Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Ilonka
Всего сообщений: 235
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Ilonka »

Он сам начнет "фильтровать", дабы ваши чувства не ранить. Но ДО этого качества общения придется пройти дистанцию большого размера. По пути смирив и изменив многое в себе. Не уверена, что все это захотят. Так же на каком-то коротком этапе ребенок правду начнет говорить всем и бабушкам-дедушкам, воспитателям. А народ к этому готов? :)
Реклама
Автор темы
Тетушка Лу
Всего сообщений: 24
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Тетушка Лу »

Катерина,
это конечно становится уже смешно, но меня псориаз мучил года два. Никакие мази, успокоительные вообще ничего не помогало. Единственное средство - вообще не пить алкоголь. Я его итак не пила, а тут просто исключила вообще из жизни. Руки стали гладкими, а так все ладони были покрыты полопавшимися болячками как коростой. После Нового года, когда я позволила себе погулять за Новогодним столом, появились две крупные болячки ( не в пример прошлым, конечно же) как пальцем погрозили. Это про псориаз. я у каких только врачей не была до этого. Пытаюсь как то сопоставить это с нервами и печенью - не могу, может такая связь про которую еще никто не знает.
Ilonka

Сообщение Ilonka »

Не знаю, Лизонька, может Вашу старшую нужно было пороть. :) Ей и Вам виднее там. Мне с двумя подростками это помогло очень! Тем более, что по традициям их народа бить подростков нельзя. Но мне видно достались особенные дети :) Способные оценить искренность как силу и уважение к себе и к ним.
Автор темы
Тетушка Лу
Всего сообщений: 24
Дочерей: 1

Сообщение Тетушка Лу »

Алёна,

это очень хороший совет!! Просто прекрасный! Мне кажется пусть лучше научатся высказывать свои эмоции - жизнь эту особенность все равно подкорректирует.
что же касается вчерашнего задания то мои парни оказались в тупике. Первый ответ был - лупить нас ремнем. " Я не хочу, а вы этого хотите?" " Ну тогда словами" " Вы же не понимаете слов" " Ну тогда растаскивай нас" " Ок - за чубы - хотите?" " За волосья - больно, давай как то по другому" " КАК? -" опять пошли думать. сегодня еще не ругались и не дрались меня слушаются - ну так воскресенье сплошной отдых и расслабуха все вальяжные.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Здравствуйте, девочки!
Ilonka, а мои и так разговорчивые.
Последний раз редактировалось Алёна 26 апр 2013, 08:08, всего редактировалось 2 раза.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Дюша:
Галина.С:правда нас там тетками называли...
Я конечно человек непосвященный,но...если не секрет,а где это там,и что это за форум? Если можно, конечно...
Дюша! Откройте пост "Что говорят о нас коллеги?", если Вы уже вхожи в "Тонкий момент", если нет. то сюда напрямую войдите http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx ... &trd=62229
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

К ответственности за свои поступки и слова нужно приучать с рождения, как бы банально это ни звучало.
Последний раз редактировалось Алёна 12 май 2011, 06:39, всего редактировалось 3 раза.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Илона, моя старшая имела в виду такие случаи: она собирается что-то сделать: куда-то пойти, что-то одеть, с кем-то общаться и т.д. Я убеждаю: не делай этого, может плохо кончиться, попробуй сделать вот так или вот так - будет намного лучше. В ответ психи: что вы меня учите, вы мне никто, я сама знаю. Или просто сожмет губы, насупит брови и молча делает, как решила. Часто поступала в ущерб своим интересам, даже своим желаниям, лишь бы против моих слов.
Естественно, чаще всего итог был такой, как я и предсказывала.
С рыданиями кричала мне, что я колдунья, как я наколдовала, так и вышло. А в 16 лет сказала: я поняла, что ты мне только добра желала, советуя или запрещая что-то. Надо было не уговаривать меня, а врезать и твердо запретить. Если бы вы жестче меня воспитывали, я бы, наверное, злилась на вас, но достигла бы в жизни большего. Например, если бы я слушалась тебя и лечилась, сейчас у меня одна нога не была короче другой (у нее сильнейший сколиоз, все мои попытки делать массаж, лечебную гимнастику, одеть на нее лечебный бандаж или сделать постель жесткой, убрать подушку встречали ожесточенный отпор. На мои просьбы помнить, что спину нужно держать ровной, она назло еще сильнее сутулилась. Результат - у купленных брюк одну штанину укорачиваем, она не может долго стоять и сидеть).

Алена, я думаю, очень важно научить ребенка понимать свои эмоции и озвучивать их. Я с приемными постоянно на эту говорила: что ты сейчас чувствуешь? Подумай, почему это чувство появилось? Если хочешь, можешь мне рассказать, мы вместе с тобой подумаем. Старшая, когда пришла к нам, постоянно беспричинно впадала то в гнев, то в отчаяние по малейшему поводу. Разговаривали с ней вместе, искали причины этих эмоций, пути решения проблем.
Сейчас ей 19, она стала жилеткой для друзей - к ней идут поговорить о своих чувствах, вместе разбираются, что, почему и откуда. Друзья говорят, что с ней легко говорить о сокровенном, она внимательно слушает, не ехидничает и почти всегда все объяснит, как психолог. А для меня главное, что она научилась разбираться в своих чувствах. Такая рассудительная девушка стала.
Ilonka

Сообщение Ilonka »

С очень упрямой малышкой, жившей у меня, помогла придуманная случайно игра "убеди меня". Сейчас ей 14 и она меня поблагодарила тоже в том числе и за эту игру. Девочка не избалованная, не истеричная, добрая, лидер и мало подвержена влиянию подруг. Я тоже больше склонна доверять собственному опыту и знаю, что разным детям нужны разные методы. Ничего не идеализирую, эта моя девочка больше по типу похожа на Сонечку Галины С. Только по началу маму доводила своим упрямством до 7 пота и белого коления. Игра "убеди меня" помогла избежать очень многих часов капризов ребенка из-за нашего ВЗРОСЛОГО немотивированного упрямства и лени. (не кидайте тапками :) но я так думаю, что иногда и лень, усталость или вера в собственную непогрешимость взрослого - провацирует ребенка) Суть игры не отметать просьбу ребенка сразу, а попросить убедить, рассказать почему я должна сделать или дать. Конечно делать это ДО, а не вовремя истерики. И наоборот я потом могла сказать: " хорошо, я поняла тебя, а теперь давай будет моя очередь тебя убеждать :) не все сразу получается, и лексика нарабатывается, и взаимное терпение тренируется. Это удивительно, но уже через короткое относительно время ребенок не говорит "я не знаю" почему ТАК сделал, может потому, что появляется лексика для описания мотивов. И нет страха, что тебя не разобравшись отлупят или накажут ни за что? И, кстати, ребенок почти не врал. Я сама была изумлена, что ребенок способен в возрасте 2,7 до 6 при некоторой тренировке и терпении именно убедить.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Добралась наконец-то до ноута и инета. Столько нового начиталась в посте. Взбудоражила наше болотце тетушка Лу?
А ведь месяца два назад с не меньшим напором и моя персона ворвалась на Ваш форум и не всем это нравилось и не все разделяли мое мнение :oops:
Но... только в споре рождается истина.
Каждый форумчанин имеет право на свое мнение и точку зрения. не было бы проблем, не пришла бы и тетушка Лу, пусть и как засланный казачок. Это тоже полезно.
Мы ведь и в ближнем окружении часто слышим о себе много негатива, но научились с этим бороться и противостоять этому. Также и на форуме. Кто-то более активно и открыто высказывается, кто-то читает и использует для себя как поступать или никогда так не делать, кто-то критикует и т. д. Все люди разные!!!!
В том форуме, откуда начался сыр-бор, зовут обратно на родной Донецкий форум. Он хороший и полезный, но мне там, к сожалению, пока неинтересно. Мне не нравятся болталки с линеечками, отвлекающими от сути вопроса. Общения хватает и в жизни и в работе, но здесь я себя почувствовала членом семьи, сплоченной вокруг одной проблемы, ищущей пути выхода из трудных ситуаций, помогающих друг другу: КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ.... И ПО СЕБЕ.
Последнее время огорчена отсутствием свободного времени, чтобы почаще бывать на форуме. Адаптационный период и принятие правил семьи катится снежным комом. Но думаю в результате вылепим красивенького снеговика, иначе зачем было бы все это затеивать?
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Ответить Пред. темаСлед. тема