не...это взгляд со стороны))
ну да..остальным приносили детей на блюдечке аисты))
Модератор: terra_beauty
не...это взгляд со стороны))
ну да..остальным приносили детей на блюдечке аисты))
Вот родственники меня больше всего напрягают. У нас био по адресу не живет, но живёт её отец 1967 года рождения и он агрессивно настроен против опеки. Но нашей опеки надо получить от него согласие на усыновление, а так же от его матери 1937 года рождения. Такой бред....Дверь они не открывают.Natalya Spatz: 20 мар 2020, 23:36официальный 20 000 + мое пособие по уходу 15 000. Минимум на нашу семью 54000. Ребенок с нами, но есть риск "явления" родственников, поэтому хотим быстрее усыновить.
а где в законе прописана необходимость этих согласий?ПростоНаташа: 21 мар 2020, 01:36 Но нашей опеки надо получить от него согласие на усыновление, а так же от его матери 1937 года рождения
суд, это пол беды, но после него вам потребуется все бумаги получить лично, и ходить по госструктурам с их оформлением, а это весьма много контактов.
Мне главное суд чтобы состоялся. А уж документы получать либо через Госпортал, либо хоть через 2 года карантина - штрафовать же в этом случае не будут.Катеринка: 21 мар 2020, 05:11 суд, это пол беды, но после него вам потребуется все бумаги получить лично, и ходить по госструктурам с их оформлением, а это весьма много контактов.
Я работаю сейчас удаленно, зарегистрировалась как самозанятая, фиксирую доход таким образом, чтобы платить налоги и соответственно в суде спокойно показать доход. Может, вам стоит сделать так же и не сидеть как иголках, опасаясь, что откажут в усыновлении? Вам необязательно для этого проживать в "пилотных" регионах — достаточно указать, что вы в них работаете.Natalya Spatz: 20 мар 2020, 23:36 официальный 20 000 + мое пособие по уходу 15 000. Минимум на нашу семью 54000
Я тоже не видела такого, но наш домик, даже не опека, вцепились в этих родственников и заставляют опеку идти второй раз к ним, чтобы они написали им, что согласны, что их внука усыновят. Такой бред....
Спасибо! Я наивно надеюсь, что наше дело не приостановят по причине карантина. Не, я понимаю, что отменили приемные дни — в опеках реально скапливается народ в это время, часто с детьми. Но работа-то как таковая продолжается. У меня написано заявление о назначении опекуном, сделали в четверг медицину, на следующей неделе подписанную справку должны передать в дом ребенка, оттуда в опеку. По заявлению крайний срок передачи у нас 27го. Ну и ребенка здорового можно ж одеть и вынести к воротам
а они писали отказ от ребенка? Я так понимаю, что сейчас первоочередно пытаются всех отказников пристроить в кровные семьи родственникам. Мой отказник с рождения, мать написала отказ в роддоме, но в личном деле есть отказы и от кровных родственников — их искали и ребенка им предлагали.ПростоНаташа: 21 мар 2020, 08:40 Я тоже не видела такого, но наш домик, даже не опека, вцепились в этих родственников и заставляют опеку идти второй раз к ним, чтобы они написали им, что согласны, что их внука усыновят
Реально работать я сейчас не могу, у меня 3 детей: 9 лет, 4 года и 11 месяцев. Со всеми нужно заниматься, а теперь еще удаленное обучениеКошкин дом: 21 мар 2020, 08:26 Я работаю сейчас удаленно, зарегистрировалась как самозанятая, фиксирую доход таким образом, чтобы платить налоги и соответственно в суде спокойно показать доход. Может, вам стоит сделать так же и не сидеть как иголках, опасаясь, что откажут в усыновлении? Вам необязательно для этого проживать в "пилотных" регионах — достаточно указать, что вы в них работаете.
Так я вам об этом и толкую. Добейте недостающую до минимума сумму самозанятостью. Фиксируйте как доход от физлица - налог 4%, плюс 10тысяч бонусные, которыми 1% покрывается. Остается 3%. И нервы целее будут, и доход официально подтвержденный.Natalya Spatz: 21 мар 2020, 14:19 Если только просто зарегистрироваться и платить налоги из пособия по уходу за ребенком
У нас тоже био в роддоме отказ написала. Сейчас нашли родственников и предлагают им взять ребенка или написать отказ от него.Кошкин дом: 21 мар 2020, 08:43 они писали отказ от ребенка? Я так понимаю, что сейчас первоочередно пытаются всех отказников пристроить в кровные семьи родственникам. Мой отказник с рождения, мать написала отказ в роддоме, но в личном деле есть отказы и от кровных родственников — их искали и ребенка им предлагали.