Ксюня: 19 окт 2019, 21:40
лучше заранее знать всё
Никто не знает заранее всего и не может знать. Каждый ребёнок уникален. Пока что у вас ничего серьёзного, что говорило бы о психическом расстройстве, нет. Нарушения поведения да, присутствуют, но с этим можно работать. И нужно работать. Наблюдайтесь у психиатра, подлечивайте, но помните, что нарушения поведения лекарствами не лечатся, только психолого-педагогической коррекцией. Я бы рекомендовала вам попробовать поискать подходящие вам книги по воспитанию, пробовать - что-то да сработает, какие-то приёмы, способы, чтобы улучшать поведение мальчика наверняка найдутся. Пока у вас никакой катастрофы нет, просто жизнь с детьми. Не простыми, но и не психическими, детьми.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Лора Макс.: 19 окт 2019, 20:35
У меня дерутся..мальчики которым 8,7 и 5 лет..по любому поводу ..играют играют и раздерутся..
и мы дрались с братом..и у друзей кровные дерутся
И мы дрались в детстве. Я не про это. Я про агрессию, которая не купируется обычными методами воспитания, про выходящую за рамки нормы жестокость. У детей автора сейчас этого нет, иначе бы это невозможно было бы не заметить.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад