Так легко судить о чужих ошибках ... Еще и в ранах поковыряться ножичком остреньким.
Разные дети -разные судьбы, разные ситуации. Морализарство -вещь хорошая, но не на этом форуме!
Модератор: Cherny_1612
Так легко судить о чужих ошибках ... Еще и в ранах поковыряться ножичком остреньким.
Нет вины - просто такой ребенок, необычный, со своим взглядом на мир и свое в этом мире место.Трикубадуба: 19 июн 2019, 16:09 Может и наша, родительская, но как тогда такое предугадать и предупредить. Непонятно.
Терпеть не могла в детстве спать днем, поэтому лично для меня такое правило было бы ужасным. Причем его обоснованность для меня и сейчас не очевидна. Как правильно написали выше, пусть тихо играет, не мешает другим.
Для меня очень странная альтернатива. Я хочу плакать, выть и драться, т.е. у меня раздражение и агрессивность зашкаливает, а предлагается пообниматься. На мой взгляд, альтернатива должна быть соответствующей, например, побить подушку, порвать бумагу, и т.п.Белкина забота: 23 июн 2019, 17:29 5)если хочется плакать,выть,драться,то подойти к родителям пообниматься
У меня со старшей как раз сработало - первые годы дома дралась жутко, причём била именно меня. Пару лет назад начала её приучать выплёскивать агрессию в объятиях - вместо того, чтобы ударить, обнимала меня изо всех сил, до синяков. Мне кажется, так проще ребёнку: во-первых, объект агрессии остаётся тем же, во-вторых, чтобы побить подушку или порвать бумагу, надо остановиться, вспомнить, что надо сделать, встать, подойти к этой бумаге/подушке - и не факт, что разрешённые материалы вообще будут в зоне доступа. А так и агрессию выплеснула, и не вышла за социальные рамки. Кстати, и я сама, первое время, очень активно прибегала к этому способу, когда руки чесались дать хорошенько - и тискала, и щекотала, и обнимала сильно-сильно. Так что работает, проверено.
Ну, может, у него не до синяков получится. Неизвестно, какова степень именно агрессии. У меня старшая довольно агрессивна до сих пор, а первое время вообще жуть-жуткая была. Сплошной клубок агрессии был - и табуретками швырялась, и в дверь ломилась так, что куски стены выпадали - и это был воробей 98 см роста и 12 кг веса в 5 лет.
Нам советовали писать с "нельзя", чтобы избежать этого самого "не". Нельзя воровать, нельзя драться.
И я тоже.Iryna: 24 июн 2019, 00:48 я сама, первое время, очень активно прибегала к этому способу, когда руки чесались дать хорошенько - и тискала, и щекотала, и обнимала сильно-сильно.
Как все успехи детей объяснять исключительно родительским воспитанием, так и всю ответственность за детские косяки взваливать на себя - одинаково неверно, слишком много на себя берем, роль творца, так сказать.Трикубадуба: 19 июн 2019, 16:09 ухаживаю и бьюсь в попытках воспитания, а он плывет по каким-то своим траекториям, и нет возможности их откорректировать. Что-то упущено. И чья вина.