Приемный ребенок не принимает мужа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Pirjo
Всего сообщений: 158
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемный ребенок не принимает мужа

Сообщение Pirjo »

Uuls: 15 дек 2019, 21:23 Или в принципе когда не по его что-то?
Нсть в отношении всех. Мне тоже достается. Другим взрослым тоже может выдать - если что то не так как он ожидал.
Тут шли с подругой - она ему, смотри детка, осторожно, не ударься ( об калитку). Он ни с того ни сего - сама ударься.! Ну на месте разбор полета, пояснения, извинения. Потом еще доразбор ситуации уже дома. 2 дня +\- спокойно. Начннт, напоминю - сменит тон.
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Pirjo: 16 дек 2019, 08:00 Другим взрослым тоже может выдать - если что то не так как он ожидал.
Не, тогда у нас другая ситуация, у нас все больше на поверхности, и не нудит, и с другими в общем-то нормально ведет, скорее дома стремится занять центральное место. Может, тут непонимание границ "свой-чужой", "взрослый-ребенок" плюс характер занудный?
Автор темы
Pirjo

Сообщение Pirjo »

Сашаа,

Свой-чужой уже вполне понимает. С правилами и границами сложнее. Он еще не доосознал про роли кто-что-где. И перически нападает на него состояние - все враги, и позволяет себе выпады словесные.
Вот каков мотив или причина сказать моей подруге - сама ударься! Он подумал что она ему сказала что-то плохое. Почему подумал? Разобрали слова все - ничего плохого. Но реакция уже прошла...

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Эмоциональный интеллект и эмпатия, это пока не про него. Ну или оочень частично. Ему хоть и 7, с учетом ЗПР твердых где-то 4,5-5. Именно психологически. Интеллектуально уже почти догнал. А с учетом билингвальности - гений. За год освоил русский, и весьма хорошо, с приличным лексиконом.

Но испытывает "любовь" к обзывалкам. Благо все удачно свелось к хлебобулочным изделиям. Раньше обзывался засранцами, идиотами, вплоть до мата, а теперь кексами, сосисками, лепешками.
так сказать, чтобы дурной совсем характер, не могу. Пока все списывается на тяжелое детство. Как оно пойдет дальше - посмотрим. Порой душка-душка.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Pirjo: 16 дек 2019, 09:14 С правилами и границами сложнее. Он еще не доосознал
До нашего ну очень медленно доходит (если вообще доходит), почему он не может разговаривать с родителями и раздавать им ценные указания точно так же, как это делают взрослые по отношению к нему. И как ему это донести, не знаю. Говоришь, поправляешь, ставишь на вид, вышучиваешь - вроде и поправляется, но все равно видно, что не принимает. И ведь он не один в семье и видит, что никто из наших детей так с нами не говорит. И к другу ходит, родственники приезжали наши, он ездил в госте - тоже везде видит, как там в семьях общаются.
Uuls
Всего сообщений: 151

Сообщение Uuls »

Pirjo: 16 дек 2019, 08:00 Нсть в отношении всех. Мне тоже достается. Другим взрослым тоже может выдать
Тогда действительно ситуация немного другая, по первым сообщениям понималось, что это именно вопрос авторитета отца, а тут может быть что-то ещё - и отсутствие границ, и роли непонятны свой-чужой, эмоциональный интеллект низкий.
У меня вот тоже вредность есть :oops: могут ворчать и бубнить , если 1. не выспалась 2. голодная 3. плохо себя чувствую. Контроль такого состояния есть, естественно, но реально это прям внутреннее раздражение, что хочется прокомментировать неподходящие действия мужа, например :ROFL: он уже даже говорит "о, тебе пора поесть" )))
Так что может и внутреннее напряжение деть так сливает, не обязательно прям сознательное неуважение, продавливание и ТД. Ну это в качестве версии мотива...
Автор темы
Pirjo

Сообщение Pirjo »

Uuls[/r

Это скорее всего вопрос принятия отца... Т.к. малой даже возмущается, если мы приезжаем домой, я папа уже дома, говорит - опять этот папуня дома первый. На мой взгляд мелкий все-таки конкурирует с домашними, как кукушенок. Так же ведет себя и по отношению к дочери иногда. Мол пусть "она останется на тренеровке лучше"б зачем ее забирать. После пояснений и примеров - естессьно соглашается, что неправ. Но порыв не исчез пока. Улучшения есть, но не 100%.[/b][/b]
Котоеж
Всего сообщений: 276

Сообщение Котоеж »

Pirjo: 16 дек 2019, 15:12 если мы приезжаем домой, я папа уже дома, говорит - опять этот папуня дома первый.
а были ситуации, когда папа приходил домой очень поздно или уезжал в командировку ? Что в этом случае, говорит ребёнок? Скучает?
Автор темы
Pirjo

Сообщение Pirjo »

Нет, не скучает. Был как то раз, папа уехал дня на три, малой при встрече побежал обниматься. Радовался. А папа похоже смутился.
плодожор
Всего сообщений: 246

Сообщение плодожор »

Мне кажется вы его слабо наказываете. Случай в машине вопиющий. Он на вас наехал пытался продавить. А вы как только он успокоился ему ещё и спасибо сказали и поблагодарили что такой он замечательный и успокоился. Явно вы тут показываете что боитесь конфликтов с ним. Что рады когда он утихомиривается прям до забвения предыдущих промахов. Вы пасуете перед тем ним. Он знает что максимально что будет за его истерики и наезды это разговоры и примирения по первому его желанию.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
С мальчиками нужно жёстче. Нужен не просто какой то результат, а хороший результат. Он должен себя контролировать как будущий мужчина. Следить за языком и т.д. это надо как то донести. И спрос с него будет как с будущего мужчины, а не как с 3-х летки с сосочкой. Пока что вы себя с ним ведёте как с неразумным младенцем.
Феодосия
Всего сообщений: 287

Сообщение Феодосия »

Mik: 13 дек 2019, 13:47 У ребенка генетически дурной характер.
Характер не наследуется, он является результатом воспитания. Темперамент да, психические особенности, но не характер.
Ответить Пред. темаСлед. тема