Обман длинною в 2 года ?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Обман длинною в 2 года ?

Сообщение Масяня »

У гас был Федот, у него совпадение из 19 пунктов было - 13.
Мы выдержали год. Совершено невозможен в многодетной семье. Достал всех. Даже свою кровную бабушку.
Сейчас в другой ПС. Надеюсь, она не многодетная и он прижился.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я вот тоже прочитала ещё раз по-внимательнее и проанализировала поведение Дэна. Если не знать, что у него достаточно глубокий шфр по психиатрии и инва по ней же, то можно с уверенностью сказал ь, что РРП есть.
РРП есть в принципе у любого приёмного ребёнка. Просто разная степень.
Автор а вы попробуйте чужую тётю и дядю называйте мамой-папой и проявляйте искреннюю любовь к ним - поглядите, поглядите! И вам станет все понятно.
Реклама
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mik »

Можно подумать, что 7милетний ребенок знает, что такое любовь.
ТС, а Вы любите своего специалиста по опеке?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

de177,
П-психологическое насилие.
Это имя тому, что вы описали.
Вы не тролль?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Mik, :ROFL: Мы все любим своих специалистов. :ROFL:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна: 07 май 2020, 11:05 Вы не тролль?
А ТС и отвечает: Конечно я тролль :oops: Как вы догадались? :wink:
LaLuna
Всего сообщений: 11511
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

oksana.: 07 май 2020, 10:23 Могут они со временем сгладиться в семье
Могут. Если очень повезет, наверное. Прочитала внимательно - к сожалению, почти все пункты у нас были. К счастью - некоторые совсем не ярко выражены, например разрушение только в отношении вещей, никогда не стремился физически ломать живые существа. Но неаккуратен и нечуток в проявлении симпатии до сих пор - животные его обходят. (Когда был маленький, укладывая спать я себе лицо локтем закрывала - мог нос разбить нечаянно, от радости) Ему проще опосредованно проявить чувства - разделить конфету, например. А так как к сладкому болезненно привязан - это очень ценно.
По многим пунктам у нас ещё и органика наложилась, возможно, поэтому они значительно нивелировались со временем, благодаря успешному лечению. Так что, не могу утверждать,
что наш случай - истинное РРП. Действительно, ещё пять лет назад очень сложно было.
Ребенок дома с неполных трех лет, сейчас 12.

Вообще интересная тема - привязанность. Второй деть дома с 6 лет, сейчас ему 13. У меня ощущение, что личного у него ничего нет - любой, кто заботится, может стать "мамой ". Т. е., возможно, его отношение зависит только от условий, создающих ему комфорт. Не скучает, уезжая в санаторий, думаю и не вспоминает почти. Очень интересно будет посмотреть, как во взрослой жизни всё это проявится. И что накопится, в плане чувств, до самостоятельности. Легкий такой ребенок, комфортный, но - или пустой (в плане отдачи) , или ещё не созревший... Не привязан ни к друзьям, ни к родителям, ни к дому. Его якорь - комфорт и безопасность в первую очередь, веселье - во вторую.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Из симптомов РРП 13 насчитала из того, что было у моей на момент попадания в семью. Сейчас меньше и часть не ушла, но значительно сгладились проявления.

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Прокопья Людмиловна: 07 май 2020, 11:05 Вы не тролль?
Вряд ли, у меня мама такая же примерно. Мне много лет психотерапии понадобилось после воспитания в таком стиле эмоционального шантажа и "взрослых" выяснений отношений. Потом к нам в гости приходила и заводила беседы с ребенком в духе "А почему нельзя тебя поцеловать? Ты же говорила что любишь меня!", до кучи не внучкой её называла, а "девочкой Юлей", а про меня при ней - всегда подчеркивая, что я ей не мама и вообще сама еще ничего не понимаю в жизни. Пришлось сильно ограничить общение.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

У нас из :facepalm: 19 - 19 (один немного сгладился) Все остальные удаётся сдерживать только тотальным контролем или немедленным ответом. так себя отстояла наша кошка. Аня притихла и не пытается её задеть, а по аналогии с ней и к другим животным относится с опаской. К тому же, её маму серьёзно покусала собака.
Луналика: 07 май 2020, 10:55Достал всех. Даже свою кровную бабушку.
Это про Аню. Бабушка не стесняясь говорит, что жить бы с Аней не смогла.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Что я прочитала :facepalm: Ребенок 5 лет буквально боролся за свою жизнь в кровной семье, потом полгода в детдоме, потом приспосабливался к новой семье, попутно нагоняя пробелы в развитии, а потом его начали пытать: а ты точно-преточно нас любишь, ну-ка в глаза смотри :facepalm: При том, что детка, как я понимаю, даже ничего страшного новым родителям не сделала: на кровать не какала, кота не придушила, в садике не пожаловалась, что папа ей руку в трусы засовывает... Рисует сердечки и плачет от слов мамы, что теперь ей будут уделять меньше внимания. Да вообще ребенок на редкость сохранный на моя взгляд. На основании чего возникла мысль про РРП? Не появились друзья в садике? У моего кровного за 4 года в саду появился одни-единственный друг перед самым выпуском. В школе потом три года просидел вообще без друзей, даже без приятелей. Ну не сложилось. Плюс да, есть личностные особенности, трудно заводить отношения, хотя желание такое есть. Но точно не РРП.
LaLuna
Всего сообщений: 11511
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

de177: 06 май 2020, 22:43 Вот теперь вопрос - это нас постоянно обманывала и играла ? Как там можно было 2 года естесвенно выглядеть ?
de177, а почему вы решили, что это ребенок обманывает? Больше похоже, что вы сами себя в чем-то обманываете. Вы чего хотели-то, заводя ребенка? Что получили? Если у вас, как у родителей, других претензий к ребенку нет, кроме как "недостаточно глубокой и ярко выраженной дочерней любви" - можно только порадоваться. Прекрасный ребенок. Дети все вырастут и разлетятся, и кровные, и приемные. Поэтому и проще, когда детей несколько - один огорчил, другой порадовал. А когда ребенок единственный, ему бывает непросто всё родительские заморочки выносить. И родителям непросто - всё надежды и чаяния на одного человека возлагаются. А он не оправдает, точно.))) Это ваш первый ребенок? Сколько вам с женой лет?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема