, АСВП. Дите на ваших коленях, включаете мультик на телефоне и нормально, там быстро.
Я делала АСВП несколько раз уже, по КСВП не подскажу.
а я ведусь.hippo: 01 мар 2019, 11:03 Все кто начинал мне петь песни, что у нас то и то плохо и шансов мало шли лесом.
И за малявок обидно, а они еще умненькие такие. С конструктором, с цветами, с формами - буквально сразу все у них складывается. А вот с речью...
И интересная особенность. Все попевки, все игры с язычком возможны только по отдельности. Даже рисовать по отдельности стараюсь. Если они вместе, то они как-то друг на друга диструктивно влияют.
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Ушли потому, что рано еще?hippo: 01 мар 2019, 07:23 Была на логоритмике в группе из 4х человек, педагог сделала программу для тех, что постарше, я ушла.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Вы какие то препараты пьете? Невролог что то прописывал?
Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Расскажу про своего кровного первенца.
С 2 лет не говорил нормально,как уже начинают дети. Небольшой набор фраз и лепет. В 2,5 года уже занервничали и по неврологам врачам,логопедам.
Диагноз- СДВГ. Логопеды не хотели браться, маленький,приходите позже.
3 года- одни логопеды отказывались,не усидчивый. Диагноз СДВГ подтверждён.
Короче начал постепенно говорить с 3 лет. С 2-2,5 лет всё,что прописывал невролог принимали. Это помогло. Потом уже ближе к 4 разговорился на препаратах и занятиях с логопедом и массажист логопедические. Потом коррекционная группа логопедическая.
Сейчас 2 класс 1А математический. Но диагноз СДВГ подтверждён. Курсы весна осень пропиваем препараты.
Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
На мой взгляд это правильно. Дети пропустили этот этап,вернее взрослые запустили. И вам именно начинать нужно как с нуля у малышей.
Отправлено спустя 1 час 26 минут 27 секунд:
И ещё мне понравился совет разделять детей, чтобы они поменьше общались на своём лепете .
В норме у погодок как,старший идёт в ногу с развитием,рождается младший и идёт за старшим. Старший говорит,младший лопочет,и тянется за старшим,потому что младшего никто не понимает. А у вас оба и старший и младший только лопочат на своем. Собственно,нужно узнавать,как учились говорить двойни.
Это значит,что ребенок может говорить.
Вы какие то препараты пьете? Невролог что то прописывал?
Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Расскажу про своего кровного первенца.
С 2 лет не говорил нормально,как уже начинают дети. Небольшой набор фраз и лепет. В 2,5 года уже занервничали и по неврологам врачам,логопедам.
Диагноз- СДВГ. Логопеды не хотели браться, маленький,приходите позже.
3 года- одни логопеды отказывались,не усидчивый. Диагноз СДВГ подтверждён.
Короче начал постепенно говорить с 3 лет. С 2-2,5 лет всё,что прописывал невролог принимали. Это помогло. Потом уже ближе к 4 разговорился на препаратах и занятиях с логопедом и массажист логопедические. Потом коррекционная группа логопедическая.
Сейчас 2 класс 1А математический. Но диагноз СДВГ подтверждён. Курсы весна осень пропиваем препараты.
Отправлено спустя 12 минут 5 секунд:
Я так понимаю,вам советуют начинать с детьми учить из речи заново,как с младенческого периода. С маленьких коротких слов. Когда все идёт постепенно. С четкой артикуляцией.Мышь Серая: 01 мар 2019, 11:56 Спасибо. Поняла, то есть не беседы беседовать, а максимально точно говорить слова, да?
Я с существительными стараюсь произносить четко артикулируя: " Стол", "Стул", "Дверь", "Лев" А то, что глаголы у меня все время разные - даже в голову не пришло. А ведь действительно "закрыть", "прикрой", "закрываем" - для них звучит как совершенно разные слова.
На мой взгляд это правильно. Дети пропустили этот этап,вернее взрослые запустили. И вам именно начинать нужно как с нуля у малышей.
Отправлено спустя 1 час 26 минут 27 секунд:
И ещё мне понравился совет разделять детей, чтобы они поменьше общались на своём лепете .
В норме у погодок как,старший идёт в ногу с развитием,рождается младший и идёт за старшим. Старший говорит,младший лопочет,и тянется за старшим,потому что младшего никто не понимает. А у вас оба и старший и младший только лопочат на своем. Собственно,нужно узнавать,как учились говорить двойни.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Мышь Серая, смысла нет, программа развития все же должна быть составлена по уровню. Еще можно более-менее эффективно ходить в группу похожих по возрасту и навыкам детей, но когда постоянно предъявляются требования, которые ребенок не может выполнить, это сплошная демотивация. В общем, мало того, что деньги на ветер, так еще и с негативным эффектом.
Подход педагога работать в первую очередь с теми, кто попроще, я тоже не поддерживаю.
Подход педагога работать в первую очередь с теми, кто попроще, я тоже не поддерживаю.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
hippo, это дети на логоритмике тучку и трамвай раскрашивали?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
hippo
Лилия Лада, не, это со мной 
На логоритмике они Новикову-Иванцову гоняют и прочее там с прихлопами и тп. По субботам у нас логоритмика.
На логоритмике они Новикову-Иванцову гоняют и прочее там с прихлопами и тп. По субботам у нас логоритмика.
-
Лилия Лада
hippo, я, наверное, не очень внимательно читаю, а откуда вы ушли? С логоритмики?
Отправлено спустя 53 секунды:
Мышь Серая, я вам попозже могу написать варианты работы с мелодиями по Н-И. Нужно?
Отправлено спустя 53 секунды:
Мышь Серая, я вам попозже могу написать варианты работы с мелодиями по Н-И. Нужно?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
hippo
Лилия Лада, да у меня была идея посещать логоритмику в группе. Она оказалась несостоятельной по причинам выше. И тогда я пошла на логоритмику индивидуально. Ну, точнее ходят оба, но внимание основное на дочь.
-
Лилия Лада
hippo, всё, поняла теперь 
-