странно что её взяли без соответствующего образования, видимо нехватка кадров
Ей бы пройти обучение тифлопедагога,курсов много
Модератор: Лилия Лада
странно что её взяли без соответствующего образования, видимо нехватка кадров
Анатольевна, верно
Очень полный каталог книг для слепых, слабовидящих и литературы по тифлопедагогике имеется в Российской государственной библиотеке для слепых: http://rgbs.ru. И региональные библиотеки для слепых многие хорошим набором литературы располагают. Но совет "получить специальную подготовку" представляется более полезным.Irina.Siberia: 02 июн 2020, 12:08 Когда она стала погружаться в тифлопедагогику (основное ее образование - дефектолог- олигофренопедагог), она обнаружила, что методической литературы очень немного
Точно не знаю, скорее всего она прошла эти курсы, ну, и основное образование- дефектолог, ей в помощь. За 5 лет обучения, думаю, были них спецпредметы и по тифло- и по сурдопедагогике. Дети там не совсем незрячие, они слабовидящие. Уточню у нее. Конечно, кадров не хватает, это небольшой сибирский город.Анатольевна: 02 июн 2020, 12:19 странно что её взяли без соответствующего образования, видимо нехватка кадров
Ей бы пройти обучение тифлопедагога,курсов много
Хорошо, спасибо! Перешлю Маше, думаю, им пригодится.Макарыч: 02 июн 2020, 19:49 Очень полный каталог книг для слепых, слабовидящих и литературы по тифлопедагогике имеется в Российской государственной библиотеке для слепых
Совершенно верно.
Малявок учат на кубике, в ребрах которого шесть палочек могут двигаться вверх и вниз. Они на палочки нажимают, как бы пишут букву, потом переворачивают кубик на другую сторону и читают.При письме по Брайлю рука движется справа налево, потому что точки накалываются с обратной стороны бумаги.
Так ее вернули в ПНИ? Разночиновка в Астраханской области? Да, я смотрела фильм "Христя" про Кристину. То есть она не в семье?
нет
нет.Та самая.Я же знаю и фамилию и дату рождения.Она выросла и поправилась сильно.На самом деле похожа.М.б. вы не про ту девочку смотрели. В базе данных Московской области ее нет.