Розовые очки разбились.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Розовые очки разбились.

Сообщение Анатольевна »

Ксюня: 19 окт 2019, 20:12 но там психиатр бывшая заведующая псих.диспансером я ей как то поверила
печаль психиатрии в том что нельзя по анализу крови,мрт и тд понять что есть болезнь.Так же как и по взгляду врача, необходимо длительное наблюдение
опять таки психиатрия разная, с чем то жить можно ,качество жизни окружающих конечно страдает при этом
Реклама
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Анатольевна: 19 окт 2019, 20:22
Ксюня: 19 окт 2019, 20:12 но там психиатр бывшая заведующая псих.диспансером я ей как то поверила
печаль психиатрии в том что нельзя по анализу крови,мрт и тд понять что есть болезнь.Так же как и по взгляду врача, необходимо длительное наблюдение
опять таки психиатрия разная, с чем то жить можно ,качество жизни окружающих конечно страдает при этом
к сожалению, именно так.
У нашего мрт не супер, но ничего критичного. А уж по первому взгляду даже опытные спецы говорят: Да не сильно все страшно. Но все страшно.
Вам удачи, автор.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Лора Макс. »

Лилия Лада: 19 окт 2019, 20:15 Ксюня, у вас дома с ребёнком проблемы нерешаемые есть? Вам и мужу хамит, например, бьет сестренку, пачкает какашками стены, есть несъедобное и т.п. отклонения есть?
У меня дерутся..мальчики которым 8,7 и 5 лет..по любому поводу ..играют играют и раздерутся..
и мы дрались с братом..и у друзей кровные дерутся
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Автор темы
Ксюня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюня »

Всё пошла переваривать инфу,а то что то плохо мне стало,ну лучше заранее знать всё, :Rose: ещё раз спасибо за откровеность Луналика.Лилия Лада иногда пытается хамить но его быстро на место ставим,с сестрёнкой да проблема есть обижает,разводит на эмоции,но тоже решаемо за каждый удар в угол на десять минут,раньше очень много там стоял,сейчас чаще отправляю в свою комнату за закрытую дверь,быстро сдувается,какашек пока нет,не съедобное не замечала он очень брезгливый,в школе хлеб стал себе хватать,у меня учитель поинтересовалась наедается ли он дома,и да дома стал есть лишнего,вижу не хочет но раз Варя попросила то и ему надо,раньше такого не было
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

Может просмотрела - Вы детей усыновляли ? Если нет, то я бы этого и не делала. Не так страшны ежегодные отчеты и посещения специалистов опеки, как вот это " навсегда " с ребенком с возможным сдвигом по фазе.
Ходим три года к тематическим психологам ( отдельно я и дочь ). И даже там мне прямо в лоб говорят, что не исключают возврат. Что сил моих может не хватить.
А то, что ходит в массовую школу и нас пока не выгнали- отличный результат для этого ребенка - говорят, была бы в ПНИ .
Но, каждое утро капельки в обязательном порядке...
Мне наверное было бы сильно легче морально, если бы она оставалась на опеке ( даже безвозмездной, как была ).
Kitty
Всего сообщений: 506
Образов.: высшее

Сообщение Kitty »

Ксюня: 19 окт 2019, 21:40 да дома стал есть лишнего,вижу не хочет но раз Варя попросила то и ему надо,раньше такого не было
Ну ..это просто вредность и ревность.Раз надо сестрёнке,то и мне ,пусть лопну ,но скушаю :) Это самое безобидное.....А вобще выводы ещё рано делать такие страшные про псих.заболевание...Может это просто черты характера,какие-то странности...А странности у нас у всех есть ,хватает.Не паникуйте раньше времени ,дорогая мама.У меня тоже доченька взята в год и пять месяцев от непутёвой кукушки ,у которой и пьянки ....да всего там зватало ,гадости и грязи....Тьфу тьфу тьфу.А странности тоже были в раннем детстве ,и привычки разные очень странные.....Всё сейчас хорошо.Нам 10 лет
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Ксюня: 19 окт 2019, 21:40 ну лучше заранее знать всё
Совершенно необязательно все будет так, как вам здесь напророчили. Так что заранее не накручивайтесь, по интернету на основе пары сообщений тоже диагнозов точных не поставить, так, предположения. Отдыхайте, с мужем время вдвоем побыть находите, витамин Д принимайте... :Rose:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Ксюня: 19 окт 2019, 21:40 лучше заранее знать всё
Никто не знает заранее всего и не может знать. Каждый ребёнок уникален. Пока что у вас ничего серьёзного, что говорило бы о психическом расстройстве, нет. Нарушения поведения да, присутствуют, но с этим можно работать. И нужно работать. Наблюдайтесь у психиатра, подлечивайте, но помните, что нарушения поведения лекарствами не лечатся, только психолого-педагогической коррекцией. Я бы рекомендовала вам попробовать поискать подходящие вам книги по воспитанию, пробовать - что-то да сработает, какие-то приёмы, способы, чтобы улучшать поведение мальчика наверняка найдутся. Пока у вас никакой катастрофы нет, просто жизнь с детьми. Не простыми, но и не психическими, детьми.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Лора Макс.: 19 окт 2019, 20:35 У меня дерутся..мальчики которым 8,7 и 5 лет..по любому поводу ..играют играют и раздерутся..
и мы дрались с братом..и у друзей кровные дерутся
И мы дрались в детстве. Я не про это. Я про агрессию, которая не купируется обычными методами воспитания, про выходящую за рамки нормы жестокость. У детей автора сейчас этого нет, иначе бы это невозможно было бы не заметить.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754
Сыновей: 0

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

😊😊😊
Последний раз редактировалось МарфаВасильевна-Я 20 окт 2019, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Просто всему свое время...
Большой Мышь
Всего сообщений: 196
Приёмные: нет

Сообщение Большой Мышь »

Ксения Южная: 19 окт 2019, 19:34 В понедельник едем в опеку в тамошний регион, подписывать документы, и через недельку он с нами,ура ура увижу в понедельник лапатуську нашу... :)
Рад за вас))) :Rose: Сил вам,мудрости и терпения,терпения,терпения...!!!
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
Ответить Пред. темаСлед. тема