Обман длинною в 2 года ?
Модератор: Анатольевна
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Обман длинною в 2 года ?
У гас был Федот, у него совпадение из 19 пунктов было - 13.
Мы выдержали год. Совершено невозможен в многодетной семье. Достал всех. Даже свою кровную бабушку.
Сейчас в другой ПС. Надеюсь, она не многодетная и он прижился.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я вот тоже прочитала ещё раз по-внимательнее и проанализировала поведение Дэна. Если не знать, что у него достаточно глубокий шфр по психиатрии и инва по ней же, то можно с уверенностью сказал ь, что РРП есть.
РРП есть в принципе у любого приёмного ребёнка. Просто разная степень.
Автор а вы попробуйте чужую тётю и дядю называйте мамой-папой и проявляйте искреннюю любовь к ним - поглядите, поглядите! И вам станет все понятно.
Мы выдержали год. Совершено невозможен в многодетной семье. Достал всех. Даже свою кровную бабушку.
Сейчас в другой ПС. Надеюсь, она не многодетная и он прижился.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я вот тоже прочитала ещё раз по-внимательнее и проанализировала поведение Дэна. Если не знать, что у него достаточно глубокий шфр по психиатрии и инва по ней же, то можно с уверенностью сказал ь, что РРП есть.
РРП есть в принципе у любого приёмного ребёнка. Просто разная степень.
Автор а вы попробуйте чужую тётю и дядю называйте мамой-папой и проявляйте искреннюю любовь к ним - поглядите, поглядите! И вам станет все понятно.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Можно подумать, что 7милетний ребенок знает, что такое любовь.
ТС, а Вы любите своего специалиста по опеке?
ТС, а Вы любите своего специалиста по опеке?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
de177,
П-психологическое насилие.
Это имя тому, что вы описали.
Вы не тролль?
П-психологическое насилие.
Это имя тому, что вы описали.
Вы не тролль?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Mik,
Мы все любим своих специалистов. 
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
По многим пунктам у нас ещё и органика наложилась, возможно, поэтому они значительно нивелировались со временем, благодаря успешному лечению. Так что, не могу утверждать,
что наш случай - истинное РРП. Действительно, ещё пять лет назад очень сложно было.
Ребенок дома с неполных трех лет, сейчас 12.
Вообще интересная тема - привязанность. Второй деть дома с 6 лет, сейчас ему 13. У меня ощущение, что личного у него ничего нет - любой, кто заботится, может стать "мамой ". Т. е., возможно, его отношение зависит только от условий, создающих ему комфорт. Не скучает, уезжая в санаторий, думаю и не вспоминает почти. Очень интересно будет посмотреть, как во взрослой жизни всё это проявится. И что накопится, в плане чувств, до самостоятельности. Легкий такой ребенок, комфортный, но - или пустой (в плане отдачи) , или ещё не созревший... Не привязан ни к друзьям, ни к родителям, ни к дому. Его якорь - комфорт и безопасность в первую очередь, веселье - во вторую.
Могут. Если очень повезет, наверное. Прочитала внимательно - к сожалению, почти все пункты у нас были. К счастью - некоторые совсем не ярко выражены, например разрушение только в отношении вещей, никогда не стремился физически ломать живые существа. Но неаккуратен и нечуток в проявлении симпатии до сих пор - животные его обходят. (Когда был маленький, укладывая спать я себе лицо локтем закрывала - мог нос разбить нечаянно, от радости) Ему проще опосредованно проявить чувства - разделить конфету, например. А так как к сладкому болезненно привязан - это очень ценно.
По многим пунктам у нас ещё и органика наложилась, возможно, поэтому они значительно нивелировались со временем, благодаря успешному лечению. Так что, не могу утверждать,
что наш случай - истинное РРП. Действительно, ещё пять лет назад очень сложно было.
Ребенок дома с неполных трех лет, сейчас 12.
Вообще интересная тема - привязанность. Второй деть дома с 6 лет, сейчас ему 13. У меня ощущение, что личного у него ничего нет - любой, кто заботится, может стать "мамой ". Т. е., возможно, его отношение зависит только от условий, создающих ему комфорт. Не скучает, уезжая в санаторий, думаю и не вспоминает почти. Очень интересно будет посмотреть, как во взрослой жизни всё это проявится. И что накопится, в плане чувств, до самостоятельности. Легкий такой ребенок, комфортный, но - или пустой (в плане отдачи) , или ещё не созревший... Не привязан ни к друзьям, ни к родителям, ни к дому. Его якорь - комфорт и безопасность в первую очередь, веселье - во вторую.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Из симптомов РРП 13 насчитала из того, что было у моей на момент попадания в семью. Сейчас меньше и часть не ушла, но значительно сгладились проявления.
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Вряд ли, у меня мама такая же примерно. Мне много лет психотерапии понадобилось после воспитания в таком стиле эмоционального шантажа и "взрослых" выяснений отношений. Потом к нам в гости приходила и заводила беседы с ребенком в духе "А почему нельзя тебя поцеловать? Ты же говорила что любишь меня!", до кучи не внучкой её называла, а "девочкой Юлей", а про меня при ней - всегда подчеркивая, что я ей не мама и вообще сама еще ничего не понимаю в жизни. Пришлось сильно ограничить общение.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
У нас из
19 - 19 (один немного сгладился) Все остальные удаётся сдерживать только тотальным контролем или немедленным ответом. так себя отстояла наша кошка. Аня притихла и не пытается её задеть, а по аналогии с ней и к другим животным относится с опаской. К тому же, её маму серьёзно покусала собака.
Это про Аню. Бабушка не стесняясь говорит, что жить бы с Аней не смогла.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Что я прочитала
Ребенок 5 лет буквально боролся за свою жизнь в кровной семье, потом полгода в детдоме, потом приспосабливался к новой семье, попутно нагоняя пробелы в развитии, а потом его начали пытать: а ты точно-преточно нас любишь, ну-ка в глаза смотри
При том, что детка, как я понимаю, даже ничего страшного новым родителям не сделала: на кровать не какала, кота не придушила, в садике не пожаловалась, что папа ей руку в трусы засовывает... Рисует сердечки и плачет от слов мамы, что теперь ей будут уделять меньше внимания. Да вообще ребенок на редкость сохранный на моя взгляд. На основании чего возникла мысль про РРП? Не появились друзья в садике? У моего кровного за 4 года в саду появился одни-единственный друг перед самым выпуском. В школе потом три года просидел вообще без друзей, даже без приятелей. Ну не сложилось. Плюс да, есть личностные особенности, трудно заводить отношения, хотя желание такое есть. Но точно не РРП.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
de177, а почему вы решили, что это ребенок обманывает? Больше похоже, что вы сами себя в чем-то обманываете. Вы чего хотели-то, заводя ребенка? Что получили? Если у вас, как у родителей, других претензий к ребенку нет, кроме как "недостаточно глубокой и ярко выраженной дочерней любви" - можно только порадоваться. Прекрасный ребенок. Дети все вырастут и разлетятся, и кровные, и приемные. Поэтому и проще, когда детей несколько - один огорчил, другой порадовал. А когда ребенок единственный, ему бывает непросто всё родительские заморочки выносить. И родителям непросто - всё надежды и чаяния на одного человека возлагаются. А он не оправдает, точно.))) Это ваш первый ребенок? Сколько вам с женой лет?de177: 06 май 2020, 22:43 Вот теперь вопрос - это нас постоянно обманывала и играла ? Как там можно было 2 года естесвенно выглядеть ?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-