Опека рассказывает сказки

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Мышь Белая
Всего сообщений: 1844
 Re: Опека рассказывает сказки

Сообщение Мышь Белая »

hippo: 15 окт 2019, 08:25 Мышь Серая, так если опека говорит, что направление выдано, вопросов нет.
А если оно НЕ выдано, они по закону обязаны его выдать любому человеку с заключением.
Без сомнений. Но вот на наших 2 с половиной месяца направлений не давали, так как они находились в больнице, в которую посторонним вход запрещен. Но дети были в базе.
и очередь на них была самая настоящая, так как до нас в итоге на них было выдано 9 направлений, мы десятые. И это только в РО.
hippo: 15 окт 2019, 08:25 По закону все четко - запросил направление - на ребенка еще не выдано направлений - получи направление.
Естественно. Но тогда не понятно о какой "борьбе" пишет ТС. Пиши заявление на направление, оставляй под входящий и если письменно откажут, тогда и борись. И способ борьбы простой - письмо в прокуратуру.
А пока я вижу всего лишь слова и накручивание себе постов на форуме.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Мышь Серая: 15 окт 2019, 09:57 Но вот на наших 2 с половиной месяца направлений не давали, так как они находились в больнице
Мышь Серая, не знаю как в МО, в Москве нет возможности посещать сирот, находящихся в больнице. Даже подписанное согласие такого права не дает. А у направления срок действия 10 дней всего. Кстати, во время карантина тоже направления не выдавали
Мышь Белая

Сообщение Мышь Белая »

Lynx: 15 окт 2019, 10:03
Мышь Серая: 15 окт 2019, 09:57 Но вот на наших 2 с половиной месяца направлений не давали, так как они находились в больнице
Мышь Серая, не знаю как в МО, в Москве нет возможности посещать сирот, находящихся в больнице. Даже подписанное согласие такого права не дает. А у направления срок действия 10 дней всего. Кстати, во время карантина тоже направления не выдавали
Так я об этом и говорю )
Что дети были в базе, но, так как посещать их в больнице нельзя, на них направление не давали. :)
Прям слово в слово ) И спрашиваю ТС уверена ли она, что ребенок не в больнице?

и во время карантина в МО тоже не дают. Но вот если направление УЖЕ выдано, а карантин начался, то продлевают.
Кстати, в нашем случае все, и РО и опека их района считали, что эта семья точно малышей возьмет, раз уж столько времени продлеваются. Так мне и говорили (я в РО каждые 2 дня ездила и спрашивала про них).
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Мышь Серая: 15 окт 2019, 10:16 Но вот если направление УЖЕ выдано, а карантин начался, то продлевают.
Мышь Серая, нам разрешили продолжить встречи - выходили с маленьким на прогулку
Мышь Белая

Сообщение Мышь Белая »

Lynx: 15 окт 2019, 10:19
Мышь Серая: 15 окт 2019, 10:16 Но вот если направление УЖЕ выдано, а карантин начался, то продлевают.
Мышь Серая, нам разрешили продолжить встречи - выходили с маленьким на прогулку
Хороший ДР, думали о малыше. )
maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение maryanka »

Pirojok, тогда я не очень понимаю, зачем Вам РО. По опекам проехать и в очередь встать - это понятно. А зачем к РО, если в ФО уже стоите на учете?
Не боги горшки обжигают
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Если ребенок в базе уже 2-3 и более месяца, а направлений не выдано, это другая ситуация. Это значит, что опека, а скорее даже РО, работает по букве 101 приказа и дает информацию о ребенке тем кандидатам, которые встали на учет. При этом они могут не брать направление, а просто 5 дней думать, а не стоит ли это направление взять... Если они отказываются, информация направляется следующему кандидату. Ну, это так по приказу, а на деле ХЗ. Вот это действительно дикая ситуация, но проблема в том, что федеральный Минпрос не видит в этом ничего плохого, мол, все правильно делают. Бороться тут сложно, но можно - письменными заявлениями о выдаче направления. Но результат непредсказуем.
Автор темы
Pirojok
Всего сообщений: 104

Сообщение Pirojok »

hippo, вот и я про то.

Мышь Серая, если вы считаете нормальным со стороны опеки, когда на ребёнка 2,5 мес не выдано ни одного направления при наличии очереди, то мы, наверное, просто по-разному мыслим.
Ситуация, которую я описывала (где 6 мес не было выдано направлений) была не в Москве. И ребёнок был в ДД.
И да, опека, рассказывая о малыше, сказала, что на него "направления не выдано никому, но у нас - местная очередь".
Но могу сказать, что сейчас у меня на руках направление на девочку, по которой не было направлений 3 мес, в Москве. И которая, странным образом, появилась в базе (федеральной) только в сентябре, при том что отказ оба родителя подписали в июле.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
maryanka, потому, что через РО проще найти ребёнка. Сначала ребёнок появляется в местной опеке, его "пристраивают" в течение месяца, потом ещё месяц - у РО, и только потом - в федеральную базу.
Мышь Белая

Сообщение Мышь Белая »

Pirojok: 16 окт 2019, 03:18 если вы считаете нормальным со стороны опеки, когда на ребёнка 2,5 мес не выдано ни одного направления при наличии очереди, то мы, наверное, просто по-разному мыслим.
Да как тут не мысли, а выдавать направление на ребенка который находится в закрытой больнице - просто глупо. Что потом с этим направлением делать-то? на стену повесить?
Pirojok: 16 окт 2019, 03:18 опека, рассказывая о малыше, сказала, что
"сказала" к делу не пришьешь. Вы побеседовали, что теперь жаловаться,то?
Pirojok: 16 окт 2019, 03:18 Но могу сказать, что сейчас у меня на руках направление на девочку, по которой не было направлений 3 мес, в Москве. И которая, странным образом, появилась в базе (федеральной) только в сентябре, при том что отказ оба родителя подписали в июле.
Санечка, за которую мы судились, до того, как попала в Базу была в двух разных детских домах в совокупности почти год. Разные бывают причины.
Pirojok: 16 окт 2019, 03:18 maryanka, потому, что через РО проще найти ребёнка. Сначала ребёнок появляется в местной опеке, его "пристраивают" в течение месяца, потом ещё месяц - у РО, и только потом - в федеральную базу.
В Москве не так.
Мышь Белая

Сообщение Мышь Белая »

Я очень хотела забрать домой ребятишек, которых в итоге и забрала.
И чихать мне на все "сказала". Записывалась в РО МО на прием, мне уже по телефону говорили, что на деток выдано направление.
Вежливо спрашивала - до какого числа и ехала и писала заявление: Прошу выдать направление на....
Как на работу ездила, несмотря на то, что почти 3 часа в пути.
Теперь детки у нас Так что было бы желание...
Ответить Пред. темаСлед. тема