Спасибо большое
Решились на усыновление. К чему быть готовыми?
Модератор: Lynx
-
Автор темыAngel20011
- Всего сообщений: 22
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Приёмные: есть
Re: Решились на усыновление. К чему быть готовыми?
Я бы написала, что самое страшное, к чему быть готовым- к тому что ребенок никогда не станет любимым. А может и это полбеды, если к нему будет хотя бы жалость. А еще хуже- будет вызывать отрицательные чувства. Так можно отравить жизнь и себе, и ему. Поэтому не бестактность выше. А понимание.
А все эти метры, справки, здоровье ребенка... на самом деле не это важно. Ведь любят и тяжелых инвалидов. А ненавидят и внешне беспроблемных людей.
А все эти метры, справки, здоровье ребенка... на самом деле не это важно. Ведь любят и тяжелых инвалидов. А ненавидят и внешне беспроблемных людей.
Никогда не говори никогда
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
вжжжух, увы, часто и кровных не любят, хотя дети желанные и запланированные. Просто тема нелюбви к кровным настолько табуирована, что если какая мать в этом признается, ее порвут на куски просто. Так и живут, в этом плане садики/пансионаты спасают. Если загуглить "Не люблю своего ребенка", там такие откровения вылезают 
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Анатольевна, не знаю, надо на какой-нибудь форум нетематический сходить что ли
Соц.опрос провести анонимный 
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
Статистику естесно никто не ведёт
у меня из жизни наблюдения) есть и мамы кровных, и приемных
Статистику естесно никто не ведёт
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Или отсутствует безусловное принятие кровных - любят некий придуманный идеальный образ и пытаются загнать реального ребенка в воображаемые рамки
Juli, при наличии нескольких детей в семье - действительно бывает.
Или отсутствует безусловное принятие кровных - любят некий придуманный идеальный образ и пытаются загнать реального ребенка в воображаемые рамки
-
вжжжух
У меня такое же стойкое убеждение.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
вжжжух, с другой стороны, любовь может прийти, а может и нет, это как в браке, но многие вполне спокойно живут и без любви. Главное что бы стойкого отторжения не было.
-
вжжжух
А некоторые вещи, которых в жизни не приемлешь вообще, присутствуют в жизни или сущности ребенка. Что остается-ломать себя, ломать ребенка? Как -то смиряться? Не знаю.
Меня выбешивает лень, неряшливость, часто пренебрежение к людям у моего ребенка. Что никак не успокоится и подворовать норовит все равно.
Лен, понятно,что жить можно и без любви. А вот нужно-ли? И где та грань, когда пора принять решение о смысле такой жизни?
Отправлено спустя 14 минут 4 секунды:
И я много думаю-а если бы мой родной ребенок был таким, я бы относилась к нему или его недостаткам по-другому?
Вы знаете, может не воображаемый идеальный образ.Lynx: 05 июл 2020, 22:16Juli, при наличии нескольких детей в семье - действительно бывает.
А некоторые вещи, которых в жизни не приемлешь вообще, присутствуют в жизни или сущности ребенка. Что остается-ломать себя, ломать ребенка? Как -то смиряться? Не знаю.
Меня выбешивает лень, неряшливость, часто пренебрежение к людям у моего ребенка. Что никак не успокоится и подворовать норовит все равно.
Лен, понятно,что жить можно и без любви. А вот нужно-ли? И где та грань, когда пора принять решение о смысле такой жизни?
Отправлено спустя 14 минут 4 секунды:
И я много думаю-а если бы мой родной ребенок был таким, я бы относилась к нему или его недостаткам по-другому?
-