спасибо, подняли настроение...
Родить или усыновить
Модератор: Lynx
-
Соня48
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Re: Родить или усыновить
жаль, у меня не было такого выбора
а что страшного в родить самой?
жаль, у меня не было такого выбора
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Лелик
- Всего сообщений: 253
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Loona, страшно за здоровье свое. Последние роды были в 32 и как то тяжеловато.
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
Мне 36, мечтаю ещё и родить, и усыновить, это очень разные эмоции и путь, но и в том, и в другом есть свой смысл и радость.
-
qwertyna
- Всего сообщений: 41
- Дочерей: 1
Я думаю что родить. Время может уйти и позже может не получиться родить а сироты как бы это грубо не звучало не переведутся. Мне форум помог понять что сейчас точно нужно родить а как дальше сложится будет видно.
-
Дакота
- Всего сообщений: 36
- Сыновей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
у нас 3 кровных сына...в приемство пошли только потому,что бесконечно рожать пока не получится девочка-я не хочу. взяли дочку. сейчас идет жесткая адаптация...и конечно если вдруг получится лялька-я рожу,но осознанно и планированно-не хочу. и приму все меры,чтобы пока я не созрею-чтоб не получилось...у нас младшие сын и дочка-собранная двойня)) и сейчас в зиму это особенно сложно,морозы,комбинезоны,шапки,сопли,замерзшая машина,все это сил не прибавляет...малую вот на всякие процедуры надо возить,приходится сына с собой тащить,а это нелегко...сейчас заболели,трудно,но как бы передышка...никуда не надо... 
Денис,Даниэль,Данислав,Ангелина...Старший,средний,младший и единственная...
-
Лелик
- Всего сообщений: 253
- Образов.: высшее педагогическое
Дакота, и у нас три сына и приемная дочка))) и возраст почти 40 и хочется малыша. Приемного то можно и позже взять, а вот если решиться рожать, то откладывать уже некуда
Вот и раздумья
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
Возраст сказался, когда ночами сон прерывистый, это только в 20 можно ночью отскакать на танцах, а утром на работу или учёбу и быть огурцом.
у меня первые в 37 и очень легко все прошло. Т.ч тут возраст не показатель.
Возраст сказался, когда ночами сон прерывистый, это только в 20 можно ночью отскакать на танцах, а утром на работу или учёбу и быть огурцом.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Дакота
- Всего сообщений: 36
- Сыновей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
ну мне почти 34....младшего родила в 32...тяжко дался, 1 сына в 17 родила-нормуль,второго в 27 вообще фигня,третий родился 4450, если б не партнерские роды с мужем,наверно не справилась бы)))
Денис,Даниэль,Данислав,Ангелина...Старший,средний,младший и единственная...
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
Да,видимо тяжело людям,которые САМИ решают.Когда выбора нет,нет таких мучений.
Я например,что могу посоветовать? Да не знаю.Нет ведь универсальных советов."Думайте сами,решайте сами".
А так порассуждать можно,конечно. Вот я знаю лично случаи такие.Моя бабушка родила третью дочь в 42 ,и потом с ней доживала в старости.Но у меня такая бабушка была! В 42 она точно по здоровью была,как многие сейчас в 22
Еще,недавно моя подруга родила 5-го ребенка в 42 тоже.Нормально все,довольная.Старшему 14,очень помогает.
А вы как родители и кровных и приемной,что можете сказать? Ведь это же не одно и тоже? Я не про любовь.Я верю,что любовь бывает одинаковая и к тем и к тем.Но все же,это разные ситуации?
Или ты просто Мама.Или есть где-то био мама,а это уже и травмы,воспоминания,переживания.
Почти 40..Значит еще не 40+
Да,видимо тяжело людям,которые САМИ решают.Когда выбора нет,нет таких мучений.
Я например,что могу посоветовать? Да не знаю.Нет ведь универсальных советов."Думайте сами,решайте сами".
А так порассуждать можно,конечно. Вот я знаю лично случаи такие.Моя бабушка родила третью дочь в 42 ,и потом с ней доживала в старости.Но у меня такая бабушка была! В 42 она точно по здоровью была,как многие сейчас в 22
Еще,недавно моя подруга родила 5-го ребенка в 42 тоже.Нормально все,довольная.Старшему 14,очень помогает.
Вот именноЛелик: 19 фев 2021, 19:40 Приемного то можно и позже взять, а вот если решиться рожать, то откладывать уже некуда
А вы как родители и кровных и приемной,что можете сказать? Ведь это же не одно и тоже? Я не про любовь.Я верю,что любовь бывает одинаковая и к тем и к тем.Но все же,это разные ситуации?
Или ты просто Мама.Или есть где-то био мама,а это уже и травмы,воспоминания,переживания.
-